Delícia! Experimente Pizza de Abóbora e Queijo Coalho!

Uma pizza diferente! Curta uma experiência gastronômica única com a nossa Pizza de Abóbora com Queijo Coalho! Delicie-se com o sabor exótico da abóbora combinado com o sabor leve do queijo coalho. Venha experimentar essa pizza irresistível!

Pizza de Abóbora com Queijo Coalho

Parâmetro Característica
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de forno 25 minutos
Calorias por porção 420 calorias
Ingredientes da massa Abóbora assada, ovo, farinha de trigo, azeite, pimenta do reino
Ingredientes do recheio Queijo coalho, alho, manjericão, azeite, sal, pimenta do reino
Utensílios necessários Tigelas, faqueiro, tabuleiro, liquidificador, rolo de macarrão, fogão, forno

Pizza de Abóbora com Queijo Coalho

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Esta é uma deliciosa pizza de abóbora com queijo coalho! É um prato equilibrado, contendo ingredientes que fornecem proteínas, carboidratos, ferro, fibras, vitaminas e minerais, fornecendo cerca de 420 calorias por porção (1 fatia média).
Esta pizza consiste em uma massa de abóbora recheada de queijo coalho, alho, manjericão, azeite e sal. É servida acompanhada com um molho de tomates frescos, ideal para quem não deseja adicionar mais calorias à refeição.

Ingredientes da massa:

  • 1 ½ xícara de abóbora assada
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes do recheio:

  • 200g de queijo coalho
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 colher de sopa de manjericão desidratado
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a abóbora assada, o ovo, a farinha de trigo, o azeite e a pimenta do reino, até obter uma massa maleável. Abra a massa com um rolo ou com as mãos, colocando em um tabuleiro untado com azeite e polvilhado com farinha. Leve ao forno à temperatura média por 10 minutos
  2. Enquanto isso, em outra tigela, misture o queijo coalho, o alho, o manjericão, o azeite, o sal e a pimenta do reino
  3. Quando a massa já estiver levemente assada, retire-a do forno e adicione o recheio. Leve novamente ao forno por mais 15 minutos.
  4. Retire do forno após 25 minutos e sirva quente. Você pode servir com um molho de tomates frescos à parte.

Utensílios necessários:

  • Tigelas
  • Faqueiro
  • Tabuleiro
  • Liquidificador
  • Rolo de macarrão
  • Fogão
  • Forno

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Sempre escolha ingredientes frescos e sazonais, como a abóbora.
  • Prefira alimentos orgânicos, livres de agrotóxicos.
  • Verifique a data de validade dos queijos, para agregar sabor e qualidade à pizza.

Dicas para preparar a receita:

  • Não se esqueça de temperar os ingredientes, pois isso diferencia o sabor da pizza.
  • Deixe a abóbora assar bem para não colocar demasiada farinha na massa, evitando assim “massas pesadas”.
  • Utilize o ovo com cuidado, para não adquirir sabores ruins.

Notas de Rodapé:

Esta pizza é altamente recomendada para quem busca um prato saudável e saboroso. Se preferir, você também pode incrementar esta pizza adicionando outros ingredientes, como queijos variados, tomates, ervas de sua preferência, entre outros.

FAQ:

Qual é o tempo de preparo dessa pizza?

Este prato leva em média 30 minutos para seu preparo.

É possível aumentar ou diminuir a quantidade de porções desta pizza?

Sim, é possível aumentar ou diminuir a quantidade de porções desta pizza de acordo com a quantidade de pessoas que você deseja servir.

Como armazenar esta pizza?

Esta pizza é melhor quando servida imediatamente, entretanto, você pode armazenar as sobras na geladeira por até 3 dias.

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