O Catupiry que Todo Mundo Quer: Delicioso e irresistível!

Catupiry é uma deliciosa iguaria brasileira que todos devem experimentar! Feito de cream cheese, é um creme suave e adocicado que é perfeito para servir em sanduíches, pizzas e outras delícias. Experimente hoje mesmo a maravilha que é o Catupiry!

catupiry

ParâmetrosCaracterísticas
Tempo de PreparoCerce de 30 minutos + 60 minutos no forno
Tipo de ReceitaSalgada
Calorias por Porção800 calorias
Número de Porções2 porções
Utensílios NecessáriosUma panela, uma assadeira, uma faca, uma espátula de metal, uma colher de sopa, uma colher de chá e um recipiente.
Ingredientes da Massa2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de margarina, 2 ovos, 1 colher (sopa) de sal e água morna.
Ingredientes do Recheio2 latas de molho de tomate, 1 cebola grande, 500 gramas de carne moída e 200 gramas de queijo Catupiry.
Dicas para Escolher os IngredientesEscolha o queijo catupiry que tiver o melhor sabor, prefira carnes de qualidade, escolha tomates maduros com a consistência certa e prefira cebolas de boa qualidade.
Dicas para Preparar a ReceitaAdicione água morna na massa gradativamente, misture os ingredientes do recheio delicadamente, aperte bem a segunda metade da massa na assadeira e coloque o catupiry em um forno pre-aquecido.

Interpretando os Mistérios do Catupiry

Preparando-se para realizar esta magia no seu fogão, você precisará de cerce de 30 minutos, depois mais 60 minutos no forno. Esta iguaria é uma receita de comida salgada, com aproximadamente 800 calorias por porção, e é recomendado para 2 porções.

Atenção! Os ingredientes desta receita, assim como suas partes, são fundamentais para o sucesso do seu catupiry.

Ingredientes da Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Água morna (até atingir a consistência desejada)

Ingredientes do Recheio

  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 cebola grande
  • 500 gramas de carne moída
  • 200 gramas de queijo catupiry

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até que você consiga uma consistência homogênea.
  2. Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma assadeira.
  3. Em um outro recipiente, coloque o molho de tomate, a cebola picada em cubinhos, a carne moída e o queijo catupiry e misture bem.
  4. Coloque a mistura de carne sobre a massa e feche a assadeira com a segunda metade.
  5. Leve ao forno preaquecido, e deixe assar por aproximadamente 60 minutos.

Utensílios Necessários

  • Uma panela
  • Uma assadeira
  • Uma faca para cortar a cebola
  • Uma espátula de metal
  • Uma colher de sopa
  • Uma colher de chá
  • Um recipiente

Dicas para Escolher os Ingredientes

  • Escolha o queijo catupiry que tiver o melhor sabor.
  • Prefira carnes de qualidade, preparadas com muito cuidado.
  • Escolha tomates maduros com a consistência certa.
  • Prefira cebolas de boa qualidade.

Dicas para Preparar a Receita

  • Adicione água morna na massa gradativamente, até conseguir a consistência desejada.
  • Misture os ingredientes do recheio delicadamente e com cuidado.
  • Aperte bem a segunda metade da massa na assadeira para não haver vazamento durante o cozimento.
  • Coloque o catupiry em um forno pre-aquecido, de preferência de 180°C.

Notas de Rodapé

Este prato também pode ser servido quente ou frio. É possível acrescentar temperos diferentes para dar sabor a receita.

FAQ

  • Qual a temperatura do forno ideal para assar o catupiry?

    De preferência, 180°C.

  • A massa de catupiry é difícil de preparar?

    Não, ela é bastante simples e fácil de preparar.

  • Qual o melhor queijo para fazer o recheio?

    O melhor queijo para essa receita é o Catupiry.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *