Descubra a delícia irresistível da pizza Atum com Azeitona verde: o sabor único de que todos vão desejar!
Pizza Atum com Azeitona verde
Característica | Parâmetro |
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Tempo de preparo | 15 minutos |
Tempo de forno | 15 a 20 minutos |
Calorias | 400 calorias |
Porções | 4 porções |
Receita Mística de Pizza Atum com Azeitona Verde
Esta é uma receita que combina dois elementos maravilhosos: pizza e atum. Um prato prático e saudável que resulta em uma deliciosa pizza. Esta pizza é feita com massa de pizza, atum, azeitonas verdes, molho de tomate e queijo. O tempo de preparo é de 15 minutos, e o tempo de forno é de 15 a 20 minutos. Esta pizza contém 400 calorias e 4 porções.
Esta receita é para todos aqueles que querem desfrutar de um prato saudável, rico e satisfatório. Com os ingredientes certos, ela vai se tornar um alimento nutritivo e delicioso, pois o atum é uma fonte de proteínas saudáveis e a azeitona verde tem ótimos nutrientes. Então, vamos começar a preparar esta pizza maravilhosa!
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes do Recheio
- 1 lata de atum em água
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 xícara de azeitonas verdes
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa em uma tigela até obter uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter o tamanho desejado.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.
- Misture todos os ingredientes do recheio, salvo o queijo ralado, em uma tigela.
- Coloque o recheio por cima da massa.
- Polvilhe o queijo ralado por cima da pizza.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos.
- Depois de assada, tira a pizza do forno e sirva.
Utensílios Necessários
- Uma tigela
- Um rolo de abrir massa
- Uma assadeira
- Um forno
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha o atum em água para ter menos gorduras e calorias.
- Escolha azeitonas verdes maduras, de preferência orgânicas.
- A farinha de trigo para fazer a pizza pode ser integral ou refinada.
- Escolha o queijo parmesão ralado preferencialmente fresco.
Dicas para Preparar a Receita
- Para evitar que a pizza fique muito seca, recomenda-se adicionar um pouco de água ao molho de tomate.
- Para dar um sabor a mais, adicione 1/4 de xícara de azeite de oliva à massa.
- Frito ou grelhado, o atum também pode ser adicionado ao recheio.
Nota de Rodapé
Esta receita é uma ótima opção para quem quer comer saudável e não abrir mão do sabor.
FAQ
O recheio leva molho de tomate?
Sim, o recheio leva 3 colheres de sopa de molho de tomate.