Descubra o sabor da verdadeira pizza italiana artesanal, feita com ingredientes frescos e preparada à mão com o toque especial da tradição italiana.
pizza artesanal italiana
Características | Parâmetros |
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Tipo de comida | Italiana |
Tempo de preparo | 25 minutos |
Tempo de forno | 12 minutos |
Calorias por porção | 230 calorias |
Quantidade de porções | Até 4 pessoas |
Tipo de assar | Assada |
Presença de glúten | Não |
Queijos especiais | Sim |
A Magia da Pizza Artesanal Italiana
A pizza artesanal italiana é o sonho de qualquer italiano, mas também é possível experimentá-lo em casa. Esta receita é extremamente saborosa, prática e leve. O tempo de preparo é de cerca de 25 minutos, com um tempo de forno de cerca de 12 minutos. É uma receita de comida italiana, com 230 calorias por porção e serve até 4 pessoas.
Pontos importantes: Esta pizza não é frita, é assada; Não contém glúten; Pode conter queijos especiais, como scamorza, mozzarella de búfala ou muçarela de cabra.
Ingredientes da massa
– 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1 colher (chá) de açúcar
– 1 colher (chá) de fermento biológico fresco
– 1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes do recheio
– 1/4 xícara (chá) de azeite extravirgem
– 1 colher (sopa) de alho picado
– 1/2 cebola picada
– 1 abobrinha picada
– 1/2 lata de tomate em cubos
– 1/2 xícara (chá) de mussarela
– Orégano
Modo de preparo
1. Envolva todos os ingredientes da massa em uma tigela. Amasse até formar uma bola.
2. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque em uma assadeira untada. Pressione levemente para entrar em todos os cantos.
3. Coloque o azeite extravirgem, alho, cebola, abobrinha e tomates na tigela e misture.
4. Cubra a massa com a mistura de legumes.
5. Salpique a mussarela e polvilhe orégano para dar sabor.
6. Asse por 12 minutos na temperatura média (180°C).
Utensílios necessários
– Tigela
– Assadeira
– Faca
– Colher
Dicas para escolher os ingredientes
– Use legumes frescos e de boa qualidade
– Escolha o queijo de acordo com o seu gosto
– Use azeite extravirgem
Dicas para preparar a receita
– Reserve algum tempo para preparar a massa
– Aqueça o forno antes de colocar a pizza
– Não deixe cair muito líquido na massa
Notas de rodapé
– Esta receita também pode ser acompanhada com molho de tomate
– As porções podem ser ajustadas de acordo com a preferência
FAQ
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Qual é o tempo de preparo da pizza artesanal italiana?
O tempo de preparo é de cerca de 25 minutos.
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Quantas calorias por porção?
Cada porção tem cerca de 230 calorias.
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Qual o tipo de comida?
Esta é uma receita de comida italiana.
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Qual a quantidade de porções?
A pizza serve até 4 pessoas.