Mentaiko: Surpreenda-se com o Sabor Exótico! 🤩

Uma explosão de sabor em cada garfada! O mentaiko é o ingrediente japonês que está fazendo a cabeça dos amantes da culinária. Uma combinação única de sabor salgado e um leve toque de picante, é perfeito para aquecer o inverno ou refrescar o verão. Experimente o mentaiko!

mentaiko

CaracterísticaParâmetro
Tempo de preparo30 minutos
Tempo no forno15 minutos
OrigemJaponesa
Calorias350
Porções6

O mistério do Mentai-ko

Esta delícia do mar tem seu segredo revelado nesta receita. Com um preparo de 30 minutos e 15 minutos no forno, é uma comida japonesa com 350 calorias e 6 porções. Vamos desvendar os segredos dessa receita?

A massa é uma das partes importantes para o sucesso da receita. Ela deve ser fresca e de qualidade. Preparada com farinha de trigo, água, óleo e uma pitada de sal, ela é responsável a base para quem quiser saborear o mentai-ko.

Ingredientes da massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250ml de água
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:

  • 200g de kani
  • 100g de maionese
  • 100g de rabanete
  • 100g de cebolinha
  • 50g de mentaiko

Modo de preparo:

  • Misture a farinha de trigo, água, óleo e sal até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa em uma superfície limpa e de farinha.
  • Recheie com o kani, o rabanete picado, a cebolinha, o mentaiko e a maionese.
  • Enrole o recheio até formar um rocambole.
  • Corte em pequenos pedaços e coloque-os em uma forma previamente untada.
  • Leve ao forno por 15 minutos até dourar.

Utensílios necessários:

  • 1 tigela
  • 1 espátula
  • 1 esponja
  • 1 forma
  • 1 faca
  • 1 abridor de massa

Dicas para escolher os ingredientes:

  • Preze sempre pela qualidade dos ingredientes, o que pode fazer toda a diferença em seu mentai-ko.
  • Verifique o prazo de validade dos ingredientes antes de usá-los.
  • Opte por frutos do mar que sejam de procedência segura.

Dicas para preparar a receita:

  • Não deixe a massa descansar, para que ela não fique mole demais. Se ela descansar muito, é possível que ela grude na superfície.
  • Ao abrir a massa, abra-a com movimentos circulares.
  • Esmague os ingredients e misture-os com a maionese para que fique mais firme.
  • Acrescente o óleo na hora de amassar, pois assim ela não gruda.

Notas de rodapé:

  • Prepare-se para uma delícia única.
  • Consumir de forma saudável.

FAQ:

  • Quanto tempo dura o mentai-ko?

    O mentai-ko dura cerca de 3 dias se armazenado na geladeira.

  • É possível congelar o mentai-ko?

    Sim, é possível congelar o mentai-ko por até 3 meses.

  • O mentai-ko é saudável?

    Sim, o mentai-ko possui um alto teor nutricional e é uma ótima opção saudável.

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