Pizza americana com pepperoni: deliciosa, colorida e cheia de sabor! Experimente uma fatia do clássico sabor americano, com fatias de pepperoni e queijo derretido para o máximo de sabor.
pizza americana com pepperoni
Característica | Parâmetro |
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Tempo de Preparo | 30 minutos |
Tempo de Forno | 20 minutos |
Calorias por Porção | 350 calorias |
Porções | 2 porções |
A magia da Pizza Americana com Pepperoni
Um prato que satisfaz qualquer paladar: a pizza americana com pepperoni. Aprenda como preparar este clássico com um toque especial. Seu tempo de preparo é de 30 minutos, tempo de forno de 20 minutos e é uma refeição que aproximadamente tem 350 calorias por porção.
São necessárias 2 porções para satisfazer corretamente os apetites. Fique atento aos ingredientes da massa e do recheio para prestigiar o sabor inigualável que esta pizza apresenta.
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (café) de sal
Ingredientes do Recheio
- 200ml de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de salame picante
- 30g de pepperoni (ou linguiça calabresa)
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 2 dentes de alho espremidos
- 250g de mussarela cortada em cubos
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal até a mistura ficar homogênea. Acrescente a água morna e misture com uma colher de pau. Por fim, adicione o azeite e amasse bem a massa. Verifique se todos os ingredientes estão bem homogeneizados.
2. Faça bolinhas com a massa. Aperte as bolinhas formadas na parte de baixo de um prato enfarinhado e abra com um rolo de macarrão. Cubra cada massa com o molho de tomate. Em seguida, adicione o salame e o pepperoni.
3. Coloque a mussarela por cima e, por fim, os cubos de azeitona. Asse em forno médio (180°C) preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.
Utensílios Necessários
- Tigela
- Colher de pau
- Rolo de macarrão
- Assadeira
- Prato enfarinhado
- Forno
Dicas para escolher os ingredientes
- Molho de tomate: prefira os industrializados. Mas se quiser preparar o molho em casa, opte por um molho marinara.
- Salame e pepperoni: procure produtos de qualidade. As carnes devem ser frescas e não muito gordurosas.
- Alho: prefira usar alho-poró.
- Mussarela: escolha queijos mais curados para um sabor ainda mais intenso.
- Azeitona: pode ser verde ou preta.
Dicas para preparar a receita
- Faça pequenas bolinhas para facilitar o preparo.
- Observe o tempo de forno. Se necessário, abaixe ou aumente a temperatura para assar a pizza.
- Aperte as bolinhas formadas na parte de baixo de um prato enfarinhado para evitar que a massa grude.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos para que ela aumente.
- Vire a massa na assadeira para assar por igual dos dois lados.
Notas de Rodapé
Essa pizza também é ótima para ser servida como petisco para sua reunião de família.
F.A.Q
Qual o melhor tipo de molho para essa receita?
Opte por molhos industrializados ou o preparo caseiro de molho marinara.
Essa pizza é saudável?
Esta pizza contém 350 calorias por porção, por isso, se consumido com moderação, é saudável.
Posso usar outros ingredientes no lugar do pepperoni?
Sim, você pode usar qualquer tipo de linguiça calabresa ou de salame.