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Descubra o autêntico sabor gaúcho: saboreie a culinária típica desta região brasileira e se encante com as tradições e cultura gaúcha!

gaúcha

CaracterísticaParâmetro
Tempo de Preparo3 horas (25 minutos no forno)
CaloriasDe baixa quantidade a 256 calorias por porção
Porções12 a 18 porções
Tipo de RecheioVariado
PreparoMisterioso e poético

O Mistério das Empadas Gaúchas

Saborear empadas gaúchas é sempre um ritual místico. A preparação desta iguaria tradicional leva aproximadamente 3 horas, sendo 25 minutos no forno. Esta comida típica pode conter desde uma baixa quantidade de calorias até 256 calorias, podendo englobar diversos tipos de recheio e rendendo até 18 porções.

O preparo deste alimento requer alguns elementos e etapas para que seja feito da maneira correta. Aqui você saberá detalhadamente tudo o que é necessário para preparar a sua empada gaúcha de uma forma misteriosa e poética.

Ingredientes para a Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de chá de água gelada

Ingredientes para o Recheio:

  • 1 xícara de chá de presunto picado
  • 1/2 xícara de chá de queijo mussarela picado
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de chá de azeitonas
  • 1/2 xícara de chá de palmito picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada
  • 1/2 xícara de chá de cenoura em cubos

Modo de Preparo:

  • Misture todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea;
  • Faça bolinhas com a massa e coloque-as em um tabuleiro untado com óleo;
  • Aqueça os ingredientes para o recheio, misturando tudo;
  • Acrescente o recheio nas bolinhas de massa já no tabuleiro;
  • Cubra as empadas com outras bolinhas de massa e pincele com gema de ovo;
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 25 minutos;
  • Sirva quente!

Utensílios Necessários:

  • 1 tabuleiro grande de forno;
  • 1 panela;
  • 1 colher de sopa;
  • 1 colher de chá;
  • 1 faca;
  • 1 garfo;
  • 1 espátula;
  • 1 concha ou uma espátula de borracha.

Dicas para Escolher os Ingredientes:

  • Prefira usar produtos orgânicos, evitando os industrializados;
  • Escolha ingredientes de boa qualidade;
  • Prefira mercados de confiança;
  • Evite comprar excesso de alimentos;
  • Compre economizando.

Dicas para Preparar a Receita:

  • Faça a massa com as mãos, pois assim ela ficará mais homogênea;
  • Deixe os ovos da massa em temperatura ambiente;
  • Retire todos os ingredientes do recheio da geladeira com antecedência;
  • Não use água fria para misturar a massa;
  • Encha as bolinhas de massa até a metade para não vazar.

Notas de Rodapé:

  • Você pode trocar os ingredientes de acordo com o seu paladar;
  • A quantidade dos ingredientes depende da quantidade de empadas desejada;
  • Se a massa estiver muito grossa, adicione mais água;
  • Enfeite as empadas com ovo cozido, salsinha ou azeitonas;
  • Use ovo ou óleo para pincelar as empadas antes de ir ao forno.

FAQ

Quanto tempo leva para preparar a empada gaúcha?

O preparo desta deliciosa iguaria demora cerca de 3 horas, dos quais 25 minutos são dedicados ao forno.

Quantas calorias contém a empada gaúcha?

A quantidade de calorias varia de acordo com o recheio escolhido, podendo variar desde uma baixa quantidade até 256 calorias por porção.

Qual o tamanho da porção?

A empada gaúcha rende, em geral, de 12 a 18 porções, dependendo do tamanho escolhido.

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