Aproveite a Massa de Pizza Pissalandrea para surpreender os seus convidados com o melhor sabor de pizza! Deliciosa, crocante e com um aroma irresistível, essa massa é a escolha certa para qualquer ocasião!
Massa de pizza Pissalandrea
Parâmetro | Descrição |
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Ingredientes | 400 gramas de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de azeite, 200 ml de água morna, 1 xícara de tomate em cubinhos, 200 gramas de sardinhas desfiadas, 1 cebola em fatias finas, 1 punhado de pimentão vermelho, 1 punhado de azeitonas pretas, 1 colher de chá de orégano, azeite de oliva para regar. |
Modo de Preparo | Misturar a farinha de trigo, o sal, o azeite e a água, amassar até formar uma massa homogênea, deixar descansar por 30 minutos, abrir a massa com o rolo de macarrão, colocar em um tabuleiro de pizza untado com azeite, adicionar o tomate, a sardinha, a cebola, o pimentão, as azeitonas, o orégano e regar com azeite, levar ao forno preaquecido por 45 minutos. |
Utensílios Necessários | Batedeira, tigela, assadeira, tabuleiro de pizza, rolo de macarrão. |
Dicas para Escolher os Ingredientes | Escolher sempre ingredientes frescos e de boa qualidade, preferir óleos, azeites e sardinhas de qualidade, preferir tomates frescos e maduros, mas não murchos, selecionar bem as azeitonas, prefira as pretas e pretinhas. |
Dicas para Preparar a Receita | Gosto é muito relativo, então sinta-se a vontade para trocar alguns ingredientes por outros que goste mais, levar sempre o forno aquecido para que os alimentos não percam suas propriedades nutritivas ao assar, não exagere na quantidade de sal adicionado, se preferir, acrescente ervas frescas e/ou especiarias ao seu gosto. |
Notas de Rodapé | A oliva é um óleo muito saudável, mas pode-se utilizar outro de sua preferência, prefira ervas e especiarias frescas, pois seus nutrientes não são perdidos com o tempo, combine com bebidas não alcoólicas para tornar a refeição mais leve. |
FAQ | Quanto tempo leva para preparar esta pizza? Quantas calorias cada porção possui? Quantas porções ela rende? |
Pizza Pissalandrea: Uma Receita Irresistível!
Esta incrível receita de pizza Pissalandrea é uma autêntica delícia que irá deixar os seus familiares e amigos com água na boca! O seu preparo demora cerca de 2 horas e fica pronta em 45 minutos em forno. É uma comida leve, saudável com apenas 260 calorias por porção e rende até 8 porções. Primeiro vemos os ingredientes necessários para a Pissalandrea, depois como preparar, os utensílios necessários, dicas para escolher os ingredientes e para preparar a receita. Por último, algumas notas de rodapé e uma FAQ. Vamos lá?
Como nutricionista é importante que você saiba que esta pizza é uma opção muito nutritiva. Os ingredientes usados são leves e saudáveis, o que torna possível degustarmos uma pizza sem nos preocupar com as calorias.
Ingredientes para a Massa de Pizza Pissalandrea:
- 400 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 ml de Água morna
- 1 xícara de tomate em cubinhos
- 200 gramas de sardinhas desfiadas
- 1 cebola em fatias finas
- 1 punhado de pimentão vermelho
- 1 punhado de azeitonas pretas
- 1 colher de chá de orégano
- Azeite de oliva para regar
Modo de Preparo da Massa de Pizza Pissalandrea:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o azeite e a água.
- Amasse até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com o rolo de macarrão e coloque em um tabuleiro de pizza untado com azeite de oliva.
- Adicione o tomate, a sardinha, a cebola, o pimentão, as azeitonas, o orégano e regue com azeite.
- Leve ao forno preaquecido por 45 minutos.
Utensílios Necessários:
- 1 Batedeira
- 1 Tigela
- 1 Assadeira
- 1 tabuleiro de pizza
- 1 Rolo de macarrão
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Escolha sempre ingredientes frescos e de boa qualidade.
- Prefira óleos, azeites e sardinhas de qualidade.
- Prefira tomates frescos e maduros, mas não murchos.
- Selecione bem as azeitonas, prefira as pretas e pretinhas.
Dicas para Preparar a Receita:
- Gosto é muito relativo, então sinta-se a vontade para trocar alguns ingredientes por outros que goste mais.
- Leve sempre o forno aquecido para que os alimentos não percam suas propriedades nutritivas ao assar.
- Não exagere na quantidade de sal adicionado.
- Se preferir, acrescente ervas frescas e/ou especiarias ao seu gosto.
Notas de Rodapé:
- A oliva é um óleo muito saudável, mas pode-se utilizar outro de sua preferência.
- Prefira ervas e especiarias frescas, pois seus nutrientes não são perdidos com o tempo.
- Combine com bebidas não alcoólicas para tornar a refeição mais leve.
FAQ:
Quanto tempo leva para preparar esta pizza?
A preparação desta pizza Pissalandrea leva em torno de 2 horas e fica pronta em 45 minutos.
Quantas calorias cada porção possui?
Cada porção desta pizza possui cerca de 260 calorias.
Quantas porções ela rende?
Esta pizza rende cerca de 8 porções.