Se você está procurando um sabor único e autêntico para a sua próxima pizza, experimente a pizza artesanal de Gramado! A pizza artesanal de Gramado é feita com ingredientes frescos e seu sabor único vai impressionar até mesmo os mais exigentes. Venha experimentar a pizza artesanal de Gramado hoje!
pizza artesanal gramado
Parâmetro | Descrição |
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Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo de forno | 15 minutos |
Calorias | 1000 calorias por porção |
Porções | 6 porções |
Tipo | Ítalo-Mineira |
Receita Mística da Pizza Artesanal Gramado
A pizza artesanal Gramado é uma receita especial que une as origens da pizza às iguarias mineiras. Preparada com ingredientes frescos e ao seu gosto, esta pizza é macia por dentro e levemente crocante por fora, além de muito saborosa. Seu tempo de preparo é de 20 minutos, 15 minutos para forno e é uma comida ítalo-mineira que possui cerca de 1000 calorias por porção.
São necessárias 6 porções para essa pizza, que exaltará os sabores tradicionais de Minas Gerais. Saiba que é importante escolher os ingredientes de qualidade para garantir que seu resultado final seja maravilhoso.
Ingredientes da massa
- 500 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fermento seco
Ingredientes do recheio
- 2 tomates maduros cortados em rodelas
- 150 gramas de Queijo Minas Artesanal temperado
- 300 gramas de presunto fatiado
- 1/2 cebola em rodelas
- 2 ovos cozidos e picados
- Manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Junte todos os ingredientes da massa em uma tigela grande e misture-os até obter uma massa homogênea.
- Em seguida, abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de pizza untada com óleo.
- Espalhe os ingredientes do recheio por cima da massa, colocando por último o Queijo Minas Artesanal.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C, por 15 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido.
- Retire do forno e deixe a pizza esfriar antes de fatiar.
Utensílios Necessários
- Batedeira
- Forno
- Espátula
- Frigideira
- Tigela grande
- Forma de pizza
Dicas para escolher os ingredientes
- Escolha tomates maduros, pois eles contêm mais sabor que os verdes.
- Invista em Queijo Minas Artesanal, pois é o que melhor harmoniza com este sabor especial.
- Prefira presunto fatiado com qualidade, para que fique mais crocante e delicioso.
Dicas para preparar a receita
- Siga as instruções à risca para que a massa fique macia e crocante.
- Faça aberturas na massa para que a pizza assada fique com um aspecto mais bonito.
- Adicione manjericão para que sua pizza tenha um gosto ainda mais especial.
Notas de rodapé
Essa receita é ótima para reunir familiares e amigos para comer uma pizza deliciosa, saborosa e artesanal.
FAQ
A Pizza Artesanal Gramado leva queijo?
Sim. A Pizza Artesanal Gramado leva queijo Minas Artesanal temperado.
Quanto tempo leva para preparar essa receita?
O tempo total de preparo é de 20 minutos, e mais 15 minutos no forno para assar.
Qual o sabor da Pizza Artesanal Gramado?
A Pizza Artesanal Gramado é Ítalo-Mineira, deliciosa e com muito sabor.