Deliciosa pizza de alecrim: uma combinação irresistível de sabor e aroma. Experimente agora mesmo a pizza de alecrim e sinta o sabor único de uma das mais antigas ervas aromáticas.
pizza alecrim
Característica | Parâmetro |
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Tempo de Preparo | 25 minutos |
Tempo de Forno | 12 minutos |
Calorias por Porção | 200 calorias |
Número de Porções | 4 ou 5 porções |
A Pizza Alecrim – O Encantamento em Seus Pratos
Uma receita simples e saborosa para aquecer o seu fim de semana: Pizza Alecrim. Uma delicia de pizza que lhe agradará a todos. Leva apenas aproximadamente 25 minutos para se preparar e 12 minutos para assar. É uma comida leve, com quase 200 calorias por porção e ainda é muito nutritiva. Esta pizza típica da Itália vai tornar seu dia muito mais saboroso.
Este prato é ótimo para aqueles dias em que você não tem muito tempo para cozinhar, pois leva poucos ingredientes, mas tem um sabor incrível. Você pode serví-lo para quatro ou cinco pessoas.
Ingredientes da Massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 3/4 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de azeite
Ingredientes do Recheio:
- 2 tomates maduros picados
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de alecrim desidratado
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, fermento em pó, sal e misture bem. Adicione água, azeite e misture até formar uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa em uma assadeira untada com azeite e polvilhe com farinha. Espere por uns 10 minutos.
Em outra tigela, misture a mussarela, o queijo parmesão, o manjericão, o alecrim, sal e pimenta. Espalhe sobre a massa, já estendida, e cubra com os tomates picados. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 12 minutos.Sirva e desfrute!
Utensílios Necessário
- 1 tigela
- 1 assadeira
- 1 colher de sopa
- 1 colher de chá
- 1 faca
- 1 tabuleiro de forno
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha tomates maduros, mas firmes
- Use mussarela de boa qualidade
- Corra atrás do parmesão genuíno
- Prefira o manjericão fresco
- O alecrim desidratado tem um sabor mais intenso
Dicas para Preparar a Receita
- É importante que a massa esteja bem aberta para se obter uma pizza mais fininha
- O queijo parmesão fornece um sabor a mais à pizza, não se esqueça de colocar
- Não deixe de colocar sal e pimenta no recheio
- A grande sacada desta receita é o alecrim, não se esqueça de polvilhar por cima da pizza.
Notas de Rodapé
Esta pizza é uma das mais clássicas da Itália. Os aromas do alecrim, o sabor da mussarela, o queijo parmesão e o toque dos tomates também são fundamentais neste prato.
FAQ:
Quanto tempo demora para se preparar?
Aproximadamente 25 minutos.
Quanto tempo de forno?
12 minutos.
Quantas calorias tem por porção?
200 calorias por porção.
Quantas porções rende?
Rende 4 ou 5 porções.