Bata Ponto na Pizza Metro: Saboreie os Sabores da Salerno!

A pizza a metro Salerno é o que há de melhor na culinária italiana! Se você está procurando um sabor autêntico da Itália, experimente a pizza a metro feita com receita tradicional de Salerno. Uma experiência gastronômica inesquecível!

pizza a metro salerno

Parâmetro Valor
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de forno 30 minutos
Calorias por porção 306 calorias
Porções por porção 2 porções
Rende 8 porções

Descobrindo o mistério da pizza a metro Salerno

Todos os sabores de uma comida sagrada. A Pizza a Metro Salerno é uma pizza tradicional italiana, muito procurada por sua massa fina, crocante e deliciosa, que conta com diversos recheios. O tempo de preparo é de 20 minutos e o tempo de forno é de 30 minutos. Esta pizza conta com 306 calorias por porção, que são equivalentes a 2 porções por porção. Além disso, é uma excelente alternativa para almoço ou jantar.

Confira aqui todos os ingredientes, utensílios, modo de preparo, dicas e notas de rodapé que você precisa para preparar a pizza a metro Salerno!

Ingredientes da Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 100ml de azeite de oliva
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 tablete de fermento seco
  • 500ml de água

Ingredientes do recheio:

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de mussarela fatiada
  • 2 tomates em fatias
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a farinha, o sal, a manteiga, o açúcar e o fermento até obter a consistência de uma farofa.
  2. Adicione à mistura o azeite e a água e amasse até obter uma massa homogênea.
  3. Em um tabuleiro untado com azeite, coloque a massa e reserve por 10 minutos.
  4. Após esse tempo, abra a massa com um rolo até obter uma fina camada de massa.
  5. Cubra a massa com os ingredientes do recheio, envolvendo levemente.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, virando-a na metade do tempo de forno.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.

Utensílios necessários:

  • Uma forma de pizza
  • Um tabuleiro
  • Um rolo de macarrão
  • Uma espátula

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Escolha uma mussarela de boa qualidade.
  • Priorize o presunto fatiado.
  • Utilize mantimentos frescos.

Dicas para preparar a receita:

  • Leve a massa ao forno somente quando estiver pronta para o recheio.
  • Coloque os ingredientes do recheio somente na hora de levá-la ao forno, pois assim sua pizza ficará mais crocante e saborosa.
  • Deixe a pizza esfriar antes de servir.

Notas de rodapé:

  • Esta receita rende 8 porções.
  • Utilize os ingredientes que mais lhe agradarem para montar o seu recheio. Pode acrescentar tomates-cereja, azeitonas, champignon e muito mais.

FAQ

Como se prepara a pizza a metro Salerno?

A Pizza a Metro Salerno é uma pizza tradicional italiana, muito procurada por sua massa fina, crocante e deliciosa. Para prepará-la, misture farinha, sal, manteiga, açúcar, fermento, azeite e água, amasse e abra a massa com um rolo, cubra-a com os ingredientes do recheio e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *