3 Passos Simples para Assar Pizza Brotinho Perfeita!

Uma pizza saborosa que conquista o seu paladar! Experimente o delicioso pizza brotinho assado, que combina ingredientes frescos e crocantes para uma refeição irresistível.

pizza brotinho como assar

Características Parâmetros
Tempo de preparo 45 a 50 minutos
Tipo de comida Comida tradicional italiana
Calorias 867 a 1.435 Kcal
Porção 3 a 4 pessoas

Os segredos da Pizza Brotinho: Uma MAGNÉTICA Receita de Sucesso!

Amantes da pizza, sobem os panos para um novo dia de deliciosas aventuras culinárias! Se você está buscando por algo diferente e delicioso, então a pizza brotinho é a receita perfeita. Este prato italiano é preparado com massa fininha, recheio delicioso e é incrivelmente fácil de assar. Se não saiba, você vai levar cerca de 45 a 50 minutos para preparar, assar e saborear esta obra-prima!

Esta pizza é uma comida tradicional italiana que consiste em uma massa e um recheio de queijo, massa, presunto, tomate, alho, azeitona e até ervas. A quantidade de calorias desta pizza varia entre 867 a 1.435 Kcal. Cada porção corresponde a 3 a 4 pessoas, de acordo com a quantidade de pizzas que desejar fazer.

Ingredientes para a Massa da Pizza

  • 400 g de farinha de trigo
  • 350 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (café) de fermento seco

Ingredientes para o Recheio

  • 250g de queijo mussarela
  • 100g de presunto
  • 100g de tomate
  • 3 dentes de alho
  • 50g de azeitonas
  • Sal, pimenta e ervas a gosto

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha com a água,o azeite e o sal.
  • Adicione o fermento e amasse a massa até torná-la homogênea.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso, prepare o recheio: pique os tomates, alhos, presunto e azeitonas.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
  • Adicione todos os ingredientes do recheio na massa.
  • Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas.
  • Disponha as rodelas em um tabuleiro untado com azeite.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficar dourado.

Utensílios Necessários

  • Forninho
  • Frigideira
  • Recipiente
  • Rolo de macarrão
  • Tabuleiro
  • Colher de sopa
  • Colher de café

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Prefira os queijos mais macios e aromáticos, como gorgonzola, brie, roquefort.
  • Os presuntos e azeitonas devem ter sabor intenso.
  • Escolha tomates maduros e com pele e sementes.
  • Escolha os alhos mais pegajosos e perfumados.
  • Use ingredientes frescos e de qualidade.

Dicas para Preparar a Receita

  • Não deixe a massa descansar mais que 15 minutos.
  • Quanto mais grosso for o rocambole, maior será a pizza.
  • Quanto mais fino for o rocambole, mais crocante será sua pizza.
  • Assar a pizza por muito tempo deixa-a dura e crocante, assar por pouco tempo deixa-a leve e suave.
  • Nunca adicione os ingredientes ainda quentes do forno.

Notas de Rodapé:

  • Esta pizza é ótima quando servida com vinhos brancos ou espumantes.
  • É possível servir a pizza com molhos deliciosos, como o molho de tomate e orégano.

FAQ

  • Quanto tempo leva para fazer a pizza brotinho?

    A pizza brotinho leva cerca de 45 a 50 minutos para ser pronta para o consumo.

  • É uma pizza saudável?

    Sim, é uma pizza saudável, pois possui baixa quantidade de calorias, de acordo com a quantidade de pizzas desejadas.

  • Qual o melhor tipo de queijo para usar?

    O melhor tipo de queijo para usar é o queijo mozarela, já que é fácil de trabalhar, tem sabor intenso e é bem cremoso.

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