Descubra o Segredo do Sabor da Massa: Pizza com Alecrim e Sal Grosso!

Deliciosa massa de pizza com alecrim e sal grosso. Saboreie esta combinação única de ingredientes e experimente um sabor delicioso que não vai deixar ninguém indiferente!

massa de pizza com alecrim e sal grosso

ParâmetroCaracterística
Tipo de comidaPizza
Calorias por porção800 calorias
Número de porções4 porções
Tempo de preparo45 minutos
Ingredientes da massaFarinha de trigo, azeite de oliva, alecrim, sal grosso e água morna
Ingredientes do recheioMolho de tomate, milho, cebola, azeitonas pretas, mussarela, presunto e queijo parmesão
Utensílios necessáriosVasilha, assadeira, forma para pizza e batedeira (opcional)

A magia da pizza de alecrim e sal grosso

Que delícia, que mistura peculiar, que aroma profundo! Esta pizza é preparada em menos de 45 minutos, podendo servir até 4 pessoas calmamente. Uma receita com gosto de melancolia e diferente do que estamos acostumados.

O tipo de comida é pizza, possui aproximadamente 800 calorias por porção, e renderá até 4 porções satisfatórias.

Ingredientes da massa

– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de azeite de oliva
– 1 colher (sopa) de alecrim
-1/2 colher (café) de sal grosso
-1 xícara (chá) de água morna

Ingredientes do recheio

– 3 colheres (sopa) de molho de tomate
– 1 xícara (chá) de milho
– 1/2 xícara (chá) de cebola
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
– 1 xícara (chá) de mussarela
– 1/2 xícara (chá) de presunto
– queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

– Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com o azeite de oliva, o alecrim e o sal grosso
– Despeje a água morna na mistura e mexa com as mãos, até que se forme uma massa
– Divida a massa em 4 partes iguais e coloque em uma forma para pizza
– Por cima da massa, jogue o molho de tomate
– Distribua o milho, a cebola, as azeitonas e a mussarela
– Salpique o queijo parmesão
– Por último, coloque o presunto
– Leve à assadeira para assar em fogo médio, durante cerca de 20-25 minutos
– Após o tempo, retire a pizza da assadeira
– Sirva quente, polvilhada com parmesão ralado

Utensílios necessários

– Uma vasilha
– Uma assadeira
– Uma forma para pizza
– Batedeira (opcional)

Dicas para escolher os ingredientes

– Escolha bem o queijo que vai colocar na pizza, opte por um queijo meio curado para ganhar um sabor mais acentuado
– Não poupe nas azeitonas pretas, elas são as responsáveis pela acidez da pizza

Dicas para preparar a receita

– Se a massa da pizza estiver muito dura, acrescente mais água
– Não abra a massa com o rolo, basta espalhar com as mãos
– Para que a pizza fique crocante, coloque algumas folhas de alho no recheio

Notas de rodapé

– Claro que você pode escolher outros tipos de recheio, desde que combinem com o sal grosso
– Se não gostar de alecrim, é possível usar outro tempero

FAQ

Quantas calorias tem a pizza?

A pizza possui aproximadamente 800 calorias por porção.

Qual a melhor maneira de abrir a massa?

A melhor maneira de abrir a massa é espalhando-a com as mãos.

Qual tempero posso usar para substituir o alecrim?

Você pode usar orégano, alecrim selvagem, manjericão e outros temperos que combinem com sal grosso.

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