Descubra o que a Califórnia tem de melhor! Desfrute de um dos mais belos estados dos Estados Unidos com suas praias deslumbrantes, parques nacionais incríveis e atividades emocionantes para todos os tipos de viajantes. Visite a Califórnia e explore cada uma de suas maravilhas!
califórnia
Características | Parâmetros |
---|---|
Tempo de Preparo | 30 minutos |
Tempo de Forno | 25 minutos |
Calorias por Porção | 326 calorias |
Quantidade de Porções | 6 porções |
Versatilidade de Ingredientes | Sim |
Misterioso e místico califórnia
Emblema da cultura gastronômica brasileira, o califórnia é delicioso e versátil, pode ser recheado com diversos ingredientes e ainda é de preparo e consumo rápido. Esta receita é o típico califórnia, com recheio de carne moída, que dá para 6 porções e tem tempo de preparo de 30 minutos e de forno de 25 minutos.
É uma refeição com 326 calorias por porção, e ao somar todos os ingredientes, ainda se tem versatilidade para escolha de ingredientes e montagem.
Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 300 ml de água
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
Ingredientes do recheio
- 500g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate grande picado
- 1 xícara de azeitona verde picada
- ½ xícara de azeitona preta picada
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
- 3 colheres (sopa) de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
comece preparando a massa bater os ovos com a água, adicione a farinha, o óleo e o sal e misture até que tudo esteja bem homogêneo. Deixe a massa de lado. Em uma panela, doure a cebola, adicione o alho e refogue. Acrescente a carne moída e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos, mexendo bem. Acrescente o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, o extrato de tomate, a pimenta do reino, o orégano, o sal e o azeite. Misture bem e deixe o recheio esfriando.
Passe uma parte da massa em uma superfície enfarinhada, até formar um retângulo, espalhe o recheio no centro da massa e dobre as pontas, formando um círculo. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Utensílios Necessários
- Batedeira,
- Fouet,
- Peneira,
- Ralador,
- Forma retangular,
- Assadeira,
- Pano limpo,
- Panelas com tampa,
- Fósforo,
- Espátula de silicone.
Dicas para escolher os ingredientes
- A carne é a estrela deste prato, portanto é importante ter carne de boa qualidade.
- Escolha azeitonas bem maduras, para serem facilmente picadas.
- O tomate deve ser firme, de boa qualidade e maduro.
- Não poupe nas especiarias, pois elas dão o toque original à receita.
Dicas para preparar a receita
- É importante manter a massa fina, pois assim ela ficará mais crocante quando for assada.
- Se desejar, você pode acrescentar mais ingredientes no recheio, como milho, ervilha, catupiry etc.
- O recheio deve estar bem temperado e sequinho quando ir para a massa.
- Antes de assar é importante pincelar o califórnia com ovo batido ou azeite para ganhar mais sabor.
Notas de rodapé
- Esta receita é ideal para um almoço ou jantar diferenciado e ainda pode ser usada como um lanche.
- O califórnia pode ser servido com salada ou molho de sua preferência.
FAQ
Quanto tempo dura a conservação do califórnia?
Pode ser armazenado por até 2 dias na geladeira, ligeiramente embalado com papel filme.
É possível congelar esta receita?
Sim, após assado, é possível congelar o califórnia para consumo posterior.
Posso substituir o recheio de carne moída por outro?
Sim, existem outras opções, como frango desfiado, camarão ou até mesmo o vegetariano.