Pizza com um sabor único e irresistível: Abacaxi com Coco Ralado e Doce de Leite! Experimente essa explosão de sabores e saboreie essa delícia!
Pizza de Abacaxi c/coco ralado & doce de leite
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de Preparo | 20 minutos |
Calorias por Porção | 360 calorias |
Número de Porções | 8 porções |
Tipo de Comida | Pizza |
Ingredientes da Massa | Farinha de trigo, açúcar, sal, óleo, água morna e fermento biológico Mélange 200g |
Ingredientes do Recheio | Abacaxi em calda, doce de leite, coco ralado, azeite e água |
Utensílios Necessários | Forno elétrico ou a gás, forma de pizza, rolo de massa, espátula, garfo, colher de sopa, colher de chá e copo medidor |
A magia Pizzística da Pizza de Abacaxi com Coco Ralado e Doce de Leite
Uma receita mística e poética que será preparada em cerca de 20 minutos. Assim que sair do forno, deliciosas pizzas salgadas e saborosas para que possam desfrutar de uma experiência de comer com apenas 360 calorias cada uma, sendo 8 porções e do tipo de comida “pizza”.
Esta esplêndida e poética pizza é preparada a partir de massa, abacaxi, doce de leite, coco ralado e alguns outros ingredientes especiais. Preparar esta magia é suave, fácil e pode ser acompanhado de um poético copo de vinho branco.
Ingredientes da Massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de óleo
- 320 ml de água morna e
- 1 envelope de fermento biológico Mélange 200g
Ingredientes do Recheio
- 1 caixa de abacaxi em calda
- 1 vidro de doce de leite
- 1 xícara de coco ralado,
- Azeite e
- Água
Modo de Preparo
- Primeiramente, prepare a massa para a pizza. Para isso, misture a farinha, o açúcar, sal e óleo até se formar uma farofinha.
Adicione água aos poucos até que a massa desgrude das mãos. Acrescente o fermento e sove a massa até que fique lisa e que seja possível formar uma bola.
Cubra-a em seguida com um pano de prato limpo e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. - Em seguida, estique a massa em uma forma com o auxílio de uma espátula. Abra cortando a massa com um garfo ou com um rolo de massa de pizza.
Cubra-a com metade do abacaxi e, em seguida, com o doce de leite. Por cima, coloque o restante do abacaxi e salpique coco ralado por cima.
Regue com azeite e água. - Asse a pizza por cerca de 10 minutos em forno pré-aquecido a 190°C. Retire quando dourar.
Utensílios Necessários
- Forno elétrico ou a gás.
- Forma de pizza
- Rolo de massa.
- Espátula
- Garfo
- Colher de sopa
- Colher de chá
- Copo medidor.
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Compre abacaxi em calda, preparado artesanalmente. Escolha um que possui sabor intenso.
- Para o doce de leite, sempre opte por doce de leite caseiro, pois eles são muito mais saborosos.
- Compre coco ralado desidratado. Assim, ficará mais crocante.
Dicas para Preparar a Receita
- Se a massa não crescer, poderá acrescentar mais um pouco de água.
- Passe um garfo sobre a massa antes de colocar os ingredientes para evitar que estoure.
- Regue a pizza com azeite para que fique mais saborosa.
Notas
Se desejar uma pizza ainda mais saborosa, substitua o óleo pela manteiga.
FAQ
Quantos minutos devo deixar a massa descansando?
A massa deve descansar por cerca de 15 minutos.
Posso usar outro tipo de abacaxi ao invés do preparado para calda?
Sim, é possível usar outro tipo de abacaxi, desde que seja cortado em pedaços pequenos.
Qual a temperatura que devo usar para assar a pizza?
A temperatura ideal para assar a pizza é de 190°C.