Delicie-se com a Pizza Calabresa com Parmegiana! Esta combinação irresistível de sabor traz o sabor da Calabresa, levemente temperado com o toque da Parmegiana. Experimente essa explosão de sabores e deixe seu paladar satisfeito!
Pizza Calabresa com Parmegiana
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 10 minutos |
Tempo de Forno | 15-20 minutos |
Quantidade de Porções | 6 porções |
Calorias por Porção | 350 calorias |
Pizza Calabresa com Parmegiana – Uma viagem pelo paladar
Uma pizza de sabor incrível e o melhor de tudo que é feita em casa. Esta receita de Pizza Calabresa com Parmegiana é para aqueles dias em que não temos tempo para nada, mas não queremos deixar de experimentar diferentes sabores. Tempo de preparo: 10 minutos; Tempo de forno: 15-20 minutos.
Esta pizza é uma combinação de um dos sabores mais famosos do Brasil, com um toque de parmesão para deixar nossa pizza ainda mais deliciosa. Uma pizza de aproximadamente 6 porções, com cerca de 350 calorias por porção .
Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 copo (americano) de água morna;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico.
Ingredientes do Recheio:
- 200g de calabresa fatiada;
- 1/2 lata de milho verde;
- 1/2 lata de ervilha;
- 250 g de queijo muçarela ralado;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 copo (americano) de molho de tomate;
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado.
Modo de Preparo:
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela, adicione o sal, o azeite e o fermento, misture tudo e adicione a água morna aos poucos.
- Sove a massa por 10 minutos até soltar das mãos.
- Unte a forma com um pouco de azeite e forre-a com a massa aberta.
- Em seguida, espalhe metade da calabresa fatiada, do milho verde, da ervilha e do queijo muçarela.
- Junte os demais ingredientes do recheio e cubra com o molho de tomate e o parmesão.
- Leve à assadeira preaquecida a 180°C por 15-20 minutos.
- Sirva quente com um pouco de orégano e seu molho preferido.
Utensílios Necessários:
- Assadeira;
- Forno;
- 1 Tigela;
- Colher de sopa;
- Colher de chá;
- Faca.
Dicas para escolher os ingredientes:
- Verifique a validade da farinha de trigo;
- Use calabresa fresca para ter um melhor sabor;
- Escolha milho verde orgânico;
- Escolha queijo muçarela de qualidade;
- Enterprefa o parmesão ralado da marca que você mais gosta.
Dicas para preparar a receita:
- Amassar bem a massa à mão ou com o auxílio de um robot de cozinha;
- Assar a pizza em forno pré-aquecido para obter um sabor mais consistente;
- Deixe assar até que fique douradinha para obter um sabor ainda mais intenso;
- Sirva quente para aproveitar o melhor sabor.
Notas de Rodapé:
- Dica: Por ser uma pizza de forno, não coloque muito molho de tomate para não “engordurar” a massa.
- A pizza pode ser servida com salada verde para uma opção de baixas calorias.
FAQ
Posso usar outros tipos de queijo?
Sim. Você pode usar qualquer queijo a gosto.
Posso usar outros temperos?
Sim. Você pode usar ervas aromáticas ou temperos de sua preferência.