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califórnia

CaracterísticasParâmetros
Tempo de Preparo30 minutos
Tempo de Forno25 minutos
Calorias por Porção326 calorias
Quantidade de Porções6 porções
Versatilidade de IngredientesSim

Misterioso e místico califórnia

Emblema da cultura gastronômica brasileira, o califórnia é delicioso e versátil, pode ser recheado com diversos ingredientes e ainda é de preparo e consumo rápido. Esta receita é o típico califórnia, com recheio de carne moída, que dá para 6 porções e tem tempo de preparo de 30 minutos e de forno de 25 minutos.

É uma refeição com 326 calorias por porção, e ao somar todos os ingredientes, ainda se tem versatilidade para escolha de ingredientes e montagem.

Ingredientes da massa

  • 4 ovos
  • 300 ml de água
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal

Ingredientes do recheio

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate grande picado
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • ½ xícara de azeitona preta picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino moída
  • 3 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

comece preparando a massa bater os ovos com a água, adicione a farinha, o óleo e o sal e misture até que tudo esteja bem homogêneo. Deixe a massa de lado. Em uma panela, doure a cebola, adicione o alho e refogue. Acrescente a carne moída e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos, mexendo bem. Acrescente o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, o extrato de tomate, a pimenta do reino, o orégano, o sal e o azeite. Misture bem e deixe o recheio esfriando.

Passe uma parte da massa em uma superfície enfarinhada, até formar um retângulo, espalhe o recheio no centro da massa e dobre as pontas, formando um círculo. Coloque a massa em uma assadeira untada com óleo, e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.

Utensílios Necessários

  • Batedeira,
  • Fouet,
  • Peneira,
  • Ralador,
  • Forma retangular,
  • Assadeira,
  • Pano limpo,
  • Panelas com tampa,
  • Fósforo,
  • Espátula de silicone.

Dicas para escolher os ingredientes

  • A carne é a estrela deste prato, portanto é importante ter carne de boa qualidade.
  • Escolha azeitonas bem maduras, para serem facilmente picadas.
  • O tomate deve ser firme, de boa qualidade e maduro.
  • Não poupe nas especiarias, pois elas dão o toque original à receita.

Dicas para preparar a receita

  • É importante manter a massa fina, pois assim ela ficará mais crocante quando for assada.
  • Se desejar, você pode acrescentar mais ingredientes no recheio, como milho, ervilha, catupiry etc.
  • O recheio deve estar bem temperado e sequinho quando ir para a massa.
  • Antes de assar é importante pincelar o califórnia com ovo batido ou azeite para ganhar mais sabor.

Notas de rodapé

  • Esta receita é ideal para um almoço ou jantar diferenciado e ainda pode ser usada como um lanche.
  • O califórnia pode ser servido com salada ou molho de sua preferência.

FAQ

  • Quanto tempo dura a conservação do califórnia?

    Pode ser armazenado por até 2 dias na geladeira, ligeiramente embalado com papel filme.

  • É possível congelar esta receita?

    Sim, após assado, é possível congelar o califórnia para consumo posterior.

  • Posso substituir o recheio de carne moída por outro?

    Sim, existem outras opções, como frango desfiado, camarão ou até mesmo o vegetariano.

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