Catupiry é uma deliciosa iguaria brasileira que todos devem experimentar! Feito de cream cheese, é um creme suave e adocicado que é perfeito para servir em sanduíches, pizzas e outras delícias. Experimente hoje mesmo a maravilha que é o Catupiry!
catupiry
Parâmetros | Características |
---|---|
Tempo de Preparo | Cerce de 30 minutos + 60 minutos no forno |
Tipo de Receita | Salgada |
Calorias por Porção | 800 calorias |
Número de Porções | 2 porções |
Utensílios Necessários | Uma panela, uma assadeira, uma faca, uma espátula de metal, uma colher de sopa, uma colher de chá e um recipiente. |
Ingredientes da Massa | 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de margarina, 2 ovos, 1 colher (sopa) de sal e água morna. |
Ingredientes do Recheio | 2 latas de molho de tomate, 1 cebola grande, 500 gramas de carne moída e 200 gramas de queijo Catupiry. |
Dicas para Escolher os Ingredientes | Escolha o queijo catupiry que tiver o melhor sabor, prefira carnes de qualidade, escolha tomates maduros com a consistência certa e prefira cebolas de boa qualidade. |
Dicas para Preparar a Receita | Adicione água morna na massa gradativamente, misture os ingredientes do recheio delicadamente, aperte bem a segunda metade da massa na assadeira e coloque o catupiry em um forno pre-aquecido. |
Interpretando os Mistérios do Catupiry
Preparando-se para realizar esta magia no seu fogão, você precisará de cerce de 30 minutos, depois mais 60 minutos no forno. Esta iguaria é uma receita de comida salgada, com aproximadamente 800 calorias por porção, e é recomendado para 2 porções.
Atenção! Os ingredientes desta receita, assim como suas partes, são fundamentais para o sucesso do seu catupiry.
Ingredientes da Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- Água morna (até atingir a consistência desejada)
Ingredientes do Recheio
- 2 latas de molho de tomate
- 1 cebola grande
- 500 gramas de carne moída
- 200 gramas de queijo catupiry
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa até que você consiga uma consistência homogênea.
- Abra a massa e forre o fundo e a lateral de uma assadeira.
- Em um outro recipiente, coloque o molho de tomate, a cebola picada em cubinhos, a carne moída e o queijo catupiry e misture bem.
- Coloque a mistura de carne sobre a massa e feche a assadeira com a segunda metade.
- Leve ao forno preaquecido, e deixe assar por aproximadamente 60 minutos.
Utensílios Necessários
- Uma panela
- Uma assadeira
- Uma faca para cortar a cebola
- Uma espátula de metal
- Uma colher de sopa
- Uma colher de chá
- Um recipiente
Dicas para Escolher os Ingredientes
- Escolha o queijo catupiry que tiver o melhor sabor.
- Prefira carnes de qualidade, preparadas com muito cuidado.
- Escolha tomates maduros com a consistência certa.
- Prefira cebolas de boa qualidade.
Dicas para Preparar a Receita
- Adicione água morna na massa gradativamente, até conseguir a consistência desejada.
- Misture os ingredientes do recheio delicadamente e com cuidado.
- Aperte bem a segunda metade da massa na assadeira para não haver vazamento durante o cozimento.
- Coloque o catupiry em um forno pre-aquecido, de preferência de 180°C.
Notas de Rodapé
Este prato também pode ser servido quente ou frio. É possível acrescentar temperos diferentes para dar sabor a receita.
FAQ
Qual a temperatura do forno ideal para assar o catupiry?
De preferência, 180°C.
A massa de catupiry é difícil de preparar?
Não, ela é bastante simples e fácil de preparar.
Qual o melhor queijo para fazer o recheio?
O melhor queijo para essa receita é o Catupiry.