Pizza Calabresa: Saboreie a deliciosa pizza recheada com a especiaria única da Calábria, que lhe dará um sabor marcante e inesquecível!
Pizza Calabresa
Parâmetro | Valor |
---|---|
Tempo de Preparo | 30 minutos |
Tempo de Forno | 20 minutos |
Calorias por Porção | 165 calorias |
Número de Porções | 4 porções |
Decifrando a Pizza Calabresa
Receita definitiva para aqueles que desejam desvendar os segredos desta iguaria. Esta pizza faz o coração bater mais forte e o estômago desejar mais. Com preparo, forno e tempos certos, e muito tempero, transformaremos esta pizza em um dos pratos principais para o seu dia a dia.
Ela é feita com diversos pequenos segredos, pois tem um tempo de preparo de 30 minutos, sendo 20 minutos de forno. É do tipo salgada, com 165 calorias por porção, tendo 4 porções.
Ingredientes da Massa:
- Farinha de trigo – 1 e ½ xícara de chá
- Açúcar – 1 colher de sopa
- Sal – 1 colher de sopa
- Água morna – ½ xícara de chá
- Óleo – 2 colheres de sopa
- Fermento biológico seco – 1 colher de sopa
Ingredientes do Recheio:
- Calabresa picada – ½ unidade
- Cebola – ½ unidade
- Tomate picado – 1 unidade
- Pimentão picado – 1 unidade
- Catupiry – 3 colheres de sopa
- Azeitonas – ½ xícara de chá
- Orégano – 1 colher de sopa
- Sal e pimenta – a gosto
- Molho de tomate – 2 colheres de sopa
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o sal, a água morna, o óleo e o fermento.
- Depois, faça uma bola com a massa e abra em uma forma untada com óleo.
- Coloque os ingredientes do recheio e cubra com o catupiry, as azeitonas e o orégano.
- Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Quando estiver pronta, retire do forno e sirva.
Utensílios Necessários:
- Assadeira
- Recipiente
- Fouet
- Colher
- Faca
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- A calabresa deve estar fresca;
- O tomate natural é a melhor opção para o sucesso da sua Pizza;
- O catupiry deve ser o preferido de toda a família;
- As azeitonas devem estar bem maduras; e
- O orégano deve ser de qualidade.
Dicas para Preparar a Receita:
- Não adicione muito óleo na massa;
- Espalhe as azeitonas pelo recheio;
- Espalhe os temperos de forma uniforme;
- Sal e pimente a gosto; e
- Mantenha o forno ligado para manter o calor.
Notas de Rodapé:
- As quantidades são sugestões, podendo ser alteradas de acordo com o seu gosto; e
- Caso deseje,ue você pode trocar as azeitonas por outro ingrediente, como o bacon ou o milho.
FAQ:
Qual é o tempo de preparo?
O tempo de preparo da receita é de 30 minutos.
Qual é o tempo de forno?
O tempo de forno da receita é de 20 minutos.
O que devo usar na massa?
Para a massa da receita, você vai precisar de farinha de trigo, açúcar, sal, água morna, óleo, e fermento biológico seco.
Quais são os ingredientes do recheio?
Para o recheio da receita, use calabresa picada, cebola, tomate picado, pimentão picado, catupiry, azeitonas, orégano, sal e pimenta, e molho de tomate.
Quais são os utensílios necessários?
Para preparar esta receita, você vai precisar de uma assadeira, um recipiente, um fouet, uma colher e uma faca.