Deliciosa pizza de bacon com cebolinha – a combinação perfeita de sabor e textura que te fará sentir o real sabor da Itália! Aproveite o melhor da culinária italiana com a Pizza Bacon com cebolinha!
Pizza Bacon com cebolinha
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 45 minutos |
Tempo no forno | 30 minutos |
Calorias por porção | 180 |
Número de porções | 4 |
Pizza Bacon com Cebolinha, a Magia do Fogo
Esta receita de Pizza Bacon com Cebolinha é feita com uma massa de fermentação lenta e seu recheio tem bacon, cebolinha, e queijo.
É a magia do fogo que tornará esta pizza suculenta e de sabor espetacular. Sua preparação leva em torno de 45 minutos, e o tempo no forno é de 30 minutos.
É uma pizza exatamente 180 calorias, e servirá 4 porções para aquela reunião especial.
Abaixo, segue os ingredientes e o modo de preparo de esta mágica receita de Pizza Bacon com Cebolinha.
Ingredientes da Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Ingredientes do recheio:
- 200g de bacon picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 tomate picado
- 200g de mussarela ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em um recipiente, adicione todos os ingredientes da massa e mexa com uma colher de pau até que esteja homogêneo. Passe para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos ou até obter uma bola lisa e homogênea.
Unte uma assadeira com azeite ou manteiga, coloque a bola de massa na assadeira e assim que estiver bem achatada adicione o recheio: bacon, cebola, alho, tomate e cebolinha. Por cima, coloque a mussarela ralada e salgue levemente.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa e o queijo estejam dourados.
Sirva em seguida e aproveite esse sabor incrível!
Utensílios necessários:
- 1 recipiente grande
- 1 assadeira
- 1 colher de pau
- 1 faca
- 1 ralador
Dicas para escolher os ingredientes:
- Farinha de trigo: utilize farinha de trigo de boa qualidade para obter a melhor pizza.
- Açúcar: este ingrediente é importante para o processo de fermentação.
- Fermento biológico: opte por fermento de boa qualidade.
- Bacon: escolha o bacon de sua preferência.
- Cebolinha: utilize sempre cebolinha fresca para maior sabor.
- Mussarela: opte por mussarela ralada para não atrasar o preparo da pizza.
Dicas para preparar a receita:
- Farinha: use a farinha de trigo de sua preferência para obter os melhores resultados.
- Fermento: para que seu preparo fique perfeito, utilize o fermento biológico seco que tiver maior qualidade.
- Açúcar: adeque a quantidade de açúcar de acordo com suas preferências.
- Água: utilize água morna para o preparo da massa.
Notas de rodapé:
Esta Pizza Bacon com Cebolinha é servida quente, e não é necessário molho de tomate para degustar.
FAQ
Por que é necessário açúcar na massa?
O açúcar é importante para o processo de fermentação das pizzas.
É necessário colocar molho de tomate?
Não é necessário, e esta pizza já possui o tempero adequado para sua degustação.