Venha experimentar a deliciosa pizza artesanal Rio de Janeiro agora mesmo! Saboreie a pizza feita com os melhores ingredientes, que farão você se apaixonar pela culinária desta cidade icónica!
pizza artesanal rio de janeiro
Parâmetros | CaracterÃsticas |
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Tempo de Preparo | 35 minutos |
Tempo de Bakefest | 25 minutos |
Calorias por Porção | 357 calorias |
Número de Porções | 4 porções |
Ingredientes da Massa | Farinha de trigo, água morna, óleo, açúcar, fermento biológico seco, sal a gosto |
Ingredientes do Recheio | Tomate pelado, tomates de caqui, abobrinha, cebola, pimentão verde, mussarela, azeite extra virgem, manjericão, orégano, sal e pimenta-do-reino |
UtensÃlios Necessários | Recipiente grande, forma redonda, colher de sopa, colher de chá, colher de café, faca, prato |
Pizza Artesanal do Rio De Janeiro – A Magia das Massas
Sim, é momento de preparar a maravilha de sabor conhecida como “Pizza Artesanal do Rio de Janeiro”! Durante o processo de preparo você vai levar cerca de 35 minutos, e a Bakefest do Rio de Janeiro, será de 25 minutos. Esta pizza é um prato tÃpico da gastronomia brasileira. E uma fatia, equivale aproximadamente a 357 calorias. Você pode preparar 4 porções desta iguaria.
Pontos Importantes para Preparar a Pizza:
Ingredientes da Massa:
• 1 xÃcara de farinha de trigo
• ½ xÃcara (chá) de água morna
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (chá) de fermento biológico seco
• sal a gosto
Ingredientes do Recheio:
• ½ lata de tomate pelado
• 6 tomates de caqui
• 1 abobrinha
• 1 cebola
• 1 pimentão verde
• 2 fatias de mussarela
• 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
• 1 colher (sopa) de manjericão
• 1 colher (café) de orégano
• sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes da massa.
2. Em uma forma antiaderente redonda grande, despeje a massa.
3. Coloque os tomates de caqui inteiros, a abobrinha, a cebola, o pimentão verde, sal e pimenta-do-reino, e orégano.
4. Finalize com as fatias de mussarela e regue com azeite extra virgem.
5. Leve para assar por 25 minutos.
6. Retire do forno e sirva em seguida.
UtensÃlios necessários:
• 1 recipiente grande
• 1 forma redonda
• colher de sopa
• colher de chá
• colher de café
• faca
• prato
Dicas para Escolher os Ingredientes:
• Utilize sempre tomates, abobrinha e pimentão, orgânicos, frescos e de qualidade.
• Preferência para utilizar tomates de caqui maduros para rechear.
• Prefira o uso de queijo mussarela.
Dicas para Preparar a Receita:
• Deixe a massa descansar por 10 minutos, para que ela seja mais maleável.
• Utilize azeite extra virgem, para compor o recheio e antes de servir.
• Sirva a pizza ainda quente.
Notas de Rodapé:
• Você pode variar os ingredientes do recheio, para sua Pizza Artesanal do Rio de Janeiro de acordo com sua preferência.
FAQ
Quantos minutos a pizza deve assar?
25 minutos.
Quais são os utensÃlios necessários para a preparação da pizza?
Recipiente grande, forma redonda, colher de sopa, colher de chá, colher de café, faca e prato.