Experimente a Pizza Maravilha com Abobrinha, Alcachofra e Queijo Brie!

Delicie-se com a nova criação da pizzaria: Pizza de Abobrinha com Alcachofra e Queijo Brie! Uma combinação irresistível que vai tornar seus dias mais saborosos. Experimente essa maravilha e aproveite o melhor da pizza! #QueijoBrie

Pizza de abobrinha com alcachofra e queijo brie

ParâmetroDescrição
Tempo de preparo45 a 60 minutos
Tempo de forno30 minutos
Tipo de comidaVegetariana
Número de caloriasMenos de 400 calorias
Quantidade de porções4 porções

Pizza de Abobrinha, Alcachofra e Queijo Brie

Esta pizza light é ideal para quem deseja manter saudável e nutritiva. A pizza de abobrinha, alcachofra e queijo brie contém menos de 400 calorias, é uma receita vegetariana e leva cerca de 45 a 60 minutos para preparar.

Tempo de preparo: 45 a 60 minutos Tempo de forno: 30 minutos Tipo de comida: Vegetariana Número de calorias:Menos de 400 calorias Quantidade de porções: 4 porções

Ingredientes da Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água morna

Ingredientes do Recheio

  • 1 abobrinha pequena
  • 1/2 xícara de queijo brie
  • 2 alcachofras
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de alho-poró picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Coloque a farinha de trigo, o sal, o azeite e a água em um recipiente e misture bem.
  • Amasse a massa com as mãos até que fique homogênea.
  • Em uma superfície levemente enfarinhada abra a massa em um círculo fino.
  • Transfira a massa para uma assadeira e pressione com os dedos para que a massa fique de acordo com o tamanho da forma.
  • Aqueça uma frigideira com 3 colheres de sopa de azeite. Em seguida adicione o alho-poró, e deixe alourar ligeiramente.
  • Corte a abobrinha em rodelas finas e coloque-as na assadeira, ao lado das alcachofras.
  • Adicione o queijo brie picado ao molho de alho poró.
  • Distribua o molho de alho poró e o queijo brie por cima da pizza.
  • Polvilhe o parmesão ralado por cima da pizza.
  • Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa fique dourada.
  • Sirva quente.

Utensílios necessários

  • 1 recipiente
  • 1 assadeir
  • 1 frigideira
  • 1 faca
  • 1 colher

Dicas de escolha dos ingredientes

  • Escolha uma farinha de trigo com alto teor de fibra para melhorar a digestão.
  • Opte por abobrinha dos tipos italiano ou zucchini, pois são mais macias.
  • Se possível, compre alcachofras frescas, congeladas ou em conserva.
  • Escolha um queijo brie fresco, com o mínimo de gordura.

Dicas de Preparo

  • Não deixe a massa muito grossa para que a pizza fique com a textura desejada.
  • Adicione outros ingredientes como tomates, bacon, cogumelos, etc.

Notas de Rodapé

  • A pizza pode ser servida quente ou à temperatura ambiente.
  • A pizza de abobrinha, alcachofra e queijo brie é uma ótima opção para quem procura um prato mais saudável.
  • Você também pode substituir o queijo brie por mussarela ou outro queijo de preferência.

Perguntas frequentes

Quantas calorias tem esta pizza?

Esta pizza tem menos de 400 calorias.

Qual o tipo de comida?

Esta pizza é vegetariana.

Qual o tamanho das porções?

Cada porção equivale a um quarto da pizza.

Posso usar outros ingredientes?

Sim, dê asas à sua criatividade e experimente adicionar outros ingredientes a esta pizza.

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