Deliciosa massa de pizza com alecrim e sal grosso. Saboreie esta combinação única de ingredientes e experimente um sabor delicioso que não vai deixar ninguém indiferente!
massa de pizza com alecrim e sal grosso
Parâmetro | Característica |
---|---|
Tipo de comida | Pizza |
Calorias por porção | 800 calorias |
Número de porções | 4 porções |
Tempo de preparo | 45 minutos |
Ingredientes da massa | Farinha de trigo, azeite de oliva, alecrim, sal grosso e água morna |
Ingredientes do recheio | Molho de tomate, milho, cebola, azeitonas pretas, mussarela, presunto e queijo parmesão |
Utensílios necessários | Vasilha, assadeira, forma para pizza e batedeira (opcional) |
A magia da pizza de alecrim e sal grosso
Que delícia, que mistura peculiar, que aroma profundo! Esta pizza é preparada em menos de 45 minutos, podendo servir até 4 pessoas calmamente. Uma receita com gosto de melancolia e diferente do que estamos acostumados.
O tipo de comida é pizza, possui aproximadamente 800 calorias por porção, e renderá até 4 porções satisfatórias.
Ingredientes da massa
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de alecrim
-1/2 colher (café) de sal grosso
-1 xícara (chá) de água morna
Ingredientes do recheio
– 3 colheres (sopa) de molho de tomate
– 1 xícara (chá) de milho
– 1/2 xícara (chá) de cebola
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
– 1 xícara (chá) de mussarela
– 1/2 xícara (chá) de presunto
– queijo parmesão a gosto
Modo de preparo
– Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o azeite de oliva, o alecrim e o sal grosso
– Despeje a água morna na mistura e mexa com as mãos, até que se forme uma massa
– Divida a massa em 4 partes iguais e coloque em uma forma para pizza
– Por cima da massa, jogue o molho de tomate
– Distribua o milho, a cebola, as azeitonas e a mussarela
– Salpique o queijo parmesão
– Por último, coloque o presunto
– Leve à assadeira para assar em fogo médio, durante cerca de 20-25 minutos
– Após o tempo, retire a pizza da assadeira
– Sirva quente, polvilhada com parmesão ralado
Utensílios necessários
– Uma vasilha
– Uma assadeira
– Uma forma para pizza
– Batedeira (opcional)
Dicas para escolher os ingredientes
– Escolha bem o queijo que vai colocar na pizza, opte por um queijo meio curado para ganhar um sabor mais acentuado
– Não poupe nas azeitonas pretas, elas são as responsáveis pela acidez da pizza
Dicas para preparar a receita
– Se a massa da pizza estiver muito dura, acrescente mais água
– Não abra a massa com o rolo, basta espalhar com as mãos
– Para que a pizza fique crocante, coloque algumas folhas de alho no recheio
Notas de rodapé
– Claro que você pode escolher outros tipos de recheio, desde que combinem com o sal grosso
– Se não gostar de alecrim, é possível usar outro tempero
FAQ
Quantas calorias tem a pizza?
A pizza possui aproximadamente 800 calorias por porção.
Qual a melhor maneira de abrir a massa?
A melhor maneira de abrir a massa é espalhando-a com as mãos.
Qual tempero posso usar para substituir o alecrim?
Você pode usar orégano, alecrim selvagem, manjericão e outros temperos que combinem com sal grosso.