Uma pizza saborosa que conquista o seu paladar! Experimente o delicioso pizza brotinho assado, que combina ingredientes frescos e crocantes para uma refeição irresistível.
pizza brotinho como assar
Características | Parâmetros |
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Tempo de preparo | 45 a 50 minutos |
Tipo de comida | Comida tradicional italiana |
Calorias | 867 a 1.435 Kcal |
Porção | 3 a 4 pessoas |
Os segredos da Pizza Brotinho: Uma MAGNÉTICA Receita de Sucesso!
Amantes da pizza, sobem os panos para um novo dia de deliciosas aventuras culinárias! Se você está buscando por algo diferente e delicioso, então a pizza brotinho é a receita perfeita. Este prato italiano é preparado com massa fininha, recheio delicioso e é incrivelmente fácil de assar. Se não saiba, você vai levar cerca de 45 a 50 minutos para preparar, assar e saborear esta obra-prima!
Esta pizza é uma comida tradicional italiana que consiste em uma massa e um recheio de queijo, massa, presunto, tomate, alho, azeitona e até ervas. A quantidade de calorias desta pizza varia entre 867 a 1.435 Kcal. Cada porção corresponde a 3 a 4 pessoas, de acordo com a quantidade de pizzas que desejar fazer.
Ingredientes para a Massa da Pizza
- 400 g de farinha de trigo
- 350 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) de fermento seco
Ingredientes para o Recheio
- 250g de queijo mussarela
- 100g de presunto
- 100g de tomate
- 3 dentes de alho
- 50g de azeitonas
- Sal, pimenta e ervas a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a farinha com a água,o azeite e o sal.
- Adicione o fermento e amasse a massa até torná-la homogênea.
- Deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: pique os tomates, alhos, presunto e azeitonas.
- Em uma superfície lisa, abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
- Adicione todos os ingredientes do recheio na massa.
- Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas.
- Disponha as rodelas em um tabuleiro untado com azeite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C até ficar dourado.
Utensílios Necessários
- Forninho
- Frigideira
- Recipiente
- Rolo de macarrão
- Tabuleiro
- Colher de sopa
- Colher de café
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Prefira os queijos mais macios e aromáticos, como gorgonzola, brie, roquefort.
- Os presuntos e azeitonas devem ter sabor intenso.
- Escolha tomates maduros e com pele e sementes.
- Escolha os alhos mais pegajosos e perfumados.
- Use ingredientes frescos e de qualidade.
Dicas para Preparar a Receita
- Não deixe a massa descansar mais que 15 minutos.
- Quanto mais grosso for o rocambole, maior será a pizza.
- Quanto mais fino for o rocambole, mais crocante será sua pizza.
- Assar a pizza por muito tempo deixa-a dura e crocante, assar por pouco tempo deixa-a leve e suave.
- Nunca adicione os ingredientes ainda quentes do forno.
Notas de Rodapé:
- Esta pizza é ótima quando servida com vinhos brancos ou espumantes.
- É possível servir a pizza com molhos deliciosos, como o molho de tomate e orégano.
FAQ
Quanto tempo leva para fazer a pizza brotinho?
A pizza brotinho leva cerca de 45 a 50 minutos para ser pronta para o consumo.
É uma pizza saudável?
Sim, é uma pizza saudável, pois possui baixa quantidade de calorias, de acordo com a quantidade de pizzas desejadas.
Qual o melhor tipo de queijo para usar?
O melhor tipo de queijo para usar é o queijo mozarela, já que é fácil de trabalhar, tem sabor intenso e é bem cremoso.