Você está procurando a melhor pizza a metro de Lecce? Venha experimentar a pizza a metro de Lecce, feita com ingredientes frescos e especiais, para um sabor único e inesquecível. Experimente a pizza a metro de Lecce e descubra o sabor especial que só ela tem!
pizza a metro lecce
Característica | Parâmetro |
---|---|
Nome | A Magia da Pizza a Metro Lecce |
Tipo de Pizza | Variante da tradicional pizza italiana |
Ingredientes da Massa | Farinha de trigo, sal, azeite, água morna e fermento biológico |
Ingredientes do Recheio | Carne moída, cebola, tomate, azeitonas verdes, queijo parmesão, azeite, sal, orégano, pimenta vermelha e manjericão |
Utensílios Necessários | Tigela, tabuleiro para assar, panela e rolo de macarrão |
Tempo de Preparo | 25 minutos |
Calorias por Porção | 400 calorias |
Número de Porções | 8 porções |
A Magia da Pizza a Metro Lecce
Se você está procurando uma experiência única e memorável na cozinha, você deve experimentar Pizza a Metro Lecce. Esta pizza é uma variante da tradicional pizza italiana com recheio de carne moída no estilo de Lecce. É uma ótima opção quando se trata de servir algo especial para amigos e família. A previsão para a pizza pronta é de 20 a 25 minutos, se pré-aquecer o forno. Além disso, ela possui cerca de 400 calorias por porção.
Com o passo a passo abaixo, você poderá preparar Pizza a Metro Lecce de maneira prática e eficiente. Para obter o melhor resultado, fique atento aos ingredientes.
Ingredientes da massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (café) de fermento biológico
Ingredientes do Recheio
- 300g de carne moída
- 1/2 cebola picada
- 2 tomates italianos picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- Sal, orégano, pimenta vermelha e manjericão a gosto
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo, o sal e o azeite em uma tigela.
- Adicione a água morna e o fermento biológico e misture até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo para obter uma forma retangular.
- Coloque a massa em um tabuleiro e deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma panela, coloque a carne moída, a cebola, o tomate, as azeitonas e refogue por 10 minutos.
- Adicione o azeite, o queijo, sal, orégano, pimenta vermelha e manjericão e deixe refogar por mais 5 minutos.
- Espalhe o recheio na massa da pizza e leve ao forno preaquecido, a 190°C, por 20-25 minutos.
- Retire do forno, corte a pizza em fatias e sirva ainda quente.
Utensílios Necessários
- 1 tigela
- 1 tabuleiro para assar
- 1 panela
- 1 rolo de macarrão
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha uma carne magra, como filé mignon ou alcatra.
- Prefira queijos duros e maturados, como parmesão, provolone e gorgonzola.
- Utilize tomates italianos maduros, para obter sabor e aroma intensos.
Dicas para Preparar a Receita
- Dessa maneira, a massa da pizza fica crocante por fora e macia por dentro.
- Não coloque muito recheio na pizza, pois pode ficar encharcada.
- Sirva quente para que os sabores sejam ressaltados.
Notas de Rodapé
Você pode personalizar a pizza ao seu gosto. Se desejar, pode adicionar outros ingredientes, como bacon, abobrinha, frango, berinjela, etc.
FAQ
Quantas porções essa receita rende?
Essa receita rende 8 porções.
Qual o tempo de forno para a pizza?
O tempo de forno da pizza é 20 a 25 minutos a 190°C.
Qual o tipo de comida é essa receita?
Essa receita é uma variante da tradicional pizza italiana.