O frango teriyaki é um prato na cultura japonesa que te deixará com água na boca! Feito com frango marinado em molho de teriyaki caseiro, é uma refeição irresistível que agradará a todos os paladares!
frango teriyaki
Características | Parâmetros |
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Tempo de Preparo | 35 minutos |
Calorias | 270 calorias |
Porções | 2 porções |
Ingredientes da Massa | 2 filés de frango, 2 colheres de sopa de shoyu, 1 colher de chá de açúcar amarelo, 1/4 xícara de vinagre de maçã, 1/2 colher de chá de gengibre ralado, 1/2 colher de chá de amido de milho |
Ingredientes do Recheio | 2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola média picada, 1/4 xícara de óleo de gergelim, 1 colher de chá de sal grosso, 2 colheres de sopa de alho picado, 1/4 xícara de cebolinha picada, 1/4 xícara de molho teriyaki |
Utensílios Necessários | Panelas, fogão, colher de sopa, colher de chá |
Dicas para Escolher os Ingredientes | Utilize frango de boa qualidade, opte por molhos teriyaki que não contenham açúcar, substitua os frangos por outro tipo de carne |
Dicas para Preparar a Receita | Não cozinhe os frangos por muito tempo, acrescente outros ingredientes ao recheio, desligue o fogo assim que começar a verter suco do frango |
O Segredo do Teriyaki que Teu Paladar Preguiçará
Esta receita de frango teriyaki é um lanche quente, típico da gastronomia japonesa, de preparo simples e rápido, que pode ser feito em cerca de 35 minutos.
Este é um prato com baixas calorias, ideal para quem deseja manter uma alimentação saudável. Possui cerca de 270 calorias e é adequado para 2 porções.
Ingredientes da Massa
- 2 filés de frango
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de açúcar amarelo
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 colher de chá de amido de milho
Ingredientes do Recheio
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1/4 xícara de óleo de gergelim
- 1 colher de chá de sal grosso
- 2 colheres de sopa de alho picado
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 1/4 xícara de molho teriyaki
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o shoyu, o açúcar, o vinagre, o gengibre, o amido de milho e os filés de frango. Cozinhe em fogo médio até que o líquido se reduza a metade.
- Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o sal e o alho e refogue até que a cebola se caramelize.
- Adicione a cebolinha e o óleo de gergelim e, em seguida, o molho teriyaki. Misture tudo com delicadeza.
- Retire os filés de frango da primeira panela e coloque-os na segunda. Adicione o recheio e envolva todos os ingredientes com a ajuda de uma colher.
Utensílios Necessários
- Panelas
- Fogão
- Colher de sopa
- Colher de chá
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Utilize frango de boa qualidade.
- Opte por molhos teriyaki que não contenham açúcar.
- Se desejar, substitua os frangos por outro tipo de carne.
Dicas para Preparar a Receita
- Não cozinhe os frangos por muito tempo, pois eles se desmancharão.
- Caso queira, acrescente outros ingredientes ao recheio.
- Desligue o fogo assim que começar a verter suco do frango.
Notas de Rodapé
- Prepare-se para desfrutar do seu frango teriyaki.
FAQ
Qual o melhor tipo de frango para a receita?
O melhor tipo de frango para a receita é o frango de boa qualidade.
Posso trocar o frango por outro tipo de carne?
Sim, caso deseje pode substituir o frango por outro tipo de carne.
É possível variar o recheio?
Sim, você pode variar o recheio, acrescentando outros ingredientes de sua preferência.