Explore o mundo de arte italiana no Fiorentino! Desfrute de exposições de arte e cultura únicas, oferecendo uma experiência única e inesquecível. Venha e embarque em uma jornada para se conectar aos mais profundos e ricos tesouros da Itália. Fiorentino: uma viagem cultural para se apaixonar!
fiorentino
Característica | Parâmetro |
---|---|
Tempo de Preparo | 45 minutos |
Tempo de Forno | 30 minutos |
Calorias | 400 calorias por porção |
Porções | 8 porções |
Utensílios Necessários | 1 Fôrma redonda, 1 Colher para mexer, 1 Batedeira ou fouet |
Misterioso Fiorentino
Este é um clássico misterioso, saboroso e adaptável para qualquer ocasião. O tempo de preparo é de 45 minutos, o tempo de forno é de 30 minutos, e é uma comida deliciosa que contém 400 calorias, e possui 8 porções.
É necessário ter esses utensílios e ingredientes:
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 4 gemas;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Ingredientes do Recheio
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (café) de essência de baunilha;
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
- Raspas da casca de 1 laranja;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1/4 de xícara (chá) de amêndoas laminadas.
Modo de Preparo
- Primeiramente, prepare a massa: junte a farinha, o açúcar, a manteiga, as gemas, o leite, o fermento em pó e o sal. Misture e reserve;
- Depois, faça o recheio: bata os ovos com a manteiga e o açúcar. Em seguida, acrescente a baunilha, o creme de leite, as raspas da laranja, a farinha de trigo, o fermento em pó e as amêndoas. Misture tudo;
- Agora, coloque a massa em um fundo de fôrma untado com manteiga. Logo após, coloque o recheio por cima e asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos;
- Logo que o seu Fiorentino tenha dourado, desenforme-o e deixe esfriar;
- Decore com canela em pó e sirva.
Utensílios Necessários
- 1 Fôrma redonda;
- 1 Colher para mexer;
- 1 Batedeira ou fouet.
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Prefira farinha de boa qualidade para obter melhor resultado;
- A manteiga deve ser sem sal, para não afetar o sabor da massa;
- Use ovos frescos e de boa procedência;
- Prefira açúcar refinado, para obter melhor resultado;
- A essência de baunilha deve ser de boa qualidade;
- O creme de leite deve ser fresco e de boa qualidade;
- Prefira laranja orgânica;
- A farinha de trigo deve ser refinada;
- As amêndoas devem ser laminadas.
Dicas para Preparar a Receita
- Limpe bem suas mãos antes de manipular a massa;
- Para obter maior sucesso, utilize um bom fouet para misturar a massa;
- Siga as instruções ao pé da letra para obter melhor resultado;
- Use apenas ingredientes frescos para obter melhor resultado;
- Fique atento à preparação para não queimar o seu Fiorentino;
- Deixe o seu Fiorentino esfriar para que o recheio não derreta.
Notas de Rodapé
Há quem use outras frutas, como damasco, abacaxi, ameixas e bananas, no recheio.
FAQ
Qual a quantidade de porções?
A quantidade de porções é de 8.
Quais os utensílios necessários para preparar o Fiorentino?
É necessário ter 1 fôrma redonda, 1 colher para mexer e 1 batedeira ou fouet.
Quantas calorias tem o Fiorentino?
O Fiorentino tem 400 calorias por porção.
Qual o tempo de forno para preparar o Fiorentino?
O tempo de forno para preparar o Fiorentino é de aproximadamente 30 minutos.