Delicie-se com a Pizza a Metro! Saboreie a pizza artesanal recheada de ingredientes frescos e saborosos! Uma experiência única para quem busca o sabor autêntico da pizza italiana!
pizza a metro
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de preparo | 25 minutos |
Tempo no forno | 30 minutos |
Refeição completa | Sim |
Calorias | 673 |
Porções | 8 |
Desvende os Segredos da Pizza a Metro
Você achava que a pizza a metro somente podia ser feita em restaurantes? Pense de novo! Esta receita vai te ensinar como preparar uma deliciosa pizza a metro em casa de forma prática e fácil. Ela demora cerca de 25 minutos para ser preparada, e depois de 30 minutos no forno é só servir e saborear! Esta é uma refeição completa, com 673 calorias, serve até 8 porções.
Vamos aos ingredientes?
Ingredientes da massa:
- 500gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 210 ml de água morna
Ingredientes do recheio:
- 200g de molho de tomate
- 400g de muçarela ralada
- 200g de presunto picado
- 100g de azeitonas picadas
- 1 cebola pequena picada
- Orégano a gosto
Preparo da Pizza
- Em um recipiente coloque a farinha, açúcar, sal e o fermento.
- Adicione o azeite e vá misturando tudo gradualmente.
- Adicione a água morna aos poucos e misture bem.
- Abra a massa crua sobre um tabuleiro untado com azeite.
- Corte as bordas da massa para dar o formato retangular da pizza.
- Cubra a massa com o molho de tomate.
- Polvilhe a muçarela ralada, o presunto, a cebola e as azeitonas sobre a pizza.
- Polvilhe o orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
- Sirva quente.
Utensílios necessários
- 1 recipiente grande para preparar a massa.
- 1 tabuleiro untado para assar a pizza.
- Forno.
- Colher.
- Anel para medir ingredientes.
Dicas para escolher os ingredientes:
- Escolha uma farinha de boa qualidade, para que a massa fique mais leve e crocante.
- Preferência por não utilizar azeitonas em conserva, para não escorrer óleo na pizza.
- Foi usada muçarela ralada, mas você pode optar por outro tipo de queijo.
Dicas para preparar a receita:
- Dê preferência à água morna para que a massa fique mais macia.
- Abra a massa bem fina para que ela assar por igual.
- A massa pode ser aberta à mão, mas se você preferir pode usar um rolo de macarrão.
- Deixe a massa pronta por alguns minutos antes de colocar os ingredientes.
Notas de rodapé:
- Esta receita é fácil de se preparar, mas para aqueles que querem dar um toque diferenciado na hora de servir, coloque algumas folhas de rúcula bem pequenas sobre a pizza assada para dar um sabor ainda mais especial.
FAQ
Existe alguma forma de dar um toque especial na pizza?
Sim, você pode colocar algumas folhas de rúcula bem pequenas sobre a pizza assada para dar um sabor e aroma ainda mais especial.
Qual o tempo de preparo da pizza?
Cerca de 25 minutos.