Pizza a Metro RJ: experimente a pizza mais saborosa da cidade! Venha provar a pizza a metro mais fina e deliciosa de todo o Rio de Janeiro!
pizza a metro rj
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de Preparo | Aproximadamente 1 hora |
Tempo no Forno | 20 a 30 minutos |
Quantidade de Calorias | Depende dos ingredientes escolhidos |
Ingredientes da Massa | Farinha de trigo, sal, açúcar, óleo de soja, água e fermento biológico fresco |
Ingredientes do Recheio | Carne moída, cebola, alho, extrato de tomate, azeitonas, queijo mussarela, orégano, azeite, sal e pimenta do reino |
Utensílios Necessários | Vasilha grande, rolo de abrir massa, assadeira retangular grande, panela e travessa grande |
Dicas para Escolher os Ingredientes | Queijo mussarela de qualidade, carne de sua preferência, azeitonas verdes ou pretas, ou as duas |
Dicas para Preparar a Receita | Deixar a massa descansar por aproximadamente 20 minutos, usar outros ingredientes a seu gosto |
Notas de Rodapé | Acompanhar com salada de sua preferência, verter um pouco de azeite por cima da pizza antes de servir |
FAQ | Quantidade de calorias, como escolher os ingredientes, dicas para preparar a receita |
A Magia da Pizza a Metro RJ
Hoje é o dia de olhar a magia da pizza a metro RJ. Se você quer saber mais sobre essa receita, está no lugar certo.
Prepare-se para mergulhar nas delícias da pizza a metro. Por aqui, você encontrará todas as informações necessárias para preparar sua própria pizza a metro. Ela é uma pizza totalmente feita em casa, e pode servir de três a seis pessoas. O tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora, e o tempo no forno é de 20 a 30 minutos. Além disso, é uma refeição saudável, pois não contém conservantes ou ingredientes industrializados.
Ingredientes da Massa
1 kg de farinha de trigo;
7 g de sal;
30 g de açúcar;
25 ml de óleo de soja;
100 ml de água;
7g de fermento biológico fresco.
Ingredientes do Recheio
200 g de carne moída;
1 cebola média;
3 dentes de alho;
1 xícara (chá) de extrato de tomate;
200 g de azeitonas;
2 xícaras (chá) de queijo mussarela cortado em cubos;
1 colher (sopa) de orégano;
azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, sal, açúcar e óleo de soja. Misture até obter uma farofa homogênea;
Adicione a água e misture novamente;
Acrescente o fermento biológico e amasse até a massa desgrudar das mãos e esteja com uma consistência elástica;
Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos;
Abra a massa com um rolo de abrir massa e distribua em uma assadeira retangular grande;
Em uma panela, adicione a carne moída, a cebola e o alho e refogue até dourar;
Acrescente o extrato de tomate, as azeitonas e mexa até o molho engrossar;
Em uma travessa, adicione o recheio à massa e espalhe por toda a superfície;
Distribua os cubos de queijo por toda a pizza;
Polvilhe o orégano;
Coloque no forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 20 a 30 minutos;
Retire do forno e sirva.
Utensílios Necessários
1 vasilha grande
1 rolo de abrir massa
Uma assadeira retangular grande
1 panela
1 travessa grande.
Dicas para Escolher os Ingredientes
Utilize queijo mussarela de qualidade, e carne de sua preferência. Se quiser, você pode substituir a carne moída por frango, presunto e queijo, ou até por frutos do mar. Escolha azeitonas verdes ou pretas, ou ainda as duas.
Dicas para Preparar a Receita
O tempo para a pizza descansar é importante, pois ajuda a deixar a massa mais leve e com maior sabor. Se não quiser colocar carne, você pode usar outros ingredientes a seu gosto. Assim, a pizza a metro RJ se torna uma opção diversificada, que pode agradar a todos.
Notas de Rodapé
Você pode acompanhar a pizza a metro RJ com salada de sua preferência. Se quiser, você pode também verter um pouco de azeite por cima da pizza antes de servir.
FAQ