Uma deliciosa pizza a metro para dividir com seus amigos. Venha experimentar essa iguaria típica da Ilha do Governador! Aproveite para comer a melhor pizza a metro e aproveitar o melhor da região.
pizza a metro ilha do governador
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 40 a 60 minutos |
Tempo de assar | 25 a 35 minutos |
Tipo de comida | Brasileira |
Versões | Tradicional e fit |
Calorias por porção | 200 a 400 calorias |
A Magia da Pizza a Metro Ilha do Governador
Quanto tempo leva para preparar e assar esta pizza a metro? Quais os ingredientes desta pizza especial? Quantas calorias se consome após seu consumo?
Com a cultura pizza crescendo cada vez mais, surge a Pizza a Metro Ilha do Governador, com seu tempo de preparo que varia entre 40 e 60 minutos, tempo de assar 25 a 35 minutos, trata-se de uma comida brasileira que também possui suas versões tradicionais e fit. Esta pizza possui aproximadamente 200 a 400 calorias por porção.
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) água quente
- 5 colheres (sopa) óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) fermento em pó
Ingredientes do Recheio
- 500 g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 1 lata de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho desidratado
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de champignon
- 100 g de palmito
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha.
- Sove a massa em um tabuleiro de pizza de 45 cm.
- Misture a carne moída com a cebola, o molho de tomate, o azeite e o alho desidratado.
- Espalhe essa mistura sobre a massa.
- Adicione o queijo mussarela, o champignon e o palmito, além de outros ingredientes de preferência.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus, por 25 a 35 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Utensilhos Necessários
- Fôrma de Pizza de 45 cm
- Forno
- Vasilha
- Colher
- Garfo
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Opte sempre por ingredientes frescos.
- Se escolher usar carne desfiada, prefira carnes magras.
- Dê preferência aos ingredientes orgânicos.
- Use vegetais de temporada.
Dicas para Preparar a Receita
- Deixe a massa descansar por, no mínimo, 20 minutos antes de assar.
- Coloque um pingo de óleo na forma antes de levar para assar.
- Acrescente queijo ralado diretamente na hora de servir.
Notas de Rodapé
- Esta pizza pode ser regada com azeite de oliva e ervas.
- Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência.
- Não se esqueça de sempre conferir o ponto antes de retirar do forno.
FAQ
Qual o melhor tipo de farinha para usar na massa?
O melhor tipo de farinha para se usar é a farinha de trigo.
Qual é a temperatura ideal para assar?
A temperatura ideal é de 200 graus.
Como servir essa pizza?
Sirva fatiada e regada com azeite de oliva e ervas.