Essa pizza de abóbora com gengibre e parmesão é uma experiência única! Se você gosta de sabores exóticos e incomuns, esta pizza será seu novo favorito. Experimente a combinação refrescante de abóbora, gengibre e parmesão para acender seus sentidos.
Pizza de abóbora com gengibre e parmesão
Parâmetro | Descrição |
---|---|
Tipo de Receita | Comida Italiana |
Tempo de Preparo | 40 minutos |
Tempo de Forno | 20 minutos |
Calorias | 500 calorias |
Rende | 2 porções |
Pizza de Abóbora com Gengibre e Parmesão: Uma Delícia saudável
Esta pizza é uma receita nutritiva, pois alia sabor ao equilíbrio nutricional necessário para uma alimentação saudável. O tempo de preparo é de aproximadamente 40 minutos e o tempo de forno é de cerca de 20 minutos. Esta é uma receita de comida italiana saudável, pois a abóbora é rica em vitaminas, minerais e fibras. Esta pizza tem cerca de 500 calorias e rende duas porções. Vamos às instruções!
É importante lembrar de alguns pontos para que esta pizza fique saborosa e nutritiva. Utilize abóboras frescas para preparar a massa. Escolha ingredientes frescos para compor o recheio, para que não haja perda de nutrientes nos ingredientes. Opte por temperos frescos, para que não haja perda de sabor.
Ingredientes da Massa
- 1 abóbora italiana pequena
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de azeite extra-virgem
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 1/2 colher de chá de sal
Ingredientes do Recheio
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de alho-poró (ou outro alho de sua preferência)
- 1/2 xícara de chá de cebola picada
- 3 colheres de sopa de manjericão fresco
- 2 tomates frescos fatiados
Modo de Preparo
- Descasque a abóbora e corte em cubos pequenos. Coloque em uma tigela e tempere com sal e gengibre.
- Leve a abóbora ao Microondas por um período aproximado de 8 a 10 minutos.
- Espere esfriar, descarte a água produzida e triture a abóbora até obter uma consistência cremosa.
- Em uma tigela, misture a abóbora triturada, o azeite, a farinha de trigo, a água e o sal até obter uma massa homogênea.
- Tire a massa da tigela e abra-a com as mãos sobre uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno por 10 minutos, retire e deixe esfriar.
- Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho-poró, a cebola e o manjericão.
- Retire do fogo e tempere com sal.
- Coloque a mistura nos ingredientes a cima para cobrir a abóbora assada.
- Salpique queijo e tomate por cima e leve ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva ainda quente e aproveite!
Utensílios Necessários
- 1 tigela grande
- 1 assadeira
- 1 panela
- 1 processador de alimentos
- 1 colher
- 1 espátula
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Ingredientes frescos possuem mais nutrientes e preservam o sabor natural dos alimentos, opte por eles.
- Abóboras orgânicas possuem mais nutrientes que as convencionais, mas é importante lembrar de que elas possuem menor tempo de validade.
- Prefira temperos frescos para evitar perda de sabor e nutrientes.
Dicas para Preparar a Receita
- A quantidade de água que é adicionada à massa deve ser ajustada de acordo com a consistência desejada.
- O tempo de preparo é determinado pela abóbora, portanto é importante respeitar o tempo recomendado.
- Prefira utilizar alimentos com menor teor de gordura, para que a pizza fique mais saudável.
Notas de Rodapé
- Recomenda-se o uso de queijos magros para evitar o acúmulo de gordura no corpo.
- Esta receita não leva muçarela, mas é possível adicioná-la para melhorar o sabor da pizza.
FAQ
Por quanto tempo deve-se deixar a abóbora no forno?
A abóbora deve ser assada por aproximadamente 10 minutos, mas isso pode variar de acordo com o tamanho dos cubos.
Esta receita pode ser congelada?
Sim, é possível congelar esta pizza. Porém, recomendamos utilizar o método de descongelamento “selado a vácuo”, para que não haja perda de nutrientes.