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pizza artesanal a domicilio

Parâmetro Valor
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo de Cozimento 20 minutos
Calorias por Porção 200 calorias
Rende 3 porções
Ingredientes da Massa Farinha de trigo, água, sal, açúcar, fermento seco, óleo
Ingredientes do Recheio Molho de tomate, tomates, alho, cebola, mussarela, azeitona, manjericão fresco
Utensílios Necessários Tigela, assadeira, rolo de macarrão
Temperatura de Cozimento 200°C

O mistério da pizza perfeita

Quem não gosta de uma pizza bem temperada? Então, para preparar a sua própria pizza artesanal a domicílio, você precisará de aproximadamente 15 minutos. Ela demora cerca de 20 minutos para assar no forno, para que ela fique com o ponto perfeito. Ela é classificada como uma comida italiana de recheio rico, com baixo teor calórico (cerca de 200 calorias, por porção).

Esta receita rende aproximadamente 3 porções. É uma receita fácil de preparar, especialmente se você tiver na mão todos os ingredientes necessários. Então, vamos começar!

Ingredientes da Massa

• 400g farinha de trigo

• 250ml de água

• 5g de sal

• 10g de açúcar

• 5g de fermento seco

• 30ml de óleo

Ingredientes do Recheio

• 2 xícaras de molho de tomate

• 2 tomates picados

• 2 dentes de alho amassados

• ½ cebola picada

• 250g de mussarela

• 4 colheres de sopa de azeitona


• Manjericão fresco

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água, o sal, o açúcar, o fermento seco e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.

2. Abra a massa em uma assadeira com o auxílio de um rolo de macarrão, deixando o centro um pouco mais fino que as laterais.

3. Em outra tigela, misture o molho de tomate, os tomates, o alho, a cebola e as azeitonas.

4. Coloque a mistura na assadeira com a massa aberta e cubra com a mussarela.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.

6. Sirva a pizza com manjericão fresco.

Utensílios Necessários

• Tigela

• Assadeira

• Rolo de macarrão

Dicas Para Escolher os Ingredientes

• A farinha de trigo deve ser de boa qualidade.

• A mussarela deve estar bem fresca.

• Utilize tomates maduros.

• Utilize azeitonas frescas.

• Para o manjericão, é melhor usar folhas frescas.

Dicas Para Preparar a Receita

• A massa deve ser bem aberta, para não ficar grudenta.
• Para que a pizza fique mais saborosa, você pode temperar os recheios com ervas e especiarias.
• Não coloque todos os ingredientes no mesmo momento na assadeira, porque eles podem cozinhar de forma desigual.
• É importante que a pizza seja assada em um forno pré-aquecido.

Notas de Rodapé:

• Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem limpos.
• Nunca coloque a pizza em um forno quente, pois isso pode deixar o recheio encharcado.
• Para um sabor extra, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como alho poró, cogumelos, queijos especiais e outros.

FAQ

Qual devo usar para abrir a massa?

O ideal é usar um rolo de macarrão para abrir a massa.

Qual temperatura devo usar para assar a pizza?

A temperatura ideal para assar a pizza é de 200°C.

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