Venha experimentar a incrível Pizza Abacaxi com banana! Uma deliciosa e refrescante combinação de sabores que vai te deixar babando! Experimente essa delícia e não se arrependerá!
Pizza Abacaxi com banana
Parâmetro | Valor |
---|---|
Tempo de preparo | 30 minutos |
Tempo de assar | 10 minutos |
Calorias por porção | 320 calorias |
Quantidade de porções | 8 porções |
Abacaxi com Bananinha (mete-mais-uma)
Esta é uma deliciosa Pizza doce, com massa fina e crocante, recheada com abacaxi e banana frescos. Perfeita para adoçar suas tardes de sábado. Leva aproximadamente 30 minutos para preparar e 10 minutos para assar. Se você deseja servir 8 pessoas, cada porção possui aproximadamente 320 calorias.
Para completar o seu prato, vamos à receita:
Ingredientes da massa
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
- 1 pitada de sal
Ingredientes do recheio
- 3 abacaxis picados
- 3 bananas picadas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- Canela a gosto
- Molho de tomate a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o óleo de milho ou girassol. Adicione a água aos poucos, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
- Unte uma assadeira com óleo, coloque a massa e abra com o auxílio de um rolo.
- Cubra a massa com o recheio, adicionando açúcar mascavo, canela e, opcionalmente, um pouco de molho de tomate.
- Leve para assar em forno médio (180°C) por aproximadamente 10 minutos.
Utensílios necessários
- 1 recipiente
- 1 rolo de abrir massas
- 1 assadeira
- 1 concha
Dicas para escolher os ingredientes
- Escolha abacaxis e bananas maduros e firmes para obter melhor sabor e textura.
- Fique atento às especificações de cada espécie de farinha de trigo.
- Prefira o açúcar mascavo, pois além de ser mais saudável, possui um leve toque de caramelo.
Dicas para preparar a receita
- Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de abrir.
- Regue a massa com óleo de milho ou girassol por toda a extensão para que ela fique mais crocante.
- Misture o molho de tomate com o recheio antes de colocar na assadeira.
Notas de rodapé
- Esta receita também pode ser feita com outras frutas, como damascos, ameixas ou maçãs.
- Regue a pizza com mel para um toque ainda mais especial.
FAQ
Qual é o tempo de preparo?
Leva aproximadamente 30 minutos para preparar e 10 minutos para assar.
Quantas calorias possui cada porção?
Cada porção possui aproximadamente 320 calorias.