Se você é um amante de pizza, vai se apaixonar por algo ainda melhor: o Pizza Cone! O último grito em comida rápida, o Pizza Cone é o jeito mais divertido e conveniente de saborear uma deliciosa pizza. Experimente o sabor fantástico da Pizza Cone hoje!
pizza cone
Parâmetro | Característica |
---|---|
Tempo de preparo | 30 minutos |
Tempo de forno | 10 minutos |
Calorias | 250 calorias |
Porções | 4 pessoas |
Tipo de Massa | Enrolada em forma de cone |
Ingredientes da Massa | Leite, ovo, farinha de trigo, manteiga, açúcar e sal |
Ingredientes do Recheio | Tomate, molho de tomate, mussarela, presunto, sal e pimenta |
Utensílios Necessários | Forma específica para pizza cone, rolo, forno e fogão (ou microondas) |
Magia na Cozinha: O Sagrado Pizza Cone
Comida saborosa, divertida e fácil, a pizza cone é um prato que tem ganhado cada vez mais adeptos de todos os cantos do Brasil, pois é prática, e existem muitas variações de recheios e preparos. O tempo de preparo é de cerca de 30 minutos, e mais 10 minutos no forno. A pizza cone leva em média 250 calorias, e serve 4 pessoas.
Ela é uma variedade de pizza muito interessante, pois a massa é enrolada em forma de cone, e pode conter os mais variados ingredientes. Ideal para o dia a dia e para as grandes ocasiões.
Ingredientes da Massa:
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio:
- 1 tomate
- 1 lata de molho de tomate
- 50g de mussarela
- 50g de presunto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Primeiramente, prepare a massa: misture a farinha com os ingredientes líquidos, e mexa com as mãos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo.
- A forma do cone é feita com a massa assando em uma forma específica para pizza cone.
- Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar.
- Em seguida, prepare o recheio: corte o tomate em cubos, o presunto em fatias, e a mussarela em lascas.
- Coloque o molho de tomate no fundo do cone, e complete com os outros ingredientes.
- Leve ao forno por 10 minutos, para obter o ponto desejado.
Utensílios Necessários:
- Uma forma específica para pizza cone.
- Um rolo.
- Forno e fogão (ou microondas).
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Escolha bons ingredientes, como temperos e queijos de qualidade.
- Você também pode optar por temperos e queijos mais específicos, como parmesão, provolone, rúcula, entre outros.
Dicas para Preparar a Receita:
- Se a massa estiver muito mole, acrescente mais farinha para que ela fique com a consistência correta.
- Aqueça o forno por 10 minutos antes de assar a pizza cone.
- Cuidado para não queimar o cone durante o processo.
Notas de Rodapé:
- Se você não tiver a forma específica, faça um cone de papel alumínio, e coloque-o dentro de uma forma untada com óleo.
- Já para fazer a forma perfeita, basta arredondar a massa sobre a forma usando as mãos.
FAQ:
- Qual o tamanho ideal da forma? A forma deve ter o tamanho grande o suficiente para conter toda a massa.
- Quantas vezes posso reutilizar a forma? Várias vezes, desde que seja cuidadosamente limpa e seque bem para não haver problemas.
- A pizza cone dura quanto tempo? A pizza cone, assim como outras pizzas, dura cerca de 4 dias, desde que fechada em um recipiente hermético.