Uma deliciosa pizza brotinho feita na cidade de Ribeirão Preto, para uma experiência gastronômica que vai te surpreender!
pizza brotinho ribeirão preto
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de preparo | Alguns minutos |
Tempo de forno | 10 a 15 minutos |
Quantidade de calorias por porção | Aproximadamente 500 calorias |
Quantidade de porções | 4 pessoas |
Ingredientes da massa | Farinha de trigo, água, óleo, açúcar, sal e fermento seco |
Ingredientes do recheio | Tomates, cebolas, alho, presunto, mussarela e orégano |
Utensílios necessários | Fouet ou espátula, 2 recipientes e assadeira |
Vamos preparar a Pizza Brotinho Ribeirão Preto, uma receita fácil, nutritiva e com o sabor da verdadeira culinária italiana.
Esta pizza deliciosa e suculenta só leva alguns minutos para se preparar com um tempo de forno entre 10 a 15 minutos. Nutritiva e saudável, esta Pizza Brotinho Ribeirão Preto contém aproximadamente 500 calorias por porção e pode ser servida para 4 pessoas.
Se você é amante da verdadeira culinária italiana, aqui está uma receita que vai deixar todos com água na boca. Vamos lá?
Ingredientes da massa:
– 200 gramas de farinha de trigo
– Aproximadamente 150 ml de água
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (café) de sal
– 1 colher (café) de fermento seco
Ingredientes do recheio:
– 2 tomates maduros
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– 5 fatias de presunto
– 200g de mussarela
– Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa com o uso de um fouet ou uma espátula, até que fiquem homogêneos e obtenha uma massa elástica.
2. Em outro recipiente, coloque os tomates, a cebola, o alho, o orégano e uma colher de óleo. Misture os ingredientes e reserve.
3. Unte uma assadeira com óleo, abra a massa do tamanho desejado e coloque o recheio por cima.
4. Cubra a pizza com as fatias de presunto e com a mussarela.
5. Leve ao forno preaquecido a 220°C por aproximadamente 10 a 15 minutos, e assim que estiver dourada, estará pronta para servir.
Utensílios necessários:
– Fouet ou espátula
– 2 recipientes
– Assadeira
– Colher de sopa
– Colher de café
Dicas para escolher os ingredientes:
– Que os tomates e cebolas sejam frescos
– Escolha a mussarela de boa qualidade
– Procure presunto com bom e baixo teor de sódio
– O óleo escolhido deve ter boa qualidade também
– Se preferir, utilize queijo parmesão em vez do presunto
Dicas para preparar a receita:
– Para abrir a massa, utilize um rolo de macarrão
– Não use água em excesso na massa
– Se a massa ficar muito dura, adicione mais um pouco de óleo
– Use aceso médio no forno
Notas de rodapé:
Esta pizza é uma ótima opção de refeição e pode ser servida acompanhada com salada. Além disso, se quiser, pode incrementar a receita adicionando alguns vegetais que desejar.
FAQ:
Quantas calorias tem esta pizza?
A estimativa de calorias por porção da Pizza Brotinho Ribeirão Preto é de aproximadamente 500 calorias.