Descubra porquê a Pizza Baiana é irresistível!

A Pizza Baiana tem um sabor único e irresistível! Experimente ainda hoje essa delícia típica da Bahia e descubra por que ela é tão adorada por todos!

Pizza Baiana

CaracterísticaParâmetro
Tempo de preparo40 minutos
Calorias600 calorias
Rendimento4 a 6 porções
Tipo de comidaItaliano
Tempo de assar20 minutos

A Magia do Sabor Italiano na Pizza Baiana

A Pizza Baiana é um prato delicioso que reúne os sabores típicos da Bahia com as iguarias italianas. O preparo da pizza dura em média 40 minutos, e pode variar dependendo do tipo de forno. Este prato contém aproximadamente 600 calorias e rende de 4 a 6 porções.

Vamos à receita! Primeiro vamos preparar a massa da pizza, depois o recheio e por último a montagem.

Ingredientes da massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ saquinho de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal

Ingredientes do recheio:

  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 100g de palmito pupunha
  • 2 tomates maduros
  • 3 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 200g de muçarela ralada
  • 1 xícara de salsa picadinha
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Bacon ou presunto a gosto

Modo de preparo:

  • Misture os ingredientes da massa em uma tigela.
  • Adicione água morna até obter uma massa homogênea e macia.
  • Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por alguns minutos.
  • Enquanto isso, faça o recheio: corte os tomates, cebolas e pimentões em cubos.
  • Refogue a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de azeite até ficarem macios.
  • Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
  • Em seguida, coloque o palmito e o bacon ou presunto e refogue até dourar levemente.
  • Por fim, adicione os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Após descansar a massa, abra-a e forre uma forma própria para pizza.
  • Espalhe o recheio e adicione o queijo ralado por cima.
  • Cubra a pizza com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.

Utensílios necessários:

  • 1 liquidificador
  • 1 tigela
  • 1 colher
  • 1 forma para pizza
  • 1 faca
  • 1 panela
  • 1 forno

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Escolha os tomates maduros, com casca fina, porque eles podem liberar mais sabor à pizza.
  • Sempre que possível, opte por ingredientes frescos e orgânicos.

Dicas para preparar a receita:

  • Aqueça o forno antes de colocar a pizza para assar.
  • Assim que retirar a pizza do forno, espere alguns minutos para cortar em fatias.

Notas de rodapé:

  • Você pode incrementar a receita, como por exemplo, adicionando mais especiarias.
  • Para incrementar ainda mais, você também pode usar outros ingredientes como, por exemplo, atum ou anchova.

Quantos minutos leva para preparar esta pizza?

A pizza leva em média 40 minutos para ser preparada.

Quantos minutos deve ser assada?

A pizza deve ser assada por aproximadamente 20 minutos em um forno pré-aquecido.

Quantas porções ela rende?

Esta pizza rende em média de 4 a 6 porções.

Qual o tipo de comida?

Esta é uma pizza de estilo italiano.

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