Pizza de Abobrinha, Abacaxi e Alcachofra – Uma Delícia Impossível de Ignorar!

Venha experimentar a irresistível Pizza de Abobrinha com Abacaxi e Alcachofra! Uma mistura inusitada de sabores e texturas, que vai deixar sua boca salivando. Experimente essa delícia e surpreenda-se!

Pizza de abobrinha com abacaxi e alcachofra

CaracterísticasParâmetros
Tempo de preparo10 minutos
Tempo de forno20-25 minutos
Calorias por porção200 calorias
Tipo de massaAssada
Teor de gorduraBaixo
IngredientesAbobrinha, abacaxi, alcachofras, queijo parmesão, queijo coalho, manjericão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino
Utensílios necessáriosUma forma de pizza, 1 faca, 1 tabuleiro para assar, 1 espátula, 1 prato

Pizza de Abobrinha com Abacaxi e Alcachofra

Esta pizza de abobrinha com abacaxi e alcachofra é uma preparação saborosa, nutritiva e ideal para um lanche rápido ou até mesmo como um prato principal para a ceia. O preparo dessa pizza leva cerca de 10 minutos, mas o tempo de forno é de 20 a 25 minutos aproximadamente. De acordo com a quantidade de porções, cada pizza conterá cerca de 200 calorias.

Essa pizza é um prato leve, pois a abobrinha é um legume rico em nutrientes e alto em água, os quais ajudam a manter o nosso corpo hidratado. Também, como a massa é assada e não frita, o seu teor de gordura é baixo. Além disso, você também pode incluir outros ingredientes para incrementar o sabor ou para aumentar a quantidade de nutrientes nessa pizza, já que é possível incluir outros legumes, azeite extra virgem, tomate, atum e outras variantes.

Ingredientes da massa

  • 2 abobrinhas grandes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 3 fatias de abacaxi
  • 2 alcachofras fatiadas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão rallado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho
  • Manjericão a gosto
  • Azeite de oliva q.b.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Lave e corte as abobrinhas em rodelas finas, em seguida, tempere com o azeite, sal e pimenta-do-reino. Monte a pizza com as abobrinhas na forma de uma crosta, em seguida, coloque as fatias de abacaxi, as alcachofras e queijos, por cima. Finalize polvilhando com manjericão e coloque por cima um fio de azeite.

Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.

Utensílios necessários

  • Uma forma de pizza
  • 1 faca
  • 1 tabuleiro para assar
  • 1 espátula
  • 1 prato

Dicas para escolher os ingredientes

Para fazer esta pizza, é importante escolher bem os ingredientes. Opte por abobrinhas e abacaxi frescos, além disso, utilize o queijo parmesão e o queijo coalho, ambos de boa qualidade.

Dicas para preparar a receita

A chave para ter um ótimo prato é simples: a qualidade dos ingredientes. Escolha bem os ingredientes e opte por alimentos de boa qualidade. Além disso, programe o forno adequadamente para que não queime a sua pizza.

Notas de rodapé

Você pode incrementar o sabor dessa pizza adicionando outros legumes, como tomate, pimentão, azeitonas e manjericão. Esses legumes podem ser fatiados e adicionados no recheio da pizza ou podem ser usados para decorar o prato quando servido.

FAQ

Qual o tempo de preparo dessa pizza?

O tempo de preparo dessa pizza é de cerca de 10 minutos.

Quantas calorias tem uma porção dessa pizza?

Uma porção dessa pizza conterá cerca de 200 calorias.

Quais ingredientes são necessários para a massa?

Para a massa, são necessários abobrinhas, azeite, pimenta-do-reino e sal.

Como assar a pizza?

A pizza deve ser assada em um forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos ou até dourar.

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