Pizzas de Alecrim em Araraquara: Experimente o Sabor Inesquecível!

Saboreie uma pizza de almôndega de frango com alecrim e queijo gouda nas ruas de Araraquara. Uma combinação perfeita de sabor e textura na mesma pizza!

pizza alecrim araraquara

ParâmetroDescrição
Tempo de preparo25 minutos
Tempo de forno10 a 15 minutos
Tipo de comidaPizza
Calorias160 calorias por porção
Quantidade de porções4 pessoas

Receita Mística de Pizza Alecrim Araraquara

Uma Pizza mística e aconchegante, que lembra os acontecimentos mágicos de Araraquara. Esta receita é fácil de preparar, você só precisa seguir os passos e em apenas 25 minutos você terá uma pizza deliciosa. Esta pizza possui cerca de 160 calorias por porção e serve até 4 pessoas.

Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 10 a 15 minutos
Tipo de Comida: Pizza
Calorias: 160 calorias por porção
Quantidade de Porções: 4 pessoas

Ingredientes da Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico seco

Ingredientes do Recheio

  • 1/2 xícara de alho-poró fatiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara de alecrim fresco picado
  • 1 xícara de mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, sal e azeite e adicione a água aos poucos, até que a massa desprenda das mãos.
  2. Em uma tigela, adicione o fermento biológico e mexa bem até que esteja completamente dissolvido.
  3. Adicione a mistura de farinha e água na tigela com o fermento e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  5. Na frigideira, refogue o alho-poró em azeite.
  6. Adicione o sal e o tomate e deixe refogar por mais 5 minutos.
  7. Adicione o alecrim e refogue por mais 3 minutos.
  8. Abra a massa em uma assadeira previamente untada com azeite.
  9. Espalhe o recheio por cima da massa.
  10. Espalhe a mussarela ralada por cima do recheio.
  11. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 a 15 minutos.
  12. Retire do forno e sirva ainda quente.

Utensílios Necessários:

  • 1 tigela
  • 1 frigideira
  • 1 assadeira
  • 1 espátula

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Escolha o alho-poró fresco e com bom aspecto.
  • Prefira o alecrim fresco para aromatizar a pizza.
  • Utilize tomate bem maduro.
  • Prefira a mussarela de boa qualidade.
  • Utilize sal refinado.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Adicione a água aos poucos para não exagerar na quantidade.
  • Prefira o azeite extra-virgem para temperar.
  • Deixe a massa descansar para que esteja bem fofa ao abri-la.
  • Vire a pizza para que fique douradinha de ambos os lados.

Notas de Rodapé

  • Esta Pizza Alecrim Araraquara é fácil e rápida de preparar.
  • Tente variar os ingredientes para criar sabores diferentes.

FAQ

Qual é o tempo de preparo da Receita de Pizza Alecrim Araraquara?

O tempo de preparo é de 25 minutos.

Como escolher os melhores ingredientes?

Escolha alho-poró fresco e com bom aspecto, alecrim fresco para aromatizar a pizza, tomate bem maduro, mussarela de boa qualidade e sal refinado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *