Descubra o autêntico sabor gaúcho: saboreie a culinária típica desta região brasileira e se encante com as tradições e cultura gaúcha!
gaúcha
Característica | Parâmetro |
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Tempo de Preparo | 3 horas (25 minutos no forno) |
Calorias | De baixa quantidade a 256 calorias por porção |
Porções | 12 a 18 porções |
Tipo de Recheio | Variado |
Preparo | Misterioso e poético |
O Mistério das Empadas Gaúchas
Saborear empadas gaúchas é sempre um ritual místico. A preparação desta iguaria tradicional leva aproximadamente 3 horas, sendo 25 minutos no forno. Esta comida típica pode conter desde uma baixa quantidade de calorias até 256 calorias, podendo englobar diversos tipos de recheio e rendendo até 18 porções.
O preparo deste alimento requer alguns elementos e etapas para que seja feito da maneira correta. Aqui você saberá detalhadamente tudo o que é necessário para preparar a sua empada gaúcha de uma forma misteriosa e poética.
Ingredientes para a Massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 1 xícara de chá de água gelada
Ingredientes para o Recheio:
- 1 xícara de chá de presunto picado
- 1/2 xícara de chá de queijo mussarela picado
- 2 ovos
- 1/4 xícara de chá de azeitonas
- 1/2 xícara de chá de palmito picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- 1/2 xícara de chá de cenoura em cubos
Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea;
- Faça bolinhas com a massa e coloque-as em um tabuleiro untado com óleo;
- Aqueça os ingredientes para o recheio, misturando tudo;
- Acrescente o recheio nas bolinhas de massa já no tabuleiro;
- Cubra as empadas com outras bolinhas de massa e pincele com gema de ovo;
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos;
- Sirva quente!
Utensílios Necessários:
- 1 tabuleiro grande de forno;
- 1 panela;
- 1 colher de sopa;
- 1 colher de chá;
- 1 faca;
- 1 garfo;
- 1 espátula;
- 1 concha ou uma espátula de borracha.
Dicas para Escolher os Ingredientes:
- Prefira usar produtos orgânicos, evitando os industrializados;
- Escolha ingredientes de boa qualidade;
- Prefira mercados de confiança;
- Evite comprar excesso de alimentos;
- Compre economizando.
Dicas para Preparar a Receita:
- Faça a massa com as mãos, pois assim ela ficará mais homogênea;
- Deixe os ovos da massa em temperatura ambiente;
- Retire todos os ingredientes do recheio da geladeira com antecedência;
- Não use água fria para misturar a massa;
- Encha as bolinhas de massa até a metade para não vazar.
Notas de Rodapé:
- Você pode trocar os ingredientes de acordo com o seu paladar;
- A quantidade dos ingredientes depende da quantidade de empadas desejada;
- Se a massa estiver muito grossa, adicione mais água;
- Enfeite as empadas com ovo cozido, salsinha ou azeitonas;
- Use ovo ou óleo para pincelar as empadas antes de ir ao forno.
FAQ
Quanto tempo leva para preparar a empada gaúcha?
O preparo desta deliciosa iguaria demora cerca de 3 horas, dos quais 25 minutos são dedicados ao forno.
Quantas calorias contém a empada gaúcha?
A quantidade de calorias varia de acordo com o recheio escolhido, podendo variar desde uma baixa quantidade até 256 calorias por porção.
Qual o tamanho da porção?
A empada gaúcha rende, em geral, de 12 a 18 porções, dependendo do tamanho escolhido.