Descubra Como Preparar o Frango Teriyaki Fácil e Saboroso!

O frango teriyaki é um prato na cultura japonesa que te deixará com água na boca! Feito com frango marinado em molho de teriyaki caseiro, é uma refeição irresistível que agradará a todos os paladares!

frango teriyaki

CaracterísticasParâmetros
Tempo de Preparo35 minutos
Calorias270 calorias
Porções2 porções
Ingredientes da Massa2 filés de frango, 2 colheres de sopa de shoyu, 1 colher de chá de açúcar amarelo, 1/4 xícara de vinagre de maçã, 1/2 colher de chá de gengibre ralado, 1/2 colher de chá de amido de milho
Ingredientes do Recheio2 colheres de sopa de azeite de oliva, 1 cebola média picada, 1/4 xícara de óleo de gergelim, 1 colher de chá de sal grosso, 2 colheres de sopa de alho picado, 1/4 xícara de cebolinha picada, 1/4 xícara de molho teriyaki
Utensílios NecessáriosPanelas, fogão, colher de sopa, colher de chá
Dicas para Escolher os IngredientesUtilize frango de boa qualidade, opte por molhos teriyaki que não contenham açúcar, substitua os frangos por outro tipo de carne
Dicas para Preparar a ReceitaNão cozinhe os frangos por muito tempo, acrescente outros ingredientes ao recheio, desligue o fogo assim que começar a verter suco do frango

O Segredo do Teriyaki que Teu Paladar Preguiçará

Esta receita de frango teriyaki é um lanche quente, típico da gastronomia japonesa, de preparo simples e rápido, que pode ser feito em cerca de 35 minutos.

Este é um prato com baixas calorias, ideal para quem deseja manter uma alimentação saudável. Possui cerca de 270 calorias e é adequado para 2 porções.

Ingredientes da Massa

  • 2 filés de frango
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de chá de açúcar amarelo
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/2 colher de chá de amido de milho

Ingredientes do Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 xícara de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 xícara de molho teriyaki

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o shoyu, o açúcar, o vinagre, o gengibre, o amido de milho e os filés de frango. Cozinhe em fogo médio até que o líquido se reduza a metade.
  2. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o sal e o alho e refogue até que a cebola se caramelize.
  3. Adicione a cebolinha e o óleo de gergelim e, em seguida, o molho teriyaki. Misture tudo com delicadeza.
  4. Retire os filés de frango da primeira panela e coloque-os na segunda. Adicione o recheio e envolva todos os ingredientes com a ajuda de uma colher.

Utensílios Necessários

  • Panelas
  • Fogão
  • Colher de sopa
  • Colher de chá

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Utilize frango de boa qualidade.
  • Opte por molhos teriyaki que não contenham açúcar.
  • Se desejar, substitua os frangos por outro tipo de carne.

Dicas para Preparar a Receita

  • Não cozinhe os frangos por muito tempo, pois eles se desmancharão.
  • Caso queira, acrescente outros ingredientes ao recheio.
  • Desligue o fogo assim que começar a verter suco do frango.

Notas de Rodapé

  • Prepare-se para desfrutar do seu frango teriyaki.

FAQ

Qual o melhor tipo de frango para a receita?

O melhor tipo de frango para a receita é o frango de boa qualidade.

Posso trocar o frango por outro tipo de carne?

Sim, caso deseje pode substituir o frango por outro tipo de carne.

É possível variar o recheio?

Sim, você pode variar o recheio, acrescentando outros ingredientes de sua preferência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *