A pizza a metro Salerno é o que há de melhor na culinária italiana! Se você está procurando um sabor autêntico da Itália, experimente a pizza a metro feita com receita tradicional de Salerno. Uma experiência gastronômica inesquecível!
pizza a metro salerno
Parâmetro | Valor |
---|---|
Tempo de preparo | 20 minutos |
Tempo de forno | 30 minutos |
Calorias por porção | 306 calorias |
Porções por porção | 2 porções |
Rende | 8 porções |
Descobrindo o mistério da pizza a metro Salerno
Todos os sabores de uma comida sagrada. A Pizza a Metro Salerno é uma pizza tradicional italiana, muito procurada por sua massa fina, crocante e deliciosa, que conta com diversos recheios. O tempo de preparo é de 20 minutos e o tempo de forno é de 30 minutos. Esta pizza conta com 306 calorias por porção, que são equivalentes a 2 porções por porção. Além disso, é uma excelente alternativa para almoço ou jantar.
Confira aqui todos os ingredientes, utensílios, modo de preparo, dicas e notas de rodapé que você precisa para preparar a pizza a metro Salerno!
Ingredientes da Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 100ml de azeite de oliva
- 50g de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 tablete de fermento seco
- 500ml de água
Ingredientes do recheio:
- 200g de presunto fatiado
- 200g de mussarela fatiada
- 2 tomates em fatias
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha, o sal, a manteiga, o açúcar e o fermento até obter a consistência de uma farofa.
- Adicione à mistura o azeite e a água e amasse até obter uma massa homogênea.
- Em um tabuleiro untado com azeite, coloque a massa e reserve por 10 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa com um rolo até obter uma fina camada de massa.
- Cubra a massa com os ingredientes do recheio, envolvendo levemente.
- Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, virando-a na metade do tempo de forno.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Utensílios necessários:
- Uma forma de pizza
- Um tabuleiro
- Um rolo de macarrão
- Uma espátula
Dicas para escolher os ingredientes:
- Escolha uma mussarela de boa qualidade.
- Priorize o presunto fatiado.
- Utilize mantimentos frescos.
Dicas para preparar a receita:
- Leve a massa ao forno somente quando estiver pronta para o recheio.
- Coloque os ingredientes do recheio somente na hora de levá-la ao forno, pois assim sua pizza ficará mais crocante e saborosa.
- Deixe a pizza esfriar antes de servir.
Notas de rodapé:
- Esta receita rende 8 porções.
- Utilize os ingredientes que mais lhe agradarem para montar o seu recheio. Pode acrescentar tomates-cereja, azeitonas, champignon e muito mais.
FAQ
Como se prepara a pizza a metro Salerno?
A Pizza a Metro Salerno é uma pizza tradicional italiana, muito procurada por sua massa fina, crocante e deliciosa. Para prepará-la, misture farinha, sal, manteiga, açúcar, fermento, azeite e água, amasse e abra a massa com um rolo, cubra-a com os ingredientes do recheio e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.