Descubra o verdadeiro sabor da culinária mediterrânea! Saboreie pratos tradicionais, ingredientes frescos e uma experiência gastronômica única no mundo. Aproveite as cores, aromas e sabores da gastronomia mediterrânea!
mediterrânea
Parâmetro | Característica |
---|---|
Tempo de preparo | Quase 1 hora |
Tempo de assar | 30 minutos |
Calorias por porção | 300 calorias |
Porções | 6 porções |
Ingredientes | Farinha de trigo, açúcar, sal, manteiga, mirtilos ou framboesas, amido de milho |
Utensílios necessários | Tigela grande, tarteira de fundo removível, panela, espátulas de cozinha e metal, faca |
Tarta Mediterrânea: Magia de um Verão Eterno
A Tarta Mediterrânea é uma deliciosa sobremesa, servida quente, que leva quase 1 hora para ser preparada e 30 minutos para assar. É uma sobremesa simples que lhe fornecerá cerca de 300 calorias por porção. Esta tarta é facilmente dividida em 6 porções.
Se você está procurando uma sobremesa leve e refrescante que lhe faça sentir como se estivesse passando o verão eterno em um paraíso mediterrâneo, esta é a tarta para você! Segue abaixo os ingredientes e as instruções de preparo que você necessita para aprender a fazer a receita com sucesso.
Ingredientes para Massa:
- 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2/3 xícara de manteiga derretida
Ingredientes para Recheio:
- 2 xícaras de mirtilos ou framboesas
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo:
- Pré aqueça o forno a 350°F (175°C).
- Prepare o fundo da tarta em um prato grande antiaderente (ou costure a massa na tarteira).
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, açúcar e sal até formar uma farofa.
- Adicione a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.
- Amasse a massa na tarteira e levar ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Enquanto a massa assa, prepare o recheio em uma panela em fogo médio.
- Adicione os mirtilos ou framboesas, açúcar e amido de milho. Mexa até obter o ponto de consistência desejado.
- Retire a massa do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Adicione o recheio na massa já assada.
- Retorne a tarta ao forno por cerca de 5 a 10 minutos para que os sabores se misturem.
- Retire do forno e sirva quente!
Utensílios necessários:
- 1 tigela grande
- 1 tarteira de fundo removível
- 1 panela
- 1 espátula de cozinha
- 1 espátula de metal
- 1 faca
Dicas para escolher os ingredientes:
- Escolha uma farinha de trigo de boa qualidade.
- Utilize manteiga fresca e de boa qualidade para obter um sabor ainda melhor.
- Procure usar mirtilos ou framboesas frescos para o recheio.
Dicas para preparar a receita:
- Aqueça o forno antes de assar.
- Antes de adicionar o recheio, deixe a massa esfriar por cerca de 10 minutos.
- Cubra a tarte com papel alumínio se quiser que ela fique mais crocante.
Notas de rodapé
- Você pode substituir os mirtilos ou framboesas por outras frutas de seu gosto.
- Você pode adicionar a sua criatividade para obter um sabor ainda melhor.
FAQ:
Como posso servir esta tarta?
Esta tarta deve ser servida quente e pode ser acompanhada com sorvete ou chantilly.
Posso usar outra fruta para o recheio?
Sim. Você pode usar outras frutas como amoras, morangos, maçãs ou uvas.