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paulista
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tipo de comida | Pastel caseiro de origem paulista |
Tempo de preparo | 25 minutos |
Tempo de assar | 20 minutos |
Calorias por porção | 250 calorias |
Número de porções | 5 porções |
O Segredo do Quitute Paulista: Receita de Pastel
Aprenda a preparar um saboroso pastel de origem paulista, com segredos gastronômicos da região, capaz de suprir aquela fome num instante. Entre na dança e descubra os segredos desta tradicional receita. O tempo de preparo é de 25 minutos, aproximadamente, e 20 minutos para assar. Esta é uma refeição light com aproximadamente 250 calorias, para 5 porções.
Com ingredientes simples, saborear um pastel caseiro e artesanal é possível. Você poderá apreciar a delicadeza dos ingredientes e dos temperos na hora de servir. É escolher os elementos certos, preparar com amor e dedicação e abrir para o milagre da degustação.
Ingredientes da Massa
- 200g de farinha de trigo
- 50ml de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 gema grande
- 1 colher de sopa de sal
Ingredientes do Recheio
- 1 cebola média
- 5 dentes de alho
- 1/2 abobrinha média
- 1 tomate médio
- 200g de mussarela
Modo de Preparo
- Misture os ingredientes da massa e amasse com as mãos.
- Espalhe a massa sobre a superfície de trabalho e deixe descansando por 15 minutos.
- Em seguida, separe a massa em 10 partes iguais.
- Espalhe o recheio sobre cada parte e feche como pastel.
- Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
Utensílios Necessários
- Frigideira
- Pincel
- Faca
- Tigela
- Forno
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Espalhe a massa de maneira homogênea.
- Procure queijos cultivados e embalados a vácuo para o recheio.
- Utilize alho fresco.
- Quanto mais verduras, mas nutritivo será o recheio.
- Use óleo de qualidade para a massa.
Dicas para Preparar a Receita
- Prefira temperar os recheios com ervas e especiarias frescas.
- Pincele levemente a massa com óleo antes de assar.
- Utilize o pincel para espalhar o recheio.
- Escolha um refratário grande para assar os pastéis.
- Observe o forno para não queimá-los.
Notas de Rodapé
- Você pode variar o recheio para fazer outros sabores.
- Fique atento para não misturar os temperos fortes com os fracos.
- Check-list para servir: olho no forno, sirva com molho a gosto, acompanhe com uma saladinha.
FAQ
Qual é o tempo de preparo para esta receita?
O tempo de preparo é de 25 minutos, aproximadamente, e 20 minutos para assar.
Quantas calorias tem a porção?
Esta é uma refeição light com aproximadamente 250 calorias, para 5 porções.
Qual é o tipo de comida?
É um pastel caseiro de origem paulista.
Quantas porções a receita rende?
A receita rende 5 porções.