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fiorentino

CaracterísticaParâmetro
Tempo de Preparo45 minutos
Tempo de Forno30 minutos
Calorias400 calorias por porção
Porções8 porções
Utensílios Necessários1 Fôrma redonda, 1 Colher para mexer, 1 Batedeira ou fouet

Misterioso Fiorentino

Este é um clássico misterioso, saboroso e adaptável para qualquer ocasião. O tempo de preparo é de 45 minutos, o tempo de forno é de 30 minutos, e é uma comida deliciosa que contém 400 calorias, e possui 8 porções.

É necessário ter esses utensílios e ingredientes:

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 gemas;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Ingredientes do Recheio

  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
  • Raspas da casca de 1 laranja;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/4 de xícara (chá) de amêndoas laminadas.

Modo de Preparo

  • Primeiramente, prepare a massa: junte a farinha, o açúcar, a manteiga, as gemas, o leite, o fermento em pó e o sal. Misture e reserve;
  • Depois, faça o recheio: bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Em seguida, acrescente a baunilha, o creme de leite, as raspas da laranja, a farinha de trigo, o fermento em pó e as amêndoas. Misture tudo;
  • Agora, coloque a massa em um fundo de fôrma untado com manteiga. Logo após, coloque o recheio por cima e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos;
  • Logo que o seu Fiorentino tenha dourado, desenforme-o e deixe esfriar;
  • Decore com canela em pó e sirva.

Utensílios Necessários

  • 1 Fôrma redonda;
  • 1 Colher para mexer;
  • 1 Batedeira ou fouet.

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Prefira farinha de boa qualidade para obter melhor resultado;
  • A manteiga deve ser sem sal, para não afetar o sabor da massa;
  • Use ovos frescos e de boa procedência;
  • Prefira açúcar refinado, para obter melhor resultado;
  • A essência de baunilha deve ser de boa qualidade;
  • O creme de leite deve ser fresco e de boa qualidade;
  • Prefira laranja orgânica;
  • A farinha de trigo deve ser refinada;
  • As amêndoas devem ser laminadas.

Dicas para Preparar a Receita

  • Limpe bem suas mãos antes de manipular a massa;
  • Para obter maior sucesso, utilize um bom fouet para misturar a massa;
  • Siga as instruções ao pé da letra para obter melhor resultado;
  • Use apenas ingredientes frescos para obter melhor resultado;
  • Fique atento à preparação para não queimar o seu Fiorentino;
  • Deixe o seu Fiorentino esfriar para que o recheio não derreta.

Notas de Rodapé

Há quem use outras frutas, como damasco, abacaxi, ameixas e bananas, no recheio.

FAQ

Qual a quantidade de porções?

A quantidade de porções é de 8.

Quais os utensílios necessários para preparar o Fiorentino?

É necessário ter 1 fôrma redonda, 1 colher para mexer e 1 batedeira ou fouet.

Quantas calorias tem o Fiorentino?

O Fiorentino tem 400 calorias por porção.

Qual o tempo de forno para preparar o Fiorentino?

O tempo de forno para preparar o Fiorentino é de aproximadamente 30 minutos.

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