Tudo o que você precisa saber sobre pizza brasileira!

A pizza brasileira é uma explosão de sabores! A cada mordida, sinta o sabor único da pizza brasileira, com uma mistura de ingredientes e temperos típicos do Brasil. Experimente agora a pizza brasileira e descubra por que ela é tão especial!

pizza brasiliana

CaracterísticaParâmetro
Tempo de preparo30min
Tempo de assar15min
Tipo de comidaPizza
Calorias por porção200 calorias
Número de porções2 porções

A magia na Pizza Brasileira

A Pizza Brasileira leva cerca de 30min para ser preparada e 15min para assar, é uma comida leve e crocante, sua quantidade de calorias é de 200 calorias por porção e rende 2 porções. É um saboroso prato que vai deixar todos apaixonados.

A sua massa é macia, leve e crocante e o seu recheio é feito com ingredientes brasileiros, a pizza é um prato que todos devem experimentar.

Ingredientes da massa para pizza brasileira

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de água morna

Ingredientes do recheio para pizza brasileira

  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de palmito
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates maduros cortados em cubos
  • Azeite de oliva
  • Manjericão
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e azeite.
  2. Acrescente a água morna e misture de forma que ocorra o ponto de liga.
  3. Sove a massa até obter um ponto macio e homogêneo.
  4. Unte uma forma de pizza com azeite e coloque a massa dentro.
  5. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 15min.
  6. Enquanto isso, refogue a cebola e os tomates.
  7. Adicione as latas, tempere com orégano, sal e pimenta.
  8. Misture e deixe no fogo por mais 5min.
  9. Retire a forma do forno e coloque o recheio.
  10. Volte ao forno por mais 10min.
  11. Sirva quente.

Utensílios necessários

  • Tigela grande
  • Forno
  • Forma de pizza
  • Frigideira
  • Colher de sopa
  • Garfo

Dicas para escolher os ingredientes

  • A farinha, o fermento e o azeite devem ser de boa qualidade, pois eles influenciam diretamente no sabor e no resultado final da pizza.
  • Escolha os tomates maduros, pois eles são mais doces e suculentos.
  • Utilize azeite de oliva extra-virgem, pois é mais saudável e de melhor qualidade.

Dicas para preparar a receita

  • Não adicione água demais à massa, pois ela ficará pastosa e difícil de trabalhar.
  • Os tomates devem ser cortados em cubos pequenos e não em rodelas, pois fica mais fácil para espalhar o recheio.
  • Não recheie a pizza muito, deixando-a leve e crocante.
  • Cubra o fundo da forma de pizza com azeite, para que a massa não grude na forma.

Notas de rodapé

  • Se preferir, utilize ervilha com cenoura.
  • Para dar mais sabor na massa, substitua a água pelo suco de 1 limão.

FAQ

  • Quanto tempo leva para preparar?

    Aproximadamente 30min.

  • Quanto tempo leva para assar?

    Aproximadamente 15min.

  • Qual o tipo de comida?

    Pizza.

  • Quantas calorias tem por porção?

    200 calorias por porção.

  • Quantas porções rende?

    2 porções.

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