Deliciosa massa de pizza al tegamino: um sabor irresistível que te conquistará ao primeiro bocado!
Massa de pizza al tegamino
Características | Parâmetros |
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Tempo de Preparo | 30 minutos para preparar a massa e 10 minutos para assar o tegamino. |
Quantidade de Calorias | Aproximadamente 350 calorias por porção. |
Quantidade de Porções | Rende até 8 porções. |
Ingredientes | 500 g de farinha de trigo; 150 ml de água morna; 10 g de fermento biológico seco; 5 colheres (sopa) de azeite; 3 colheres (sopa) de sal; 1 colher (sopa) de açúcar. |
Utensílios Necessários | Recipiente plástico; Bancada de trabalho; Assadeira; Rolo de macarrão; Faca; Colher; Panela; Fôrma. |
Dicas para Escolher os Ingredientes | Escolha farinhas de boa qualidade; Procure usar azeite extra virgem; A escolha do sal também é importante, opte por sal marinho; Prefira os fermentos biológicos. |
Dicas para Preparar a Receita | Não desista de amassar a massa, pois ela necessita desse processo; Não esqueça de deixar a massa descansar; Use um rolo de macarrão para abrir a massa; De preferência, use uma assadeira não muito grande; Não deixe de assar a massa antes de servir. |
Massa de pizza al tegamino: uma delícia de fazer e comer!
Esta é a receita de Massa de pizza al tegamino. É uma comida rápida, fácil de fazer e muito gostosa! Você gastará cerca de 30 minutos para preparar a massa e mais 10 minutos para assar o tegamino. É uma receita saudável, aproximadamente 350 calorias por porção. Esta receita rende até 8 porções.
Ingredientes da massa:
500 g de farinha de trigo;
150 ml de água morna;
10 g de fermento biológico seco;
5 colheres (sopa) de azeite;
3 colheres (sopa) de sal;
1 colher (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal;
2. Misture bem o conjunto;
3. Em seguida adicione a água morna lentamente, mexendo bem;
4. Coloque sobre a bancada e amasse a massa até que ela fique lisa e homogênea, adicione o azeite e misture;
5. Coloque a massa dentro do recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
6. Abra a massa com um rolo de macarrão;
7. Corte os tegaminos de tamanho desejado;
8. Coloque os tegaminos em uma assadeira untada;
9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Utensílios Necessários:
1. Recipiente plástico;
2. Bancada de trabalho;
3. Assadeira;
4. Rolo de macarrão;
5. Faca;
6. Colher;
7. Panela;
8. Fôrma.
Dicas para escolher os ingredientes:
1. Escolha farinhas de boa qualidade;
2. Procure usar azeite extra virgem;
3. A escolha do sal também é importante, opte por sal marinho;
4. Prefira os fermentos biológicos.
Dicas para preparar a receita:
1. Não desista de amassar a massa, pois ela necessita desse processo;
2. Não esqueça de deixar a massa descansar;
3. Use um rolo de macarrão para abrir a massa;
4. De preferência, use uma assadeira não muito grande;
5. Não deixe de assar a massa antes de servir.
Notas de rodapé:
É importante lembrar que você não deve abusar de farinhas refinadas. Se possível, opte por farinhas de trigo integral para manter a sua alimentação mais saudável.