Descubra o Segredo da #CozinhaVencedora: Receita de Escarola Incrível!

Uma salada de folhas de escarola fresca e crocante é a maneira perfeita de aproveitar essa verdura nutritiva! Combinando a doçura da escarola com outros ingredientes deliciosos, essa salada é certa de agradar a todos os gostos. Experimente a salada de escarola hoje e desfrute dos sabores únicos desta verdura!

escarola

CaracterísticaParâmetro
Tempo de Preparo30 minutos
Tempo no Forno30 minutos
Calorias por Porção500 calorias
Porções5 porções

Fazendo Magia na Cozinha: Receita de Escarola

Esta deliciosa receita de Escarola é perfeita para banquetes. É um prato
recheado que leva cerca de 30 minutos para ser preparado, 30 minutos no forno, e aproximadamente 500 calorias por porção. Rende cerca de 5 porções.

Preparar a receita de Escarola é algo que exige dedicação e concentração, mas você vai ficar surpreendido, pois a recompensa é enorme.

Ingredientes da Massa:

  • 4 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado

Ingredientes do Recheio:

  • 1/3 xícara de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 caixas de escarola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de presunto fatiado
  • 2/3 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de requeijão
  • 1/4 de cebola picada

Modo de Preparo:

  1. Emseguida em uma panela, derreta o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Junte a escarola e deixe escurecer, mexendo várias vezes.
  3. Depois, adicione o presunto e misture tudo, até que ao presunto esteja bem quentinho.
  4. Adicione o queijo, o requeijão, o sal e a pimenta e mexa por alguns minutos.
  5. Em uma forma refratária, coloque a massa e despeje a mistura de escarola sobre ela.
  6. Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por cerca de 30 minutos.
  7. Sirva quente.

Utensílios Necessários:

  • Fôrma refratária
  • Panela
  • Colher de sopa

Dicas Para Escolher os Ingredientes:

  • Utilizar manteiga com selo verde.
  • Optar por azeite 100% natural e em sua versão extravirgem.
  • Escolher o presunto com menos sódio e gordura.
  • Adquirir queijo ralado pronto, para que a receita fique mais rápida e prática de ser feita.

Dicas Para Preparar a Receita:

  • Utilizar uma fôrma refratária, pois possui melhor distribuição de calor.
  • Meça os ingredientes com inegável precisão.
  • Mexa com cuidado para não quebrar a escarola.
  • Deixe o queijo na parte de cima da forma para que fique quentinho e
    em sua forma mais saborosa.

Notas de Rodapé:

  • Para melhores resultados, utilize os ingredientes da melhor
    qualidade, pois eles serão responsáveis pelo sabor único desta
    receita.
  • Se preferir, substitua a escarola por outra hortaliça, como
    couve-flor ou brócolis.
  • Você pode incrementar os ingredientes para dar outra
    cara à receita.

FAQ:

Posso trocar a escarola por outra hortaliça?

Sim, fica ótimo! Pode colocar couve-flor, brócolis, espinafre, beterraba, entre outros.

Posso incrementar os ingredientes?

Sim, fica a seu gosto. Sugerimos adicionar cogumelos, azeitonas, amêndoas, cenouras, ervilhas, alho poró, entre outras hortaliças.

Quais são as melhores dicas para preparar esta receita?

Utilizar os ingredientes com maior qualidade, meça os ingredientes com precisão, mexa com cuidado para não quebrar a escarola e deixe o queijo na parte de cima da forma para que fique quentinho.

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