Pizza com Abacaxi, Almôndegas e Vem Delícia!

Pizza de Abacaxi com Almôndegas: um clássico com um toque de sabor tropical! Uma combinação inusitada e irresistível de almôndegas, abacaxi e queijo para você se deliciar!

Pizza de Abacaxi com Almôndegas

CaracterísticasDetalhes
Tipo de ReceitaComida Italiana
Calorias por Porção250 calorias
Tempo de Preparo25 minutos
Tempo de Forno20 minutos
Quantidade de Porções4 porções

   Magia no Forno: Pizza de Abacaxi com Almôndegas

 Esta é uma receita repleta de mistério e magia culinária. Um prato saboroso, que irá te transportar a outros universos. Uma pizza de abacaxi com almôndegas, é a mais nova receita que iremos apresentar. Com um tempo de preparo de 25 minutos, e um tempo de forno de 20 minutos. Esta entrada é perfeita para as noites quentes, dando um toque suave de exotismo no lanche. Esta é uma receita de comida italiana e cada porção tem cerca de 250 calorias. Esta pizza é ideal para 4 porções.

Esta pizza é feita com a massa da pizza, o abacaxi e a almôndega, todos saborosos e perfeitos para acompanhar. A pizza de abacaxi e almôndega é perfeita para aqueles que apreciam um pouco de exotismo.

Ingredientes da Massa:

  • 3 ¾ xícaras de farinha de trigo (450g)
  • 1 xícara de água morna (250ml)
  • 1 colher de chá de sal (5g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (10g)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30ml)

Ingredientes do Recheio:

  • 2 latas de abacaxi em calda cortado em cubos (400g)
  • 1/2 xícara de açúcar (60g)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
  • 1/2 xícara de água (125ml)
  • 1 colher de sopa de manteiga (20g)
  • 2 maçãs verdes cortadas em cubinhos (200g)
  • 3/4 xícara de almôndegas (120g)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (60g)

Modo de Preparo:

  1. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a água morna, o sal, o fermento, o ovo e o azeite de oliva;
  2. Deixe a massa descansar por 20 minutos;
  3. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa em formato redondo;
  4. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga;
  5. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar, a baunilha, a água e a manteiga;
  6. Leve para o fogo até ferver;
  7. Acrescente as maçãs e as almôndegas;
  8. Misture bem e desligue o fogo;
  9. Espalhe as frutas e as almôndegas sobre a massa;
  10. Polvilhe o queijo parmesão por cima da pizza;
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos;
  12. Aquecer por mais 5 minutos e servir.

Utensilhos Necessários:

  • Uma panela
  • Uma assadeira ou um tabuleiro para pizza
  • Uma faca
  • Uma concha
  • Uma tigela
  • Uma espátula para retirar a pizza do forno

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Sempre opte por alimentos frescos;
  • Prefira abacaxi in natura ao invés das latinhas;
  • Escolha almôndegas de qualidade;
  • O queijo parmesão pode ser substituído por queijo mussarela.

Dicas para Preparar a Receita:

  • A massa de pizza deve ser aberta de forma delicada;
  • Não deixe a calda do abacaxi muito grossa ou muito fina;
  • Para que fique bem saboroso, é preciso deixar a pizza descansar por alguns minutos antes de servir;
  • Caso queira dar uma apimentada na pizza, adicione azeitonas, pimentões, tomates e cebolas.

Notas de Rodapé:

A espessura da massa, a quantidade de abacaxi e almôndegas e o forno utilizado influenciam diretamente na textura e sabor final da pizza.

FAQ:

Qual a quantidade de porções da receita?

Esta receita é perfeita para quatro porções.

Quanto tempo leva para que a pizza seja assada?

Esta pizza leva 20 minutos para assar.

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