Venha experimentar a irresistível Pizza de Abobrinha com Abacaxi e Alcachofra! Uma mistura inusitada de sabores e texturas, que vai deixar sua boca salivando. Experimente essa delícia e surpreenda-se!
Pizza de abobrinha com abacaxi e alcachofra
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de preparo | 10 minutos |
Tempo de forno | 20-25 minutos |
Calorias por porção | 200 calorias |
Tipo de massa | Assada |
Teor de gordura | Baixo |
Ingredientes | Abobrinha, abacaxi, alcachofras, queijo parmesão, queijo coalho, manjericão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino |
Utensílios necessários | Uma forma de pizza, 1 faca, 1 tabuleiro para assar, 1 espátula, 1 prato |
Pizza de Abobrinha com Abacaxi e Alcachofra
Esta pizza de abobrinha com abacaxi e alcachofra é uma preparação saborosa, nutritiva e ideal para um lanche rápido ou até mesmo como um prato principal para a ceia. O preparo dessa pizza leva cerca de 10 minutos, mas o tempo de forno é de 20 a 25 minutos aproximadamente. De acordo com a quantidade de porções, cada pizza conterá cerca de 200 calorias.
Essa pizza é um prato leve, pois a abobrinha é um legume rico em nutrientes e alto em água, os quais ajudam a manter o nosso corpo hidratado. Também, como a massa é assada e não frita, o seu teor de gordura é baixo. Além disso, você também pode incluir outros ingredientes para incrementar o sabor ou para aumentar a quantidade de nutrientes nessa pizza, já que é possível incluir outros legumes, azeite extra virgem, tomate, atum e outras variantes.
Ingredientes da massa
- 2 abobrinhas grandes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes do recheio
- 3 fatias de abacaxi
- 2 alcachofras fatiadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão rallado
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho
- Manjericão a gosto
- Azeite de oliva q.b.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Lave e corte as abobrinhas em rodelas finas, em seguida, tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino. Monte a pizza com as abobrinhas na forma de uma crosta, em seguida, coloque as fatias de abacaxi, as alcachofras e queijos, por cima. Finalize polvilhando com manjericão e coloque por cima um fio de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.
Utensílios necessários
- Uma forma de pizza
- 1 faca
- 1 tabuleiro para assar
- 1 espátula
- 1 prato
Dicas para escolher os ingredientes
Para fazer esta pizza, é importante escolher bem os ingredientes. Opte por abobrinhas e abacaxi frescos, além disso, utilize o queijo parmesão e o queijo coalho, ambos de boa qualidade.
Dicas para preparar a receita
A chave para ter um ótimo prato é simples: a qualidade dos ingredientes. Escolha bem os ingredientes e opte por alimentos de boa qualidade. Além disso, programe o forno adequadamente para que não queime a sua pizza.
Notas de rodapé
Você pode incrementar o sabor dessa pizza adicionando outros legumes, como tomate, pimentão, azeitonas e manjericão. Esses legumes podem ser fatiados e adicionados no recheio da pizza ou podem ser usados para decorar o prato quando servido.
FAQ
Qual o tempo de preparo dessa pizza?
O tempo de preparo dessa pizza é de cerca de 10 minutos.
Quantas calorias tem uma porção dessa pizza?
Uma porção dessa pizza conterá cerca de 200 calorias.
Quais ingredientes são necessários para a massa?
Para a massa, são necessários abobrinhas, azeite, pimenta-do-reino e sal.
Como assar a pizza?
A pizza deve ser assada em um forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.