Uma explosão de sabor em cada garfada! O mentaiko é o ingrediente japonês que está fazendo a cabeça dos amantes da culinária. Uma combinação única de sabor salgado e um leve toque de picante, é perfeito para aquecer o inverno ou refrescar o verão. Experimente o mentaiko!
mentaiko
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de preparo | 30 minutos |
Tempo no forno | 15 minutos |
Origem | Japonesa |
Calorias | 350 |
Porções | 6 |
O mistério do Mentai-ko
Esta delícia do mar tem seu segredo revelado nesta receita. Com um preparo de 30 minutos e 15 minutos no forno, é uma comida japonesa com 350 calorias e 6 porções. Vamos desvendar os segredos dessa receita?
A massa é uma das partes importantes para o sucesso da receita. Ela deve ser fresca e de qualidade. Preparada com farinha de trigo, água, óleo e uma pitada de sal, ela é responsável a base para quem quiser saborear o mentai-ko.
Ingredientes da massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de água
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
Ingredientes do recheio:
- 200g de kani
- 100g de maionese
- 100g de rabanete
- 100g de cebolinha
- 50g de mentaiko
Modo de preparo:
- Misture a farinha de trigo, água, óleo e sal até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa em uma superfície limpa e de farinha.
- Recheie com o kani, o rabanete picado, a cebolinha, o mentaiko e a maionese.
- Enrole o recheio até formar um rocambole.
- Corte em pequenos pedaços e coloque-os em uma forma previamente untada.
- Leve ao forno por 15 minutos até dourar.
Utensílios necessários:
- 1 tigela
- 1 espátula
- 1 esponja
- 1 forma
- 1 faca
- 1 abridor de massa
Dicas para escolher os ingredientes:
- Preze sempre pela qualidade dos ingredientes, o que pode fazer toda a diferença em seu mentai-ko.
- Verifique o prazo de validade dos ingredientes antes de usá-los.
- Opte por frutos do mar que sejam de procedência segura.
Dicas para preparar a receita:
- Não deixe a massa descansar, para que ela não fique mole demais. Se ela descansar muito, é possível que ela grude na superfície.
- Ao abrir a massa, abra-a com movimentos circulares.
- Esmague os ingredients e misture-os com a maionese para que fique mais firme.
- Acrescente o óleo na hora de amassar, pois assim ela não gruda.
Notas de rodapé:
- Prepare-se para uma delícia única.
- Consumir de forma saudável.
FAQ:
Quanto tempo dura o mentai-ko?
O mentai-ko dura cerca de 3 dias se armazenado na geladeira.
É possível congelar o mentai-ko?
Sim, é possível congelar o mentai-ko por até 3 meses.
O mentai-ko é saudável?
Sim, o mentai-ko possui um alto teor nutricional e é uma ótima opção saudável.