A Pizza Baiana tem um sabor único e irresistível! Experimente ainda hoje essa delícia típica da Bahia e descubra por que ela é tão adorada por todos!
Pizza Baiana
Característica | Parâmetro |
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Tempo de preparo | 40 minutos |
Calorias | 600 calorias |
Rendimento | 4 a 6 porções |
Tipo de comida | Italiano |
Tempo de assar | 20 minutos |
A Magia do Sabor Italiano na Pizza Baiana
A Pizza Baiana é um prato delicioso que reúne os sabores típicos da Bahia com as iguarias italianas. O preparo da pizza dura em média 40 minutos, e pode variar dependendo do tipo de forno. Este prato contém aproximadamente 600 calorias e rende de 4 a 6 porções.
Vamos à receita! Primeiro vamos preparar a massa da pizza, depois o recheio e por último a montagem.
Ingredientes da massa:
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ saquinho de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
Ingredientes do recheio:
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 100g de palmito pupunha
- 2 tomates maduros
- 3 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 200g de muçarela ralada
- 1 xícara de salsa picadinha
- 100g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva extra virgem
- Bacon ou presunto a gosto
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da massa em uma tigela.
- Adicione água morna até obter uma massa homogênea e macia.
- Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por alguns minutos.
- Enquanto isso, faça o recheio: corte os tomates, cebolas e pimentões em cubos.
- Refogue a cebola e o alho com 1 colher (sopa) de azeite até ficarem macios.
- Adicione os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
- Em seguida, coloque o palmito e o bacon ou presunto e refogue até dourar levemente.
- Por fim, adicione os tomates picados e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Após descansar a massa, abra-a e forre uma forma própria para pizza.
- Espalhe o recheio e adicione o queijo ralado por cima.
- Cubra a pizza com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Utensílios necessários:
- 1 liquidificador
- 1 tigela
- 1 colher
- 1 forma para pizza
- 1 faca
- 1 panela
- 1 forno
Dicas para escolher os ingredientes:
- Escolha os tomates maduros, com casca fina, porque eles podem liberar mais sabor à pizza.
- Sempre que possível, opte por ingredientes frescos e orgânicos.
Dicas para preparar a receita:
- Aqueça o forno antes de colocar a pizza para assar.
- Assim que retirar a pizza do forno, espere alguns minutos para cortar em fatias.
Notas de rodapé:
- Você pode incrementar a receita, como por exemplo, adicionando mais especiarias.
- Para incrementar ainda mais, você também pode usar outros ingredientes como, por exemplo, atum ou anchova.
Quantos minutos leva para preparar esta pizza?
A pizza leva em média 40 minutos para ser preparada.
Quantos minutos deve ser assada?
A pizza deve ser assada por aproximadamente 20 minutos em um forno pré-aquecido.
Quantas porções ela rende?
Esta pizza rende em média de 4 a 6 porções.
Qual o tipo de comida?
Esta é uma pizza de estilo italiano.