Delicie-se com a pizza artesanal de Porto Velho! Experimente sabores incríveis e saboreie a melhor pizza artesanal de todas. Experiência única e inesquecível com a pizza artesanal de Porto Velho.
pizza artesanal porto velho
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 25-30 minutos |
Tempo de Assar | 25 minutos |
Calorias por Porção | 234 calorias |
Porções | 5 porções |
Tipo de Tomate | Tomate Italiano |
Queijo | Cheddar e Parmesão |
Molho | Molho de Tomate |
A Mágica da Pizza Porto Velho
Essa pizza artesanal lhe dará uma experiência imersiva no aroma da terra porto-velhense. Ela leva de 25 a 30 minutos para preparar e cerca de 25 minutos para assar. É certamente uma maravilha gastronômica, contendo 234 calorias por porção e rendendo 5 porções.
Apreciar a Pizza Porto Velho é como se trata-se de um ritual. A textura extraordinária da massa é a chave para esta verdadeira obra prima. Sinta o sabor de cada ingrediente e encante-se com os aromas que caracterizam esta terra.
Ingredientes para a Massa
- 1 xícara de leite (250 ml)
- 3 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal (45 ml)
- 3 xícaras de farinha de trigo (375 g)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
- 1 colher de sopa de açúcar (15 g)
- 1 colher de chá de fermento biológico seco (5 g)
Ingredientes para o Recheio
- 3 tomates maduros cortados em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 2 xícaras de queijo cheddar ralado (200 g)
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de orégano (45 ml)
- 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
- 2 colheres de sopa de tomate em pedaços (30 ml)
- 1 xícara de azeitonas pretas (125 g)
Modo de Preparo
Para preparar a pizza, misture o leite, o azeite ou óleo, a farinha, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco até obter uma massa homogênea. Depois, polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e abra a massa com um rolo de macarrão, adicionando farinha de trigo sempre que necessário. Com a massa pronta, espalhe-a em uma assadeira, adicione os ingredientes do recheio e asse em forno pré-aquecido por 25 minutos.
Utensílios Necessários
- Liquidificador
- Assadeira
- Rolo de macarrão
- Fouet
- Toalha de pano
- Faca
Dicas para Escolher os Ingredientes
Utilize apenas os melhores ingredientes para a pizza. Opte por tomates, cebolas e queijos de qualidade. Para obter um sabor ainda mais especial, utilize tomate italiano e queijo parmesão.
Dicas para Preparar a Receita
Antes de adicionar os ingredientes do recheio, habilmente grelhe-lhes levemente para obter um sabor mais marcante. Enquanto a pizza assa, prepare um delicioso molho de tomate e sirva ao lado.
Notas de Rodapé
Esta é uma versão texturizada da Pizza Porto Velho. Se você quiser, acrescentar outros queijos, como muçarela e provolone. Você pode também servir a pizza com um fio de azeite por cima, para aumentar ainda mais o sabor da receita.
FAQ
Qual é o melhor tipo de tomate para usar na receita?
Os melhores tipos de tomates para usar na receita são italianos, pois são mais doces e suculentos.
Quantas calorias a Pizza Porto Velho possui?
A Pizza Porto Velho possui aproximadamente 234 calorias por porção.
Quantas porções a receita rende?
Esta receita rende cerca de 5 porções.