Experimente a PIZZA do Outro Mundo: Abóbora e Gorgonzola!

Descubra o sabor inesquecível da pizza de abóbora com gorgonzola! Uma combinação deliciosa de sabores, que certamente vai surpreender os seus sentidos. Experimente a pizza com gorgonzola e abóbora e se delicie com esta explosão de sabor!

Pizza de abóbora com gorgonzola

ParâmetrosValores
Tempo de preparo40 minutos
Tempo de assar20 minutos
Calorias por porção1000 calorias
Porções4 pessoas

Pizza de abóbora com gorgonzola: a melhor opção de petisco saudável

Esta deliciosa pizza de abóbora e gorgonzola é o melhor petisco que você pode fazer para a sua família e amigos. Prático, saudável e saboroso, não pode faltar em nenhuma reunião. A pizza leva em média 40 minutos para ser preparada, 20 minutos para assar e estará pronta para servir. É uma comida italiana vegetariana, mas pode ser feita com outros ingredientes, como carne e aves. Possui cerca de 1000 calorias por porção e serve até 4 pessoas.

Você vai precisar dos seguintes utensílios: uma tigela, uma assadeira para assar a pizza, uma faca, uma colher, um prato para servir a pizza. Seguem os ingredientes para a massa e o recheio da pizza:Ingredientes para a massa:

  • 300 gramas de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 125ml de água morna;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 tablete de fermento biológico.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 abóbora média cortada em cubos;
  • 100 gramas de gorgonzola;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Oréganos a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a água, o azeite e o fermento até obter uma massa homogênea;
  • Unte com azeite a assadeira para pizza, coloque a massa nela e espalhe com as mãos;
  • Em seguida, espalhe os cubos de abóbora, a gorgonzola, o sal e os oréganos;
  • Regue tudo com azeite e asse por 20 minutos a 170ºC;
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Escolha abóboras frescas e com cor uniforme;
  • Prefira azeite extra-virgem ao simples;
  • Escolha o gorgonzola com menos sódio e gordura.

Dicas para preparar a receita:

  • Assar por mais tempo aumenta a crocância da massa da pizza;
  • Assar por menos tempo garante uma massa mais macia;
  • Você pode rechear a pizza com outros ingredientes, como tomates, presunto, milho ou o que desejar;
  • Você pode servi-la quente ou fria, em pedaços ou fatias.

Notas de rodapé:

  • Essa é uma receita saudável e deliciosa, fácil de preparar e que agrada a todos;
  • Você pode variar os ingredientes, substituir alguns por outros e criar novas versões;
  • A pizza pode ser servida como entrada, petisco ou prato principal, dependendo do que for servir a seguir.

FAQ – Perguntas frequentes:

  • Por que essa é uma boa opção para petiscar?

    Essa pizza de abóbora e gorgonzola é uma ótima escolha para petiscar por ser saudável, nutritiva, rica em proteínas e fibras, e por ser feita com ingredientes frescos e naturais, o que garante o sabor e o saboroso sabor.

  • Posso assar essa pizza em uma placa de fogão?

    Sim, você pode assar essa pizza em uma placa de fogão usando uma panela funda com tampa. Coloque a chapa no fogo médio por cerca de 20 minutos.

  • Posso substituir a abóbora por outros ingredientes?

    Sim, você pode substituir a abóbora por outros ingredientes, como o tomate, o bacon, a cebola, o milho, o presunto ou o que você preferir. Seja criativo e faça a sua própria versão da pizza.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *