Saboreie uma pizza de almôndega de frango com alecrim e queijo gouda nas ruas de Araraquara. Uma combinação perfeita de sabor e textura na mesma pizza!
pizza alecrim araraquara
Parâmetro | Descrição |
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Tempo de preparo | 25 minutos |
Tempo de forno | 10 a 15 minutos |
Tipo de comida | Pizza |
Calorias | 160 calorias por porção |
Quantidade de porções | 4 pessoas |
Receita Mística de Pizza Alecrim Araraquara
Uma Pizza mística e aconchegante, que lembra os acontecimentos mágicos de Araraquara. Esta receita é fácil de preparar, você só precisa seguir os passos e em apenas 25 minutos você terá uma pizza deliciosa. Esta pizza possui cerca de 160 calorias por porção e serve até 4 pessoas.
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 10 a 15 minutos
Tipo de Comida: Pizza
Calorias: 160 calorias por porção
Quantidade de Porções: 4 pessoas
Ingredientes da Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo de água morna
- 1 pacote de fermento biológico seco
Ingredientes do Recheio
- 1/2 xícara de alho-poró fatiado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara de alecrim fresco picado
- 1 xícara de mussarela ralada
Modo de Preparo
- Misture a farinha, sal e azeite e adicione a água aos poucos, até que a massa desprenda das mãos.
- Em uma tigela, adicione o fermento biológico e mexa bem até que esteja completamente dissolvido.
- Adicione a mistura de farinha e água na tigela com o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- Na frigideira, refogue o alho-poró em azeite.
- Adicione o sal e o tomate e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Adicione o alecrim e refogue por mais 3 minutos.
- Abra a massa em uma assadeira previamente untada com azeite.
- Espalhe o recheio por cima da massa.
- Espalhe a mussarela ralada por cima do recheio.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 a 15 minutos.
- Retire do forno e sirva ainda quente.
Utensílios Necessários:
- 1 tigela
- 1 frigideira
- 1 assadeira
- 1 espátula
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Escolha o alho-poró fresco e com bom aspecto.
- Prefira o alecrim fresco para aromatizar a pizza.
- Utilize tomate bem maduro.
- Prefira a mussarela de boa qualidade.
- Utilize sal refinado.
Dicas para Preparar a Receita:
- Adicione a água aos poucos para não exagerar na quantidade.
- Prefira o azeite extra-virgem para temperar.
- Deixe a massa descansar para que esteja bem fofa ao abri-la.
- Vire a pizza para que fique douradinha de ambos os lados.
Notas de Rodapé
- Esta Pizza Alecrim Araraquara é fácil e rápida de preparar.
- Tente variar os ingredientes para criar sabores diferentes.
FAQ
Qual é o tempo de preparo da Receita de Pizza Alecrim Araraquara?
O tempo de preparo é de 25 minutos.
Como escolher os melhores ingredientes?
Escolha alho-poró fresco e com bom aspecto, alecrim fresco para aromatizar a pizza, tomate bem maduro, mussarela de boa qualidade e sal refinado.