Saboreie essa Pizza de Abobrinha que é Uma Delícia!

Pizza de abobrinha com abacaxi e queijo parmesão: uma harmoniosa combinação que irá surpreender seu paladar! O sabor intenso e único desta pizza é o resultado da adição de abacaxi, queijo parmesão e abobrinha. Experimente hoje mesmo essa experiência inesquecível!

Pizza de abobrinha com abacaxi e queijo parmesão

CaracterísticasParâmetros
Nome da receitaPizza de abobrinha com abacaxi e queijo parmesão
Calorias por porçãoAproximadamente 300 calorias
Quantidade de porções8 porções
Tempo de preparo30 minutos
Tempo de assar15 minutos

Pizza de abobrinha com abacaxi e queijo parmesão

Esta é uma pizza saudável com uma delícia de recheio refrescante. Essa pizza de abobrinha com abacaxi vem com queijo parmesão por cima e é ótima para compartilhar com amigos e família. O preparo demora cerca de 30 minutos e depois é assada por 15 minutos.

Esta é uma pizza de massa fina. Cada porção tem aproximadamente 300 calorias. Esta é uma receita de 8 porções, mas pode ser aumentada para servir mais pessoas ou reduzida para estar apenas em família.

Ingredientes da massa

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 colher de chá de sal

Ingredientes do recheio

  • 2 abobrinhas médias fatiadas
  • 1/2 abacaxi pequeno fatiado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa.
  3. Unte uma assadeira com um pouco de óleo e despeje a massa na forma, espalhando bem com as mãos.
  4. Em seguida, espalhe as fatias de abobrinha, abacaxi e alho na superfície da massa.
  5. Tempere com azeite, sal, orégano, pimenta e por último o queijo parmesão.
  6. Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  7. Disponha em pratos individuais, decore com raminhos de salsinha e sirva.

Utensílios necessários

  • Tigela
  • Assadeira
  • Fouet
  • Espátula de silicone

Dicas para escolher os ingredientes

  • Escolha abobrinhas e abacaxi bem frescos, e corte-os na hora para não perder a frescura.
  • Opte por queijo parmesão ao invés de queijos mais gordurosos, para deixar essa pizza mais saudável.
  • O sal deve ser usado com moderação, já que o queijo parmesão já é salgado.

Dicas para preparar a receita

  • Deixe a massa descansar por 10 minutos antes de abrir com as mãos e colocar na assadeira.
  • Não deixe de temperar a massa com sal e pimenta, pois dá sabor à pizza.
  • Tempere com o azeite apenas depois de assar, pois o calor do forno pode alterar o sabor do azeite.

Notas de rodapé

Esta é uma pizza saudável e prática de preparar. É muito saborosa, crocante e nutritiva. Use produtos frescos para obter os melhores resultados.

FAQ

Qual é o tempo de preparo desta pizza?

O preparo demora cerca de 30 minutos e depois é assada por 15 minutos.

Quais são os nutrientes desta pizza?

Esta pizza é rica em proteínas, fibras, potássio, vitamina A e antioxidante.

Pode ser servida em jantares?

Sim, esta pizza é uma ótima opção para servir em jantares, pois é saudável e muito saborosa.

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