Delicie-se com o irresistível sabor do Pizza Brotinho de Ovo! Uma combinação única de sabores que vai deixar sua boca salivando. Experimente essa pizza crocante, com ovo frito e recheada com todos os ingredientes que você ama!
pizza brotinho de ovo
Característica | Descrição |
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Tipo de Comida | Italiana |
Calorias por Porção | 150 |
Tempo de Preparo | 45 minutos |
Quantidade de Porções | 4 |
Gostosuras Celestiais: Pizza Brotinho de Ovo
A Pizza Brotinho de Ovo é uma deliciosa comida italiana, muito saborosa, levemente picante, com aproximadamente 150 calorias em cada fatia. É uma receita rápida e fácil de preparar, levando cerca de 45 minutos para ser feita, incluindo o tempo de assar no forno. Serve até 4 porções
Abaixo você confere os ingredientes e passos para preparar essa maravilha. Vamos lá?
Ingredientes da Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Ingredientes do Recheio:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de azeitona sem caroço
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/4 xícara de cebola picada
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o óleo.
- Adicione a água morna, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo de macarrão e forre uma forma de pizza redonda.
- Recheie com os ovos, a azeitona, o queijo, o molho de tomate e a cebola.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos.
- Sirva quente.
Utensílios Necessários:
- Tigela
- Rolo de Massa de Macarrão
- Fôrma para Pizza
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Escolha farinha de trigo de boa qualidade.
- A azeitona deve ser fresca e saborosa.
- O queijo deve ser mussarela ralado.
- O molho de tomate deve ser fresco e não muito picante.
- A cebola deverá ser bem picada e fresca.
Dicas para Preparar a Receita:
- Adicione água morna aos poucos na massa para não correr o risco de a massa ficar muito mole.
- Abra a massa com o rolo de massa dentro da forma para pizza para não correr o risco de a massa ficar grande ou pequena para a forma.
- Distribua o recheio de forma homogênea dentro da forma.
- Ao assar, fique de olho para a pizza não queimar, ela deve ficar dourada.
Notas de Rodapé:
- O recheio pode ser alterado, substituindo os ingredientes por outros a gosto.
- A massa também pode ser feita com água fervente.
- Pode-se servir a pizza com salada a gosto.
FAQ
Qual o melhor temperatura de assar para pizza?
A melhor temperatura para assar a pizza é em torno de 180°C – 200°C.
Quanto tempo é necessário para assar?
Geralmente o tempo para assar é entre 15 a 25 minutos. Porém, é recomendado que você acompanhe o tempo de assar para não correr o risco de perder a massa.