Pizza de Abacaxi com Almôndegas: um clássico com um toque de sabor tropical! Uma combinação inusitada e irresistível de almôndegas, abacaxi e queijo para você se deliciar!
Pizza de Abacaxi com Almôndegas
Características | Detalhes |
---|---|
Tipo de Receita | Comida Italiana |
Calorias por Porção | 250 calorias |
Tempo de Preparo | 25 minutos |
Tempo de Forno | 20 minutos |
Quantidade de Porções | 4 porções |
Magia no Forno: Pizza de Abacaxi com Almôndegas
Esta é uma receita repleta de mistério e magia culinária. Um prato saboroso, que irá te transportar a outros universos. Uma pizza de abacaxi com almôndegas, é a mais nova receita que iremos apresentar. Com um tempo de preparo de 25 minutos, e um tempo de forno de 20 minutos. Esta entrada é perfeita para as noites quentes, dando um toque suave de exotismo no lanche. Esta é uma receita de comida italiana e cada porção tem cerca de 250 calorias. Esta pizza é ideal para 4 porções.
Esta pizza é feita com a massa da pizza, o abacaxi e a almôndega, todos saborosos e perfeitos para acompanhar. A pizza de abacaxi e almôndega é perfeita para aqueles que apreciam um pouco de exotismo.
Ingredientes da Massa:
- 3 ¾ xícaras de farinha de trigo (450g)
- 1 xícara de água morna (250ml)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30ml)
Ingredientes do Recheio:
- 2 latas de abacaxi em calda cortado em cubos (400g)
- 1/2 xícara de açúcar (60g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
- 1/2 xícara de água (125ml)
- 1 colher de sopa de manteiga (20g)
- 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos (200g)
- 3/4 xícara de almôndegas (120g)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60g)
Modo de Preparo:
- Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a água morna, o sal, o fermento, o ovo e o azeite de oliva;
- Deixe a massa descansar por 20 minutos;
- Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em formato redondo;
- Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga;
- Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, a baunilha, a água e a manteiga;
- Leve para o fogo até ferver;
- Acrescente as maçãs e as almôndegas;
- Misture bem e desligue o fogo;
- Espalhe as frutas e as almôndegas sobre a massa;
- Polvilhe o queijo parmesão por cima da pizza;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos;
- Aquecer por mais 5 minutos e servir.
Utensilhos Necessários:
- Uma panela
- Uma assadeira ou um tabuleiro para pizza
- Uma faca
- Uma concha
- Uma tigela
- Uma espátula para retirar a pizza do forno
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Sempre opte por alimentos frescos;
- Prefira abacaxi in natura ao invés das latinhas;
- Escolha almôndegas de qualidade;
- O queijo parmesão pode ser substituído por queijo mussarela.
Dicas para Preparar a Receita:
- A massa de pizza deve ser aberta de forma delicada;
- Não deixe a calda do abacaxi muito grossa ou muito fina;
- Para que fique bem saboroso, é preciso deixar a pizza descansar por alguns minutos antes de servir;
- Caso queira dar uma apimentada na pizza, adicione azeitonas, pimentões, tomates e cebolas.
Notas de Rodapé:
A espessura da massa, a quantidade de abacaxi e almôndegas e o forno utilizado influenciam diretamente na textura e sabor final da pizza.
FAQ:
Qual a quantidade de porções da receita?
Esta receita é perfeita para quatro porções.
Quanto tempo leva para que a pizza seja assada?
Esta pizza leva 20 minutos para assar.