Delicie-se com a pizza artesanal mais saborosa! Feita com ingredientes frescos, nossa pizza artesanal é a melhor opção para quem busca um sabor autêntico. Experimente hoje e descubra por que é a pizza artesanal preferida dos apaixonados por sabores irresistíveis!
pizza artesanal
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 30 minutos |
Tempo no Forno | 15 minutos |
Versão Vegetariana | Sim |
Número de Porções | 3 |
Calorias por Porção | Aproximadamente 525 calorias |
Despertar o Paladar: Uma Receita Mágica para Pizza Artesanal
Muito mais do que uma refeição opcional, essa receita é um convite para viajar nos sabores e descobrir as diferentes nuances que compõem seu todo. Seu preparo leva aproximadamente 30 minutos, e 15 minutos no forno. Uma pizza artesanal é uma ótima opção para quem deseja comer algo gostoso, saudável e nutritivo, pois pode selecionar os ingredientes mais importantes para o recheio da sua pizza. É possível preparar uma versão vegetariana, por exemplo. Além disso, para 3 porções, ela possui aproximadamente 525 calorias.
Você consegue imaginar um jantar perfeito, cercado de amigos, com essa pizza saindo do forno? A mistura dos sabores é única, e a massa sequinha e crocante vai fazer com que a experiência seja completamente deliciosa. Esse é um prato que, certamente, não sairá da sua vida tão cedo!
Ingredientes da Massa:
- 1 ½ xícaras chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- ¼ xícara chá de água morna
- 1 pitada de sal
Ingredientes do Recheio:
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de orégano
- 3 fatias de muçarela
- 5 azeitonas verdes
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o azeite, o sal e a água morna, amassando até obter a massa.
- Você pode também levar a massa ao freezer durante 5 minutos, para que ela seja mais fácil de abrir.
- Em seguida, abra a massa em uma assadeira untada com manteiga.
- Coloque o molho de tomate, as azeitonas, a muçarela, o orégano e por fim, cubra tudo com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
Utensílios Necessários:
- 1 tigela
- 1 assadeira
- 1 rolo de macarrão ou garrafa de vinho
- 1 pegador de assadeira
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Procure sempre por ingredientes frescos, que sejam livres de conservantes.
- Garanta que os ingredientes da massa sejam de qualidade. Isso vai garantir que a massa fique exatamente como você deseja.
- Escolha por ingredientes saudáveis para o recheio, evite os gordurosos.
Dicas para Preparar a Receita:
- Para abrir a massa, experimente usar garrafa de vinho ou rolo de macarrão.
- Mantenha a pizzaria pré-aquecida e limpa. Isso vai garantir que os sabores sejam mais intensos.
- Sempre coloque a massa antes de qualquer ingrediente, para evitar que a pizza fique úmida.
Notas de Rodapé:
- Você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como tomates, cebolas, cogumelos, entre outros.
- Não esqueça de sempre esperar a massa esfriar antes de servir.
FAQ:
Como posso preparar a massa da pizza?
Você pode preparar a massa da pizza misturando 1 ½ xícaras chá de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de azeite, ¼ xícara chá de água morna e 1 pitada de sal. Misture tudo até obter uma massa homogênea, e abra-a com um rolo de macarrão ou garrafa de vinho.
Quais são os ingredientes do recheio da pizza?
Para o recheio, você deve adicionar 1 lata de molho de tomate, 2 colheres de sopa de queijo ralado, 1 colher de sopa de orégano, 3 fatias de muçarela, 5 azeitonas verdes e 1 colher de sopa de manteiga.
Quanto tempo devo deixar a pizza no forno?
A pizza deve ficar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos.