Gastronomia de Classe: Deliciosa Pizza de Abobrinha, Abacate e Queijo Gorgonzola!

Se você está procurando a combinação perfeita de sabores, então experimente a nossa exclusiva Pizza de Abobrinha com Abacate e Queijo Gorgonzola. Uma mistura única de sabores que vai te deixar com água na boca!

Pizza de abobrinha com abacate e queijo gorgonzola

CaracterísticaParâmetro
Tempo de Preparo30 minutos
Tempo de Forno20 a 30 minutos
Calorias por Porção350 calorias
Rendimento4 porções
Tipo de ReceitaVegetariana
Ingredientes PrincipaisAbobrinha, Abacate e Queijo Gorgonzola
NutrientesRico em Proteínas e Nutrientes

Pizza de Abobrinha, Abacate e Queijo Gorgonzola – Autêntica Experiência Italiana!

Esta é uma receita para uma autêntica pizza italiana, feita com abobrinha, abacate e ricota gorgonzola. O preparo leva cerca de 30 minutos e o tempo de forno é de 20 a 30 minutos. Esta pizza é apropriada para vegetarianos e conta com cerca de 350 calorias aproximadamente por porção. Rende cerca de 4 porções.

Pontos Importantes: Esta receita é feita sem glúten, conta com alto teor de proteínas e é rica em nutrientes.

Ingredientes da Massa:

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • ½ xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar

Ingredientes do Recheio:

  • 2 abobrinhas italianas (fatiadas finas)
  • ½ abacate maduro (fatiado)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de queijo gorgonzola

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o seu forno em 200°C.
  2. Prepare a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha. Junte os ingredientes da massa e misture bem até obter uma massa homogênea. Molde a massa com as palmas das mãos, transferindo-a para uma assadeira de pizza.
  3. Coloque os ingredientes do recheio. Disponha as fatias de abobrinha e abacate no centro da massa. Regue com o azeite de oliva e salpique orégano e polvilhe por cima o queijo gorgonzola.
  4. Leve ao forno e deixe assar entre 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e os cantos dourados.

Utensílios Necessários:

  • 1 assadeira de pizza.
  • 1 espátula.
  • 1 tigela.
  • 1 batedor de arame.
  • 1 faca de serra.
  • 1 liquidificador.

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • A abobrinha deve ser do tipo italiana, que é mais firme e não perde água.
  • Procure pelo abacate maduro, mas ainda firme.
  • O queijo gorgonzola deve ser fresco e de boa qualidade.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Abuse dos temperos, pois o gorgonzola é um queijo muito forte e para equilibrar o sabor precisa de temperos mais fortes também.
  • A assadeira deve ser bem aquecida, para que a massa possa assar de forma homogênea.
  • Não deixe a pizza no forno por muito tempo, pois o queijo e a abobrinha podem queimar.

Notas de Rodapé:

Esta pizza é uma opção saudável, porque é rica em nutrientes e proteínas, além de ser vegetariana. Além disso, o uso do abacate dá crocância e sabor a mais ao recheio.

FAQ:

  1. Quanto tempo é necessário para preparar a pizza de abobrinha, abacate e gorgonzola?

    • O tempo total para preparar a pizza é de cerca de 30 minutos.
  2. Qual o tempo de forno?

    • O tempo de forno é de 20 a 30 minutos.
  3. Quantas calorias tem a porção?

    • A porção tem cerca de 350 calorias.
  4. Qual a quantidade de porções?

    • Esta receita rende cerca de 4 porções.

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