Provar a Pizza a Metro de Lecce: Abra os Olhos e Se Delicie!

Você está procurando a melhor pizza a metro de Lecce? Venha experimentar a pizza a metro de Lecce, feita com ingredientes frescos e especiais, para um sabor único e inesquecível. Experimente a pizza a metro de Lecce e descubra o sabor especial que só ela tem!

pizza a metro lecce

CaracterísticaParâmetro
NomeA Magia da Pizza a Metro Lecce
Tipo de PizzaVariante da tradicional pizza italiana
Ingredientes da MassaFarinha de trigo, sal, azeite, água morna e fermento biológico
Ingredientes do RecheioCarne moída, cebola, tomate, azeitonas verdes, queijo parmesão, azeite, sal, orégano, pimenta vermelha e manjericão
Utensílios NecessáriosTigela, tabuleiro para assar, panela e rolo de macarrão
Tempo de Preparo25 minutos
Calorias por Porção400 calorias
Número de Porções8 porções

A Magia da Pizza a Metro Lecce

Se você está procurando uma experiência única e memorável na cozinha, você deve experimentar Pizza a Metro Lecce. Esta pizza é uma variante da tradicional pizza italiana com recheio de carne moída no estilo de Lecce. É uma ótima opção quando se trata de servir algo especial para amigos e família. A previsão para a pizza pronta é de 20 a 25 minutos, se pré-aquecer o forno. Além disso, ela possui cerca de 400 calorias por porção.

Com o passo a passo abaixo, você poderá preparar Pizza a Metro Lecce de maneira prática e eficiente. Para obter o melhor resultado, fique atento aos ingredientes.

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de fermento biológico

Ingredientes do Recheio

  • 300g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates italianos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • Sal, orégano, pimenta vermelha e manjericão a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo, o sal e o azeite em uma tigela.
  2. Adicione a água morna e o fermento biológico e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Abra a massa com um rolo para obter uma forma retangular.
  4. Coloque a massa em um tabuleiro e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Em uma panela, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, as azeitonas e refogue por 10 minutos.
  6. Adicione o azeite, o queijo, sal, orégano, pimenta vermelha e manjericão e deixe refogar por mais 5 minutos.
  7. Espalhe o recheio na massa da pizza e leve ao forno preaquecido, a 190°C, por 20-25 minutos.
  8. Retire do forno, corte a pizza em fatias e sirva ainda quente.

Utensílios Necessários

  • 1 tigela
  • 1 tabuleiro para assar
  • 1 panela
  • 1 rolo de macarrão

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Escolha uma carne magra, como filé mignon ou alcatra.
  • Prefira queijos duros e maturados, como parmesão, provolone e gorgonzola.
  • Utilize tomates italianos maduros, para obter sabor e aroma intensos.

Dicas para Preparar a Receita

  • Dessa maneira, a massa da pizza fica crocante por fora e macia por dentro.
  • Não coloque muito recheio na pizza, pois pode ficar encharcada.
  • Sirva quente para que os sabores sejam ressaltados.

Notas de Rodapé

Você pode personalizar a pizza ao seu gosto. Se desejar, pode adicionar outros ingredientes, como bacon, abobrinha, frango, berinjela, etc.

FAQ

Quantas porções essa receita rende?

Essa receita rende 8 porções.

Qual o tempo de forno para a pizza?

O tempo de forno da pizza é 20 a 25 minutos a 190°C.

Qual o tipo de comida é essa receita?

Essa receita é uma variante da tradicional pizza italiana.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *