Delícia sem Glúten: Massa de Pizza de Polenta em Casa!👩‍🍳

Se você está buscando uma opção saudável para a noite de pizza, experimente a massa de pizza de polenta! Esta opção nutritiva, saborosa e crocante é perfeita para aqueles que querem aproveitar os sabores favoritos da pizza, mas com menos calorias.

Massa de pizza de polenta

CaracterísticaParâmetro
Tempo de preparo30 minutos
Tempo de forno25 minutos
Calorias por porção346 calorias
Tipo de comidaSaudável, nutritiva e deliciosa
Porções4 porções

Receita da Massa de Pizza de Polenta:

A Massa de Pizza de Polenta é uma comida saudável, nutritiva e deliciosa. Ela possui um tempo de preparo de 30 minutos, tempo de forno de 25 minutos. Além disso, ela aproximadamente possui 346 calorias por porção e serve 4 porções.

Vamos começar a preparar essa deliciosa pizzinha?

Ingredientes da Massa de Pizza de Polenta:

  • 1 ½ xícara de polenta
  • 1 ½ xícaras de água
  • 1/2 colher de sopa de azeite
  • 1 colher das de chá de sal
  • 1 colher das de sopa de parmesão ralado
  • 4 colheres das de sopa de ricota
  • 1 xícara de tomate picado
  • Pimenta-do-reino, a gosto
  • Cebolinha e orégano, a gosto

Modo de Preparo da Massa de Pizza de Polenta:

  1. Coloque a água e o sal em uma panela e leve ao fogo médio;
  2. Quando começar a ferver, adicione a polenta aos poucos, mexendo bem;
  3. Assim que estiver homogêneo, junte o azeite, o parmesão, a ricota, a cebolinha, o orégano e a pimenta;
  4. Mexa bem até obter um creme homogêneo;
  5. Coloque esse creme dentro de um refratário previamente untado com azeite;
  6. Em seguida, coloque o tomate picado em cima e leve ao forno preaquecido em temperatura média;
  7. Deixe assando por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Utensílios Necessários:

  • Fogão
  • Panela
  • Colher
  • Fôrma
  • Batedor
  • Forno

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • É importante usar a polenta de qualidade;
  • Com relação aos outros ingredientes, opte sempre por alimentos frescos e orgânicos;
  • Escolha o tomate maduro para que ele possa soltar um sabor mais intenso quando assado;
  • Experimente usar diferentes temperos para variar o sabor;
  • Também é interessante usar outros tipos de queijos para incrementar a receita.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Mexa bem a polenta assim que adicioná-la à panela;
  • É importante que ela esteja lisa e homogênea;
  • Unte bem a fôrma com azeite para que a pizza não grude;
  • Deixe assar por aproximadamente 25 minutos ou até dourar;
  • Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Notas de Rodapé:

Você pode servir essa pizza quentinha, acompanhada de uma salada verde, por exemplo. Para incrementar, também é possível adicionar outros ingredientes como o presunto ou o bacon.

FAQ:

Qual o tempo de preparo da Massa de Pizza de Polenta?

O tempo de preparo da Massa de Pizza de Polenta é de 30 minutos.

Qual o tempo de forno da Massa de Pizza de Polenta?

O tempo de forno da Massa de Pizza de Polenta é de 25 minutos.

Quantas calorias possuí a Massa de Pizza de Polenta?

A Massa de Pizza de Polenta possuí aproximadamente 346 calorias por porção.

Qual é o tipo de comida da Massa de Pizza de Polenta?

A Massa de Pizza de Polenta é uma comida saudável, nutritiva e deliciosa.

Quantas porções serve a Massa de Pizza de Polenta?

A Massa de Pizza de Polenta serve 4 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *