A deliciosa mozarela é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha. Com seu sabor cremoso e suave, ela é usada para criar pratos saborosos e únicos. Aproveite a mozarela para uma experiência gastronômica inesquecível!
mozarela
Parâmetro | Valor |
---|---|
Calorias | 500 cal |
Porções | 6 |
Tempo de preparo | 1 hora |
Ingredientes da massa | 500 g de farinha de trigo, 200 ml de água morna, 1 colher (sopa) de azeite, 1/2 colher (chá) de sal, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 10 g de fermento biológico |
Ingredientes do recheio | 250 g de queijo mozarela ralado, 1/2 xícara de manjericão ou orégano, 1 tomate em fatias, 1/2 xícara de azeitona |
Utensílios necessários | Assadeira, Rolo de macarrão, Fouet, Peneira |
Temperatura do forno | 200°C |
Tempo de forno | 30 minutos |
Mozarela, a Receita Mágica
A noite está chegando e o prazer de preparar algo saboroso faz parte da sensação de aconchego. Que tal preparar uma deliciosa pizza de mozarela? Essa receita faz a família inteira desfrutar de sabores únicos e o melhor de tudo, é que pode ser preparada em pouco mais de uma hora! Ela é uma comida italiana clássica que conta com preparo rápido e resultado incrível. A pizza de mozarela tem cerca de 500 calorias e rende 6 porções.
Vamos começar? Pense nas possibilidades, descubra seus talentos culinários e se prepare para a magia de degustar uma pizza de mozarela.
Ingredientes da massa
- 500 g de farinha de trigo
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 10 g de fermento biológico
Ingredientes do recheio
- 250 g de queijo mozarela ralado
- 1/2 xícara de manjericão ou orégano
- 1 tomate em fatias
- 1/2 xícara de azeitona
Modo de preparo
Misture a farinha, a água morna, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Amasse até obter uma massa homogênea. Em seguida, abra a massa com um rolo de macarrão, forre uma assadeira redonda e coloque os ingredientes do recheio. Leve ao forno, preaquecido a 200°C, por 30 minutos. Saiba que os ingredientes de recheio devem ser adicionados quando a massa já estiver no forno.
Utensílios necessários
- Assadeira
- Rolo de macarrão
- Fouet
- Peneira
Dicas para escolher os ingredientes
O queijo mozarela deve ser bem ralado, desde que seja de boa qualidade. As fatias de tomate devem ser finas e a azeitona escolhida deve ter sabor bem marcante.
Dicas para preparar a receita
Se desejar, é possível adicionar outros ingredientes no recheio da pizza. Por exemplo, bacon e presunto. Além disso, para evitar que a massa fique grudenta, adicione mais farinha, se necessário.
Notas de rodapé
A pizza de mozarela é feita de forma rápida e fácil. No entanto, antes de servir, é importante deixar o recheio de lado para esfriar.
FAQ
Qual o tempo de preparo para a pizza de mozarela?
A pizza de mozarela tem cerca de 1 hora de preparo (incluindo o tempo de forno).
Como saber se a massa está pronta?
A massa estará pronta quando estiver homogênea e com aspecto liso.