Venha para Porto Alegre e prove a nova experiência gastronômica: a deliciosa Pizza a Metro! Aqui, a pizza é servida em fatias gigantes, preparadas com os melhores ingredientes. Uma ótima opção para dividir entre amigos. Experimente agora!
pizza a metro em porto alegre
Parâmetro | Descrição |
---|---|
Tempo de preparo | 45 minutos |
Temperatura do forno | 200°C |
Calorias por porção | 500 calorias |
Porções | 6 a 8 pessoas |
Ingredientes da massa | Farinha de trigo, água morna, fermento biológico, sal e óleo vegetal |
Ingredientes do recheio | Muçarela, tomate, calabresa, azeitonas, cebola e champignon |
Utensílios necessários | Tigela grande, superfície enfarinhada, forno, assadeira grande |
Viajando pelos sentidos: Pizza a metro em Porto Alegre
Um prato misterioso que satisfaz o paladar e abre portas para um universo de sensações. Preparar uma pizza a metro em Porto Alegre leva em média 45 minutos. Com o forno pré-aquecido a uma temperatura de 200°C, esse alimento é cozido em 20 a 25 minutos.
Um prato saboroso que se tornou um clássico. Essa pizza é feita com uma massa mais grossa, fornecida por fornecedores locais de Porto Alegre. Contém 500 calorias por porção, servindo 6 a 8 pessoas.
Ingredientes da massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 150ml de água morna
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 120 ml de óleo vegetal
Ingredientes do recheio:
- 500 g de muçarela
- 300 g de tomate em rodelas
- 200 g de calabresa fatiada
- 100 g de azeitonas
- 100 g de cebola roxa fatiada
- 100 g de champignon fatiado
- Tempero a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e óleo vegetal.
- Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa numa superfície enfarinhada e abra-a na forma desejada.
- Cubra a massa com a muçarela, tomate, calabresa, azeitonas, cebola e champignon, temperando a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e cozinhe por 20-25 minutos.
Utensilhos necessários:
- Tigela grande
- Uma superfície enfarinhada
- Forno
- Assadeira grande
Dicas para escolher os ingredientes:
- Utilize muçarela de boa qualidade, assim sua pizza ficará ainda mais saborosa.
- Utilize tomates frescos para que sua pizza fique ainda mais saborosa.
- Escolha os queijos que mais te agradam.
- Escolha os demais ingredientes de acordo com o seu gosto.
Dicas para preparar a receita:
- Não deixe a massa descansar por muito tempo antes de abri-la.
- Coloque todos os ingredientes antes de colocar na assadeira para que fique mais fácil de manusear.
- Ao assar, coloque um recipiente com água para evitar que a casca da pizza fique muito dura.
- Evite colocar muitos ingredientes para que a pizza não fique muito pesada.
Notas de rodapé:
- Ao assar a pizza, leve sempre em conta a temperatura do forno e o tempo de cozimento.
- Aproveite todos os ingredientes para potencializar o sabor e aromas.
FAQ:
Qual é a melhor forma de assar a pizza?
Qual é o melhor queijo para uma pizza?
Qual é o melhor tempero para uma pizza?
O ideal para assar uma pizza é colocar um recipiente de água no forno para evitar que ela fique muito dura.
O melhor queijo para uma pizza é o queijo muçarela de boa qualidade.
O tempero ideal para uma pizza é o que combina com o seu gosto.