Se você está procurando a melhor pizza em Uberaba, então a palavra de ordem é Pizza Abare! Venha experimentar a pizza mais deliciosa da cidade, com sabores únicos e ingredientes frescos. Aproveite o melhor da culinária italiana em Uberaba!
pizza abare uberaba
Características | Parâmetros |
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Tempo de Preparo | 30-35 minutos |
Calorias por Porção | 192 calorias |
Quantidade de Porções | 4 porções |
Ingredientes Principais | Farinha de trigo, tomate, cebola, muçarela, azeitonas, calabresa fatiada |
Utensílios Necessários | Assadeira, tigela, recipiente, colher, espátula, medidor de temperatura |
Pizza Abaré Uberaba: Uma Receita Mística e Poética
Prepare-se para uma viagem sensorial, onde a Pizza Abaré Uberaba é a porta para um lugar mágico.
Seu tempo de preparo ronda entre 30-35 minutos e assim que estiver pronta, deverá permanecer 3 minutos no forno, para que a pizza se torne o mais saborosa possível.
Esta pizza é uma comida leve, podendo ser servida como prato principal ou lanchinho para a tarde.
Esta receita garante 4 porções, cada qual com 192 calorias.
Tudo começa com o preparo da massa, que traz o sabor de sua pizza em sua casa.
Selecione os ingredientes certos e siga à risca as etapas para obter uma bela pizza Abaré Uberaba.
Com ingredientes frescos e técnicas apropriadas, você conquistará um prato que, certamente, todos adorarão.
É hora de comer!
Ingredientes para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes para o recheio:
- 2 tomates maduros
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 cebola picada
- 180g de muçarela
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 180g de calabresa fatiada
Modo de Preparo:
Misture a farinha, sal, fermento biológico e azeite. Adicione a água morna aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por alguns minutos. Despeje a massa em uma assadeira, untada com azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10-15 minutos. Retire e coloque o recheio.
Em um recipiente, coloque os tomates e todos os demais ingredientes, misture bem.
Utilize a mistura para cobrir a pizza, e volte para o forno por 3 minutos.
Retire e sirva.
Utensílios Necessários
- 1 assadeira (27cm)
- 1 tigela média
- 1 recipiente para misturar o recheio
- 1 colher
- 1 espátula
- 1 medidor de temperatura
Dicas para escolher os ingredientes:
- Procure por farinha de trigo fortificada para obter mais nutrientes.
- Escolha o tomate maduro, com a cor característica e a consistência macia ao toque.
- Compre a cebola madura para uma maior maciez.
- A muçarela deve ser firme e bem branca.
- Opte pelas azeitonas peludas e frescas.
- Prefira a calabresa fatiada para um sabor mais intenso.
Dicas para preparar a receita:
- É importante que a água esteja morna para que o fermento seja ativado.
- A massa pode ser aberta com as mãos, contudo, é recomendado que se utilize um rolo de macarrão.
- Ao adicionar o recheio, faça algumas saliências para que os ingredientes não escorram.
- Esta pizza Abaré Uberaba deve ser consumida enquanto estiver quente.
- Antes de servir, decore a pizza com orégano e azeite.
Nota de Rodapé
Esta receita foi originalmente criada em Uberaba, Minas Gerais, e seu sabor único e intenso mantém-se até hoje.
Esta é uma Receita Mística e Poética, que permitirá abrir as portas para um mundo sensorial.
Faça esta pizza com amor e compartilhe com os que você gosta!
FAQ:
- Como obter a massa mais fina possível?
- Qual é a melhor maneira de servir a Receita Abaré Uberaba?
É importante que a massa descanse por alguns minutos entre um sovado e outro, pois isso permitirá que ela fique mais fina.
Utilize também um rolo de macarrão para obter o resultado desejado.
Esta pizza é muito saborosa ainda quente, porém pode ser servida com uma salada de folhas verdes.
Para acompanhamentos, suco de laranja ou outra fruta de sua preferência caem muito bem.
Sirva a vontade!